Всем привет! Стало интересно, а «мамочки» «долгопланирующим» могут ли быть подругами: это от конкретного человека зависит или же классика жанра?
Есть у меня подруга, в прошлом году родила ребенка, даже успели два месяца вместе походить беременными, но у меня б. тогда прервалась… Когда я еще была в трансе от произошедшего, она мне звонила и рассказывала всё возможное про её ребенка, признавалась как она горда своим полугодовалым ребенком, что «ты себе не представляешь»… Я её не стала одергивать и списала всё на гормоны, домохозяйкинское «нечем более заняться» и новоявленное влюблённое мамашкинское безумие, когда человек не контролирует, что когда и кому говорит, посему не обиделась, хотя позиция у меня другая.
С тех пор уже почти боле года прошло, за которое у меня было еще два выкидыша, но на оч.ранних сроках, о которых уже никому кроме нее не рассказывала… И тут решила поделиться с ней очень важной для меня переменой: на днях свекровь спросила, что я буду пить, на что я попросила у неё вина и заметила, что она внезапно удивилась и расстроилась… тк это означает, что я не беременна. До этого она скептически относилась к этому вопросу и после первой потери тоже страннавато себя вела, а особенно до этого в отношении планирования детей (мол рано еще, хотя мы ± у 30 летнего рубежа)… а тут уже год прошел, и может они уже и сами наконец-то созрели и захотели стать дедушкой и бабушкой..., тк свекр шутил про внуков, а свекровь внезапно так разочарованно отреагировала на вино (до этого я папру месяцев алкоголь не пила и чуток поправилась)… На самом деле, для меня это очень много значит, настоящие перемены!
Сказала об этом трепетно подружке,… а она ничего на это не отреагировала, сказав, что идёт готовить еду малышу и еще кратко написала чем занимается ребенок ее сестры… На этом разговор оборвался… Честно говоря, я в шоке… не ожидала такого, тем более что она знает, что это мне вдвойне болезненная тема и одна из этих частей наконец-то благополучно разрешилась… После такого общаться пропало всякое желание...
Конечно я понимаю, что ей не о чем со мной говорить, но обычно это именно она ко мне тянется с общением… чтобы поведать о ее ребенке… Или может я в этих отношениях только «уши» и «желетка»...
Или же это классика жанра в дружбе ставших мамочками и тех, у кого долгвремя не получается?
Это первый вариант-«уши и жилетка».Не дело в том, что вы планируете, а кто-то уже давно мама.Дело в том, что человек эгоист и ему «накакать» на ваши проблемы.Гоните такую подругу вон!
зависит от человека
Могут быть подругами, это точно!!! но лишь тогда, когда это реальная дружба — когда она вас поддерживает, если надо и не добивает рассказами про детей...
и вы реагируете очень хорошо на ее детей и любите их!!!
нет, это зависит от человека, можно спокойно общаться и с теми у кого есть дети и с теми у кого их нет, главное чтоб было о чем поговорить
+100
… кстати да… просто из всех приятельниц с детьми (у которых уже по двое) она была мне ближе по национальности… но именно с другими мне комфортнее и приятнее, мамочки общаются в нашем кругу (есть еще одна без детей, но и не планирует, остальные уже все с потомством:)) не только на тему деток, но и с удовольствем обо всё другом на свете. Да и на тему деток мне всегда приятно пообщаться, нет своих -так с другими с удовольствием повозиться)))