Вред ГСГ при планирования ?

Всем привет, недавно поднимал тему проверки маточных труб

http:/ /

Но только сейчас меня врач отправляет на нее, в чем собсна вопрос..

Слышала, что проверку надо делать на 5-10 дц, пока эндометрий не нарос и не началась овуляция, а еще что меня сейчас волнует больше всего это, что в этом же месяце не желательно планировать, мол облучение от обследования не есть хорошо. Девочки, и как вот быть? Во первых после этой процедуры говорят хорошо беременеть, во вторых естественно месяц терять не хочется.

Кто с этим сталкивался? Разъясните пожалуйста так ли действительно велики риски или нет? Кто-то из вас беременел в цикле проверки труб?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Всем спасибо за ответы.

Я сделала, результат не очень, одна не проходима((( В итоге решили с врачом предохраняться этот цикл.

Пожаловаться
Настена
Я делала не в начала цикла, где-то на 15-18, уже не помню точно! Мне сказали предохраняться до и после ( до след.месячных) процедуры! Трубы были идеальны, но Б не наступила после этого!!!
Пожаловаться
Натка

а я после гсг пила ок, лечила воспаление, так что сразу после гсг не получилось(

Пожаловаться
Кристина

Я делала 10 июня на 8 ДЦ. Планирую в этом же цикле, не хочу терять месяц, когда есть такой шанс)) Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Настёна

старайтесь и ни кого не слушайте

Пожаловаться
Алиса

Мне на счет того, что нельзя ничего не говорили. Врач сказала, что после ГСГ у многих получается. Но именно в этом цикле у нас не вышло. Плюс была сильная задержка, почти 12 дней, я думаю из-за этой процедуры! Зато уже на следующий цикл я

Пожаловаться
Olga

С малышом все в порядке? Ведь правильно Наталька написала, что получается все заложенные ЯК облучаются(

Пожаловаться
Алиса

С малышом всё прекрасно! )) Крепенький мальчишка!!! Что называется грех жаловаться ))) Так что не знаю… Я думаю, вреднее то, какие у нас продукты сейчас. Сплошные Е, ГМО и т.д.

Пожаловаться
Алиса

Нет, конечно, если Вам врач говорит предохраняться… Я не призываю Вас ослушаться врача. Просто мне такое никто не говорил, а врач очень квалифицированная, она мне по большому знакомству делала, обычно не она делает…

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Если в этом же цикле будет Б то врачи могут рекомендовать прерывание. Я не рискнула и тот цикл пропустила