УЗИ мониторинг для определения овуляции.

Девочки, а с какого ДЦ нужно вообще ходить на УЗИ что бы определить овульку?

Помните я писала что со своей работой нет такой возможности определять О с помощью УЗИ т.к. нет времени.

Но рядом с работой есть одна клиника, где я смогу отслеживать. Но там дорого берут( за каждое УЗИ денежку круглую берут...

Может быть будет достаточно 1-2 раза сходить… и примерно сориентироваться на О? Или всё таки так нереально?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина Волкова

я думаю если через день ПА будет не ошибемся, не трать деньги

Пожаловаться
Алина

мне делали фолликулометрию, я советую, по крайней мере знать что она действительно есть, толщину эндометрия и все такое, у меня цикл 26-27 дней, и о была на 14 день, но я ходила на 12, на 14, на 16 и на 22 день, можно теперь и тестами ловить, уже знаю в какой период она происходит, или так же фолликулометрию можно, только уже непосредственно на 14 день идти, и после разок, так что советую, не пожалеете

Пожаловаться
Татьяна

от количества дней в цикле отними 16 и надо бы через день. Можно после того как выделения ЯБ будут через пру дней сходить и подтвердить была ли О.

Пожаловаться
Лилия

с 10 дц можно начать ходить, раза 2 и получится

Пожаловаться

13 день обязательно… и если есть яйцеклетка то повторить можно на 20 чтобы увидеть есть ли желтое тело

Пожаловаться

а может не стоит вовсе на эту фолилкулометрию ходить?

Пожаловаться

поверь стоит… я не только с работы отпрашиваюсь но и еду за 150 км к своему врачу

Пожаловаться
Татьяна

С 10-11 дня цикла, через 2 дня. Опытный врач увидит наличие или отсутствие овуляции, если у вас стабильный цикл. Желаю удачи!

Пожаловаться
Елена

ну если у вас особых проблем с ней нет и вы знаете примерно когда она бывает-можно и за один-два раза выявить. попробуйте тестами.многим они показывают.

Пожаловаться

а у вас сразу получилось?

Пожаловаться
Елена

что именно получилось? если беременность, то через 3 года после начала планирования, а овульку пыталась отследить только в этом цикле(тестами)… не отследила-по тестам ее не было, а Б наступила)))))))))))

Пожаловаться
Елена

ну кто ж его знает...

Пожаловаться
Кнопка
Сколько дней цикл? Если 28, то я бы пошла на 11 ДЦ и на 12 ДЦ (по первому узи примерно понятно будет когда еще приходить). А вообще фоликулометрия дешевле узи стоит тк смотрят только на пост фолика
Пожаловаться

да? я даже не знала...

но это вагинально получается?

Пожаловаться
Кнопка
Да, вагинально. Просто во время обычного узи смотрят матку, придатки, яичники и тд. Во время фолликулометрии смотрят только рост фолликула, обычно в 2-3 раза она дешевле узи
Пожаловаться
Rainbow
не легче заниматься сексом ежедневно от 10 дня первых месячных по 20-ый день! мы так и забеременели почти сразу
Пожаловаться
Любовь

я начала с 12 дц, потом на 14, потом на 16, потом на 18 и там определился д овуляции, больше не ходила. Начните с 12, там по росту фолликулов определитесь, когда сходить, чтобы не прокараулить.

Пожаловаться

у вас с 1 цикла получилось?

Пожаловаться
Любовь

у меня на удачу линеечка, нет второй цикл сейчас, 12 д после овуляции, мочу тесты, пока только призраки рисуются.

Пожаловаться
Rainbow

я считаю что глупо ходить на узи дял определение овуляции! так как у меня её не увидели так ещё и сказали что у емня е не было… нет и не будет! А забеременела я через несколько дней после этих слов!

Пожаловаться

оооо даже тааакк?!

Пожаловаться
Rainbow
даааааа так ещё выписали лекарства противозачаточные… мол лечитесь пол года + моему мужу там чуть ли не бесплодие ставили! не верю врачам после этого!
Пожаловаться
Rainbow
Мне сказали что у меня вообще не бывает овуляций и сказали в этом месяце не ждите
Пожаловаться
Rainbow
да диагноз… не помню… но все же было
Пожаловаться
Алина

Так а тестами ловить?

Пожаловаться

девочки тут пишут что тесты врут иногда, ну как врут… недостоверны они.

так как выброс ЛГ не говорит что фолликул лопнул.

Пожаловаться
Алина

Я сама чувствую когда она у меня начинается, а в этом цикле мы попробовали тестами ловить и мое чутье меня не подвело, тест показал тот же день что и я чувствовала. Всё получилось… но плачевно закончилось...

Пожаловаться

в смысле?

Пожаловаться
Алина

Сорвался, само всё вышло...

Пожаловаться
Элька Домашняя

Солнце… честно лучше сходи… где то на 14 дц. а то я думала что у меня все хорошо, а оказывается нет… в июне ходила((

Пожаловаться

Эля, а что не так у тебя?

Пожаловаться
Алина

Я честно даже не знаю почему и что произошло, тесты показывали Б, цифровой недели, всё неделю мучаюсь температурой, в туалет бегаю часто, грудь болит и т.д. вообщем все прелести, пошла к Г на узи посмотрели, просто осмотр, плодного яйца ненашла, но это нормально, т.к. срок маленький, выписывают мне утрожестан, мне легчает, ну думаю всё хорошо теперь будет, проходит несколько дней делаю тест хотела чтоб неделек побольше цифровой показал, а он мне показывает «нет беременности», я к врачу меня успокаивает всё хорошо, давай сдадим хгч, сдаю на след. день а он у меня уже 8, понятно почему уже тест не показывал, упал, температура прошла, грудь болеть перестала, отменили утрожестан и вот начались М. Хорошо что само вышло, без чисток.

Пожаловаться
Алина

Я очень на это надеюсь! И не к каким врачам не пойду, ни каких таблеток и никаких узи...

Пожаловаться
Алина

Вот вот, всё научена, теперь да только витамины и отдых!

И Вам желаю скорейшей

Пожаловаться
Элька Домашняя

предыдущие мои посты почитай!))а то так много всего..