"Мамочки" "долгопланирующим" не подруги?!...

Всем привет! Стало интересно, а «мамочки» «долгопланирующим» могут ли быть подругами: это от конкретного человека зависит или же классика жанра?

Есть у меня подруга, в прошлом году родила ребенка, даже успели два месяца вместе походить беременными, но у меня б. тогда прервалась… Когда я еще была в трансе от произошедшего, она мне звонила и рассказывала всё возможное про её ребенка, признавалась как она горда своим полугодовалым ребенком, что «ты себе не представляешь»… Я её не стала одергивать и списала всё на гормоны, домохозяйкинское «нечем более заняться» и новоявленное влюблённое мамашкинское безумие, когда человек не контролирует, что когда и кому говорит, посему не обиделась, хотя позиция у меня другая.

С тех пор уже почти боле года прошло, за которое у меня было еще два выкидыша, но на оч.ранних сроках, о которых уже никому кроме нее не рассказывала… И тут решила поделиться с ней очень важной для меня переменой: на днях свекровь спросила, что я буду пить, на что я попросила у неё вина и заметила, что она внезапно удивилась и расстроилась… тк это означает, что я не беременна. До этого она скептически относилась к этому вопросу и после первой потери тоже страннавато себя вела, а особенно до этого в отношении планирования детей (мол рано еще, хотя мы ± у 30 летнего рубежа)… а тут уже год прошел, и может они уже и сами наконец-то созрели и захотели стать дедушкой и бабушкой..., тк свекр шутил про внуков, а свекровь внезапно так разочарованно отреагировала на вино (до этого я папру месяцев алкоголь не пила и чуток поправилась)… На самом деле, для меня это очень много значит, настоящие перемены!

Сказала об этом трепетно подружке,… а она ничего на это не отреагировала, сказав, что идёт готовить еду малышу и еще кратко написала чем занимается ребенок ее сестры… На этом разговор оборвался… Честно говоря, я в шоке… не ожидала такого, тем более что она знает, что это мне вдвойне болезненная тема и одна из этих частей наконец-то благополучно разрешилась… После такого общаться пропало всякое желание...

Конечно я понимаю, что ей не о чем со мной говорить, но обычно это именно она ко мне тянется с общением… чтобы поведать о ее ребенке… Или может я в этих отношениях только «уши» и «желетка»...

Или же это классика жанра в дружбе ставших мамочками и тех, у кого долгвремя не получается?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка

Это первый вариант-«уши и жилетка».Не дело в том, что вы планируете, а кто-то уже давно мама.Дело в том, что человек эгоист и ему «накакать» на ваши проблемы.Гоните такую подругу вон!

Пожаловаться
Ольга

зависит от человека

Пожаловаться
нет, просто такая подруга.
Пожаловаться
Ольга

Могут быть подругами, это точно!!! но лишь тогда, когда это реальная дружба — когда она вас поддерживает, если надо и не добивает рассказами про детей...

и вы реагируете очень хорошо на ее детей и любите их!!!

Пожаловаться
Наталья
у меня тоже долго не получалось. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Анастасия

нет, это зависит от человека, можно спокойно общаться и с теми у кого есть дети и с теми у кого их нет, главное чтоб было о чем поговорить

Пожаловаться
ЮльчаТян
+1
Пожаловаться
Настена

+100

Пожаловаться

… кстати да… просто из всех приятельниц с детьми (у которых уже по двое) она была мне ближе по национальности… но именно с другими мне комфортнее и приятнее, мамочки общаются в нашем кругу (есть еще одна без детей, но и не планирует, остальные уже все с потомством:)) не только на тему деток, но и с удовольствем обо всё другом на свете. Да и на тему деток мне всегда приятно пообщаться, нет своих -так с другими с удовольствием повозиться)))