Всем привет! Стало интересно, а «мамочки» «долгопланирующим» могут ли быть подругами: это от конкретного человека зависит или же классика жанра?
Есть у меня подруга, в прошлом году родила ребенка, даже успели два месяца вместе походить беременными, но у меня б. тогда прервалась… Когда я еще была в трансе от произошедшего, она мне звонила и рассказывала всё возможное про её ребенка, признавалась как она горда своим полугодовалым ребенком, что «ты себе не представляешь»… Я её не стала одергивать и списала всё на гормоны, домохозяйкинское «нечем более заняться» и новоявленное влюблённое мамашкинское безумие, когда человек не контролирует, что когда и кому говорит, посему не обиделась, хотя позиция у меня другая.
С тех пор уже почти боле года прошло, за которое у меня было еще два выкидыша, но на оч.ранних сроках, о которых уже никому кроме нее не рассказывала… И тут решила поделиться с ней очень важной для меня переменой: на днях свекровь спросила, что я буду пить, на что я попросила у неё вина и заметила, что она внезапно удивилась и расстроилась… тк это означает, что я не беременна. До этого она скептически относилась к этому вопросу и после первой потери тоже страннавато себя вела, а особенно до этого в отношении планирования детей (мол рано еще, хотя мы ± у 30 летнего рубежа)… а тут уже год прошел, и может они уже и сами наконец-то созрели и захотели стать дедушкой и бабушкой..., тк свекр шутил про внуков, а свекровь внезапно так разочарованно отреагировала на вино (до этого я папру месяцев алкоголь не пила и чуток поправилась)… На самом деле, для меня это очень много значит, настоящие перемены!
Сказала об этом трепетно подружке,… а она ничего на это не отреагировала, сказав, что идёт готовить еду малышу и еще кратко написала чем занимается ребенок ее сестры… На этом разговор оборвался… Честно говоря, я в шоке… не ожидала такого, тем более что она знает, что это мне вдвойне болезненная тема и одна из этих частей наконец-то благополучно разрешилась… После такого общаться пропало всякое желание...
Конечно я понимаю, что ей не о чем со мной говорить, но обычно это именно она ко мне тянется с общением… чтобы поведать о ее ребенке… Или может я в этих отношениях только «уши» и «желетка»...
Или же это классика жанра в дружбе ставших мамочками и тех, у кого долгвремя не получается?
я сама всегда начинаю о ребёнках спрашивать у мам))))) а до этого они никогда не начинают сами эту тему
знают, что переживаю
по-моему, это просто подруга такая. она знает о вашей проблеме, должна проявлять участие! у меня есть подруга, которая очень хочет ребёнка, но как раз сейчас разводится с мужем, который, имея своих детей от предыдущих жён, её в детях отказал. она завидует мне, не скрывает этого, но завидует не чёрной завистью. понимает, что и у меня проблем хватает, и с ребёнком тоже. ей 32, но я верю в то, что всё у неё будет, потому что она отличная мать в будущем. поддерживаю, настраиваю, очень жду, когда она станет мамой!
я понимаю, тут сайт такой, что все зациклены на детях, но ведь дети — это не единственная составляющая жизни. нельзя не общаться с человеком потому, что у него есть дети, а у вас нет. точно так же нельзя общаться только с блондинками или только с экономистами.
если ваша дружба вам не доставляет радости, то и ну её на хрен, такую дружбу! и не зацикливайтесь, всё у вас будет. кажется, что так долго не везло, и ещё неизвестно когда повезёт. а потом раз, и ваше счастье уже не в будущем, а в настоящем. не ждите его, просто живите и готовьте плацдарм для себя-мамы.
тут зависит от подруги и собственно от вашего отношения к ситуации, но честно говоря такую подругу язык не поворачивается подругой назвать
наверное это от человека зависит. У меня была подружка. с малых лет с ней вместе. в конце 11 года она заберем., но мне не сказала, узнала я это только через месяца 2, когда оказалось что ребенка нету (плодное яйцо есть, а эмброина нет), я тогда ооочень много работала, но поддержала как могла. Потом я забеременела в марте, узнала в апреле. Зная про её переживания про беременность не говорила до июля (да к тому же угроза была). Короче стала она со мной не охотно общаться, а когда я родила на странице моего мужа в контакте написала: ну наконец-то, дождались! я мягко говоря была в шоке. Потом естественно звали их с мужем в гости, на дочу посмотреть, неоднократно звали гулять, на что постоянно получала отказы, потом мне это надоело и я перестала звать. Живем через подъезд, если и встречаемся-только здороваемся. Моей Полинке пол года уже, а она ее толком и не видела не разу. вот вам и лучшая подруга!!! Сорри за много букв. И все же, повторюсь, я думаю, что это от людей зависит.
А у нас вообще крейзи история. На нас непланирующие друзья обиделись по ходу на то, что мы ждем малыша. Они знали, что мы планируем и спрашивали нас как дела, не ждем ли уже. В общем, на протяжении года с лишним нашего планирования мы нормально общались. Но как только мы рассказали им, что ждем малыша, общение сразу прекратилось. Вот уже полтора месяца ни слуху, ни духу от них. Зависть исключаю, т.к. они деток не хотят пока. Видимо, мы просто стали им не интересны
У меня уже есть сыночек, сейчас пытаемся еще одного, но не получается пока. Зато с подрубками с удовольствием общаюсь и с беременными и с уже мамочками и с планирующими. Делюсь, слушаю, советую....
я даже и не знаю что вам сказать, или она просто дурочка (извиняюсь) или просто пытается отвлечь вас хорошими новостями от грустного… Поговорите с ней и все станет ясно!
вы слишком зацикленны на этой ситуации.Вы хотите, чтобы она равнялась на вашу жизнь, но сами не можете адекватно принять её жизнь.Ведь она не виновата, что у вас так всё сложилось, и своего ребёнка, а так же его жизнь прятать от вас было бы просто глупо. Разберитесь в себе. Примите её с её ребёнком и со всеми вытекающими отсюда последствиями.Искренне порадуйтесь за неё.Вы тоже будете мамой, просто всему своё время.Я своих 10 лет ждала и с удовольствием возилась с детьми подруг.
Вы не правы, мне так кажется, тк я очень рада чудим детям (а их уже очень много) и с любовью и трепетом к ним отношусь, вожусь с ними и покупаю подарки, и поддерживаю разговоры о них и часто сама спрашиваю, тк знаю, что для мамочек это один из важнейщих пунктов жизни. Конечно она ни в чем не виновата…
И про прятать ребенка вы тоже не правы: она до 4х месяцев не говорила о своей беременности, пока я сама не спросила при очевидном животе, и до года старалась не брать ребенка с собой, когда мы вместе встречались, что мне тоде было странно, тк все темы ее разговоров были только о ребенке. Впрочем, это ее право. Но у меня иное понятие при дружбе (если таковая истинная есть, в чем и вопрос) о взаимной поддержке (а не равнение)....
Всегда приятно иметь друга, который умеет слушать, так вот с Вашей стороны, все в порядке, а у Вашей подруги это качество отстутствует. Вообще, меня мама всегда учила, что нужно подальше держатся от подруг и в принципе их не иметь. Т.к. чем взрослее мы стаем, дружба с подругами и общение с ними уходит на второй, а то и на третий план. Понятно, что человеку нужно кому то выговорится, иначе держание всего в себе чревато для здоровья. Для меня всегда было важно общение с подругами, но после того, как у каждой из нас появились мужья, у кого дети, я поняла, что кроме своих близких мои проблемы и переживания никому не интересны, у каждого свои имеются. Поэтому всегда при встрече с подругами я держусь на высоте, и на вопросы когда будут дети, отвечаю, что наше время еще не пришло и все ухожу от этой темы. И вы знаете, мои успехи на работе, прекрасные отношения с мужем и многое другое в глазах моих подруг я вижу зависть.
Согласна! Мне тоже очевиден её блеск белой зависти в глазах, когда речь заходит о чём угодно, кроме всего двух тем, близких ей (деньги супруга и ребенок). Это в отличии от неё и моя работа, и самостоятельность, и внутренняя свобода, и самодостоинство заявить о своих правах и границах, и вн.стержень и мудрость, рассудительность, и богатая соц.жизнь, и рукоделие, и чувство стиля… ну короче позитивно нахвалила я себя, что называется, хаха) но так и есть, если разобраться и присмотреться, что она старается копировать и даже покупать те же вещи, что и я… А по поводу подруг тоже верно… к тому же были у меня моменты когда длительное время только наедине с собой и бывш.подруги предавали или нехорошо поступали… в общем здоровая закалка есть чтобы быть на чеку и держаться достойно, не переступая границы щеначьего доверия… это как встроенный радарчик… но когда он ослабевает, вот и выходят такие удивления)))
у меня есть две знакомые долгопланирующие девочки… обе замужем давно — ну не получается у них… общаемся хорошо, но постоянно спрашивать «ну как? ожидаете?» как-то язык не поворачивается, общаемся на разные темы (в том числе и о том, как дела у меня и моего малыша — но это без фанатизма, поверьте!), а если и произойдет и счастье с ними, они мне и так скажут! и я буду искренне за них рада!
чёт вы меня простите, может не права, но попахивает некой гордливостью со стороны подруги вашей. Лично вам могу сказать, строго (простите) НИ ЧЕГО ЕЙ НЕ ГОВОРИТЕ до тех пор видно не будет, не говорите что планируете. У вас все получится!!! сколько времени вы пытаетесь забеременнить?
Я тоже стала анализировать и, удивительно, какое точное слово вы назвали… Горделивость в манерах и характере и по дузу, завуалированная под улыбку и любезность конечно, очень в лицу, её семье и её и тем более её мужу… Я ни в коем соучае их не осуждаю, пусть живут своей жизнью раз так нравиться, но попадание в 10-ку!
Я думаю, вы правы, ничего, особенно после такого, говорить не хочется, несмотря на то, что я очень открытый и искренний человек… Но кстати она же скрывала от меня свою беременность до 4го месяца, пока уже я от явной очевидности не спросила (раньше не спрашивала, тк видела но решила, что сама скажет, не стоит расспрашивать)
О, у меня маленький срок — год (за который три неуд.беременности).
Но я тоже верю, что всё когда-нибудь получиться! Просто сейчас наверно не время...
терпения вам))))))) все все будет хорошо, попробуйте начать вязать шарф… только не заканчивайте до тех пор пока не родите))))))))
Спасибо!!!))))) Попробую вязать шарфик, посмотрим))))))
только вот серьезно, не заканчивайте до самых родов. Может не показатель, но 7 девочек так забеременнили включая меня и 3 уже родили, но я еще правда к Матроне ездела, мы 6 лет ждали кроху)))) в декабре 2012 съездила в марте забеременнила, ну и вязала конечно))))
Я тоже у Матроны в марте этого года была)
А как шарфик вязать есть ли особенности по поводу ниток-ширины и сколько в день/неделю вязать, чтобы это нельзя было назвать, что якобы временно приостановила вязание… Я так понимаб, надо регулярно...
Ничего себе показатель! Может быть и я пополню эту статистику?))) Кто знает) Когда возьмусь, то конечно не буду прекращать до самых родов, в этом плане я тоже ответственна/серьёзна)))
нить — шерсть, любая)))
спицы — тонкие, толстые не важно, но те которые между собой соеденины. Вот тут почему так не скажу, но мне говорили что нужны именно такие.
Вяжем хронически, постоянно в любую свободную минутку.
Перед телевизором, пока варится картошка, одна из девочек вязала на унитазе)))) перед сном пару тройку петелек, ну и конечно не забываем сам процесс творения малыша)))) а то одна смеялась и рассказывала, она так увлеклась вязанием, что стала мужа обходить строной)))) Он ждал, она вязала, он ждал, она вязала, и так месяц, на втором месяце говорит, «Дорогая, что ты так увлеченно вяжещь и перестала удилять мне внимания?? » Ответ))) «Зайчик, я вяжу жизнь нашего будущего малыша» Муж офигел, «А мне может тоже стоит поучавствовать??? а то как то не очень удобно перед роднёй будет, если ты забеременеешь от шарфика». Мы очень долго смеялись))))) Сейчас у нее 18 недель)))
Аххахаха))))))) Очень смешно вышло про вязания шарфика и мужа)))) и про вязание даже на унитазе)))
Спасибо за замечание про спицы! Буду искать связанные! Видела такие у мамы последний раз лет 15 назад… надо будет попросить ее мне привезти, если в магазине не найду.
Большое спасибо за совет и хорошее настроение!))))
Приятной вам второй половины беременности и хороших родов!
Про спицы — разнообразные спицы есть в магазинах Иголочка. Там вообще все для рукоделия и рукоблудия)))
я из долгопланирующих… все знакомые и почти все подруги с детьми, при чем уже не с один малышом… а мы с мужем 5 лет вместе и все нет детей(((( я после ПР несколько месяцем не общалась с подругами у которых есть дети… мне было больно! прошло полгода и я стала восстанавливаться психологически и стала опять общаться с подругами, они все понимали и сейчас гуляю с ними и детками! так, что дело в самой вашей подруге!
может это от людей зависит а может и нет, но она правда странно себя ведёт, я вот с девочкой с работы хорошо общалась она раньше меня забеременела, и потом мы когда уволились с ней переписывались как что она рассказала что у неё выкидыш был дак я ей даже не хотела сообщать о себе чтобы ей душу не травить, зачем она так с вами
вот точно, как спецом больно делает(((
Можете «отомстить» рассказами об активном отдыхе и впечатлениях. С детьми так не получается отдохнуть. А вообще от человека зависит. У меня подруга пока не родила, прекрасно общаемся. Я ей о детях, она мне об отдыхе:)))) и тихо завидуем друг другу:))))
Это классическая ПЛОХАЯ ПОДРУГА ПО МОЕМУ… У меня есть подруга 5 лет пробуют и ничего… Я стараюсь не рассказывать про детенка много, она сама если только заговорит я поддерживаю беседу..
вы очень тактичный человек, это хорошо