Ой, девочки, все, я дома! Я сегодня обзвонила все клиники, чтоб снять эту неожиданную спираль (7 день цикла, м-еле мазали утром), везде по записи (на неделю вперед) а цены в разы отличаются. У нас в городе одна клиника известная есть Тонар ей лет 15 уже, все время думала, что там заоблачные цены… а оказалось наоборот! В общем, цены от 400-9000. Я зделала за 800, так называемое инструментальное удаление ВМС. Было больно, но терпимо — ради того, чтоб не идти на чистку — терпела. Доктор отличная была, все так аккуратненько, нежненько сделала. В какой то момент даже хотела отказаться от процедуры, чтоб не причинять мне боль (матка уже закрытая почти была). Выдержала, выстояла! Сейчас таблеточки кровоостанавливающие прописала и глюконат кальция поколоть внутримышечно и в бой, за !
го назад в мае сняла т — образную спираль… не могла со спиралью забеременеть.гинеколог сказала это зависит от того как спираль поставили… хорошо поставили -беременности не будет
умница! я пол года назад сняла, только у нас это делается бесплатно и мне было совершено не больно
а почему неожиданной?
Я беременела со спиралью 2 раза. 2 раза делла аборт. Во второй раз мне, во время аборта д.б. спираль убрать. 3 годя мы предохранялись презиками. Вот решили, что пора за вторы. В первый цикл не получилось. На 5-ый ДЦ (суббота) пошла на УЗИ и мне там сказали, что у меня спираль. Я была в шоке. Получается, что во время аборта спираль сне не убрали! В выходные не могла найти работающую гинекологию, чтоб снять ее. (снимать нужно в обильный день месячных, когда матка открыта). Вот сегодня сняла. Она у меня там приросла вся, тяжело было снимать!
У нас тоже бесплатно в ЖК, но врач оказалась в отпуске и будет только 28-29, а у меня месячные уже сегодня последний день, пришлось искать платную!
прошу прощения за очепятки))))
ну дают эти врачи((((
удачи вам в планировании и легкой беременности
вы со спиралью забеременели?
Я беременела со спиралью 2 раза. 2 раза делла аборт. Во второй раз мне, во время аборта д.б. спираль убрать. 3 годя мы предохранялись презиками. Вот решили, что пора за вторы. В первый цикл не получилось. На 5-ый ДЦ (суббота) пошла на УЗИ и мне там сказали, что у меня спираль. Я была в шоке. Получается, что во время аборта спираль сне не убрали! В выходные не могла найти работающую гинекологию, чтоб снять ее. (снимать нужно в обильный день месячных, когда матка открыта). Вот сегодня сняла. Она у меня там приросла вся, тяжело было снимать!
ни ф ига себе! а спираль обычная, не гормональная?
обычная, т-образная!