какие витамины пьют ваши мужья?

девочки, хочу купить мужу какие-нибудь витаминки. нам пока 2 месяца еще нельзя планировать, поэтому просто хочу ему давать витамины, чтобы общий жизненный тонус поднять.

у него часто болит голова (в отпуске не болела ни разу), он собирается сесть на диету очень строгую (хочет похудеть немного).

я думаю над Man's Formula «Больше, чем поливитамины». там хороший (на мой взгляд) состав, после месяца приема планирую опять давать ему Спермаплант и Селцинк Плюс.

посоветуйте что-нибудь из своего опыта?

annettochka
0591357
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

фолька, и то через раз

Пожаловаться
annettochka

эх, я своего очень конкретно посадила в итоге на витамины для планирования, хотя сама филоню и почти ничего не пью))

Пожаловаться
Настенька
только йодомарин и все
Пожаловаться
Natalia

Аня, честно? Работала 4 года в фарм отрасли, сама не медик, но с фармацевтами много довелось у производителей пообщаться. После этого минимум таблеток. Хочется витаминов — ягоды и фрукты. И все. :(

Пожаловаться
Natalia

сейчас пьем фолиевую раз в два дня.

Пожаловаться
annettochka

ясно… да, этого следует ожидать, конечно, но овощи-фрукты-ягоды только со своего огорода, а это ндалеко не всегда реально((( а мы все такие хилые стали сейчас, что… уже ничего не поможет короче)

Пожаловаться
Natalia

вот то, что хилые это правда! в Москве постоянно болею последние 2 года. все пытаемся вдвоем заняться спортом, так либо один болеет (или на карантине), либо другой.

Пожаловаться
annettochka

да…

Пожаловаться
Ягишна
Мой пьет селцинк, л карнитон и дуовит для мужчин, а еще очень хорошие витамины олиговит, но их сейчас нет нигде
Пожаловаться
annettochka

спасибо)

Пожаловаться
Светлана

комплексные пьет (ему и для тренировок больше витаминов нужно, от и пользуюсь моментом)… фолька в составе

Пожаловаться
annettochka

а какие комплексные?

Пожаловаться
Светлана

ой… у него спортивные витамины «animal training packs» называются

Количество питательных веществ в одной порции (2 пакетика по 11 таблеток) продукта:
Калории – 16 ккал
Всего углеводов – 1 г
Протеин – 3 г
Витамин А (ацетат & 66% ß-каротин) – 9900 IU
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 г
Витамин D (эргокальциферол) – 680 IU
Витамин Е (d-α-токоферол ацетат) – 300 IU
Тиамин (тиамин HCI) – 76 мг
Рибофлавин – 76 мг
Ниацин (ниацинамид) – 82 мг
Витамин В6 (пиридоксин HCI) – 72 мг
Витамин В12 – 6 мкг
Биотин – 300 мкг
Пантотеновая кислота (кальций пантотенат) – 76 мг
Кальций (цитрат, карбонат) – 2 г
Фосфор (фосфат кальция) – 228 мг
Йод (kelp) – 150 мкг
Магний (оксид) – 133 мг
Цинк (оксид) – 30 мг
Селен (селенит) – 50 мкг
Медь (сульфат) – 600 мкг
Марганец (сульфат) – 11 мг
Хром (пиколинат) – 6 мкг
Калий (сульфат) – 200 мг

Аминокислотная смесь:
Лизин – 300 мг
Метионин – 500 мг
Лейцин – 100 мг
Валин – 760 мг
Треонин – 48 мг
Фенилаланин – 560 мг
Аргинин (L-аргинин) – 2 г

Оптимизаторы производительности:
Сибирский женьшень (корень) – 2 г
Восточный женьшень (корень) – 250 мг
Smilax officinalis (корень) – 500 мг
Протоген А (тиоктовая кислота) – 200 мкг
Инозин (гипоксантин рибозид) – 500 мг
Пиридоксин α-кетоглутарат (PAK) – 200 мг
Пиколинта хрома – 50 мкг
Коэнзим А – 20 мг
Коэнзим В12 – 10 мг
Фосфатидилхолин – 200 мг
Пара-аминобензойная кислота (PABA) – 400 мг
Colostrum (bovine) – 25 мг
Argentine Liver (bovine) – 3.9 г
Shark Cartilage – 1 г
Холиновый комплекс – 1.2 г
Биофлавоноиды (цитрусовые) – 1 г

Комплекс незаменимых жирных кислот:
Линолевая кислота – 200 мг
Олеиновая кислота – 100 мг

Пищеварительные энзимы:
Бетаин HCI – 200 мг
Пепсин – 64 мг
Папаин – 64 мг
Ox Bile (bovine) – 120 мг
Панкреатин – 700 мг
Микозим – 64 мг

Пожаловаться
annettochka

ого! круто! ну и как, есть эффект какой-то от них? нравится ему? покупает в спец магазинах?

Пожаловаться
Светлана

в зале покупает… ему их тренер посоветовал… они хоть и не дешевые, зато организм полностью насыщают нужной дозой витаминов...

еще какие-то жидкие витамины пьет за полчаса до тренировки… у него в сумке спортивной они, а он на тренировке сейчас, так название не вспомню…

Пожаловаться
annettochka

ясно) если вдруг мой пойдет в качалку, надо будет поискать такие витамины)

Пожаловаться
Анфиска

мой только фольку)

Пожаловаться
annettochka

фолька моему чуть позже тоже предстоит)

Пожаловаться
Катюша

Моему 35 лет и он сам себе купил Витрум 60шт, выпил все уже…

Пожаловаться
annettochka

а почему он их себе купил? мой обычно пьет то, что я ему даю))) и не любит лечиться вообще) постоянно бдить надо, лечит ли он кашель, например, если вдруг заболел)

и как отзывы мужа о витаминках?

Пожаловаться
Катюша

Хи))) Сам потому что решил выпендриться и показать что хочет вести здоровый образ жизни ))))) Отзывов не слышала, нормально себя чувствует… Во всяком случае за зиму ни разу не болел, а я выпила две пачки Супродина и болела каждый месяц… Поэтому здесь от организма зависит. А Витрум вообще не плохие витаминки… Когда-то я их тоже пила, мои ощущения были чудесными — перестала пить потому что таблетки большие, у меня нарушен глотательный рефлекс (в плане таблеток), поэтому стараюсь из лекарств пить капли либо шипучки...

Пожаловаться
annettochka

какой он молодец)))

я вот витамины особо не пью — только при планировании фольку пила и Е, и не болею… а он болеет хотя я далеко не самый здоровый человек))) это странно)

Пожаловаться
Аня

Ничего! Но будет пить фольку

Пожаловаться
annettochka

фольку — да, нам врач назначала тоже.

Пожаловаться
Лилу
мой пьет вит.Е, фолиевую к-ту + Спеман добавили
Пожаловаться
annettochka

это я хочу к сентябрю ему начать давать… получается, если у меня третий цикл кончится в середине сентября, то начну ему давать с середины августа, и если врач сразу разрешит планировать, чтобы он это все уже месяц пил.

а спеман — он в таблетках? это тот, который дорогущий? ему по назначению врача его пить надо?

Пожаловаться
Лилу
мой уже иесяца 4 пьет эти витаминки. а Спеман руб. 300 вроде стоит или не Спеман, вроде дорогой Спермаактин. Сами для разжижения решили попить.
Пожаловаться
annettochka

я помню, месяца 4 назад изучала все эти препараты для спермагенеза, начал СпермаПлант пить — получилось в тот же цикл, может и совпадение, не знаю...

Пожаловаться
Лилу
Спермаплант мой тоже пил- мимо.. Со Спермактином вроде, дорогой который, получилось. Но тоже не факт, что дело было в сперме. У меня как обнаружилось гиперандрогения
Пожаловаться
annettochka

ой, я уже вообще не знаю, на что думать… надо, конечно, ко врачу идти, показать ей последние анализы, а то мы их как получили, почти сразу уехали в командировку… но мне так не хочется идти… хочу отвлечься и не думать ни о чем. но знаю, что надо, потому что она все равно должна меня отпустить до осени отдыхать от планирования… в общем, М пройдут на след неделе и в начале августа пойду к ней...

Пожаловаться
Лилу
вот бы причину найти этих неудач. Так то у вас сразу получается заБ?
Пожаловаться
annettochka

так вот она сказала, если по этим анализам все ок, то она не знает, в чем дело… а по ним все ок… эх… ну, как говорится, будем искать)))

получается… ну как сказать — не совсем сразу, но самостоятельно. на 5-ый цикл вторая Б случилась. а первая — вообще случайно, мы не рассчитывали, просто неправильно О рассчитала (это за месяц до свадьбы было, мы до свадьбы не планировали беременеть просто)

Пожаловаться
annettochka

точнее, не старались забеременеть — так вернее будет)

Пожаловаться
Лилу
да уж.....

так то можно сказать, что сразу.

врач то граммотный?

Пожаловаться
annettochka

да, очень. по крайней мере лучше у меня пока не было. очень отзывчивая, все объясняет, слушает...

мама нашла какого-то еще, многие у него беременели и вынашивали, сильно пожилой уже, не знаю больше ничего пока — вот к нему сходить надо попробовать еще.

Пожаловаться
Лилу
я так каждый раз думала, что хороший. Даже в центре ЭКО была по знакомству. Все у вас говорит хорошо, давайте инсеминацию попробуем. так я и ушла оттуда, раз все хорошо, сами сможем. А оказывается не все и хорошо. Она меня элементарно на торч не отправила.

Теперь доверилась гин. тоже пожилая уже. Прям боюсь без нее пробовать, пока она в отпуске.

Пожаловаться
Богомышь
Мой муж пьет какую то американскую химию спорт питания. И сиалекс. И активно ахает любовницу
Пожаловаться
annettochka

из спорт-питания я когда-то думала покупать L-карнитин, но не понадобилось — мы заБ тогда и без нее, а ваш муж сам пьет? за моим надо следить просто, чтобы пил)

Пожаловаться
Богомышь
Конечно сам. Он как завел себе развлечение так и за себя взялся сразу. Фитнес. Бодибиодинг. Велоспорт. Белковое питание. Спец витамины
Пожаловаться
annettochka

ясно… спасибо)

Пожаловаться
ЮлияЮ
спеман пил. вообще хорошо корень женшеня попить
Пожаловаться
Ася

ну при планировании нам врач обоим йодомарин пить сказал и фольку. а так обычные поливитамины до этого пили

Пожаловаться
annettochka

вот собственно поливитамины и интересуют меня)

при планировании — понятно, что фольку, йодомарин нам почему-то не назначали.

Пожаловаться
Эйлин

никакие витамины вообще не принимает и мы никто не принимаем, просто питаться нужно правильно, тогда и витамины все в норме будут.

Пожаловаться
Елена

а для чего? он был у мужского врача? анализы сдавал? если у него все в норме зачем лишний раз чем-то пичкать...

Пожаловаться
annettochka

для того, что на работе тяжело, а хочется, чтобы легче было. в качестве профилактики.

Пожаловаться
Елена

смотря с чем связана работа и от чего тяжело, а так купите себе поливитаминки и ему такие же давайте...

Пожаловаться
annettochka

работает он с детекторами, изучает космические ливни и часто гуляет рядом с ядерным реактором. работу сменить невозможно на данный момент.

я пью витаминки для нормализации цикла по назначению врача (в мае чистка была), вот и ему хотела из этой же серии купить.

Пожаловаться
Елена

о как! в таком случае его впервую очередь нужно сводить к андрологу и уже он что-то пропишет… и не затягивайте

а по какой причине была чистка? (извините за нескромный вопрос)

Пожаловаться
annettochka

вторая замершая.

к андрологу ему не обязательно — у него нормозооспермия — хорошая спермограмма. ни к кому из нас у врачей вопросов не возникает, оба здоровы.

Пожаловаться
Елена

нормозооспермия или хорошая спермограмма — это всего лишь концентрация и подвижность… а вот вторая замершая это практически диагноз… результаты гистологии известы? генетиков посещали? или космические дожди это просто так?.. ой не шутили бы вы с этим

у меня первая была замершая, второго на 28ой неделе потеряла, так нас чуть ли не пинками на углубленные анализы… а вы витаминки

Пожаловаться
annettochka

почитайте мой журнал — все обследования пройдены, генетика, свертываемость крови, полиморфизмы генов циокинов, полиморфизмы генов системы гемостаза, ИППП, ТОРЧ -комплекс, гормоны щитовтидки, десятки УЗИ, HLA-типирование и все остальное, что только можно придумать. врач мой занимается проблемами невынашивания, она меня обследовала вдоль и поперек.

у обоих эмбрионов хороший набор хромосом — здоровая девочка и здоровый мальчик.

и сейчас меня интересуют просто витамины для мужа, который тоже прошел все необходимые обследования. и всё.

Пожаловаться
Елена

бог ты мой, а что же у вас врач в поливитаминах не разбирается после всего, что она с вами сделала?))) шучу конечно же, не расстраивайтесь, я обязательно почитаю ваш журнал, хоть буду в курсе, что меня ожидает)))

попробуйте «ундевит» — по крайней мере моя именно его мне рекомендовала… вернее как рекомендовала, сказала, что она из всего изученого остановилась на них (а вам в период беременнести — гендевит)

Пожаловаться
annettochka

спасибо)

а я у врача не спрашивала, что ему попить) я еще к ней с последними анализами не ходила (как раз типирование и полиморфизм генов цитокинов) — вижу сама, что там все ок. следующий цикл уж начнется — тогда пойду. так мне эта беготня надоела, отдыхаю пока))

Пожаловаться
Елена

я тоже сейчас восстанавливаюсь после кесарева, а потом опять в бой, удачи нам с вами!

Пожаловаться
annettochka

удачи большой-большой) всё 100% получится)

Пожаловаться
ЁшкинаМышь Вернулась
мой никакие не ест.ему не 50 лет-он молодой еще)
Показать ещё