ЭКО или три попытки инсеминации?

Девочки привет всемнужен ваш совет! 3 года нет беременности все анализы в норме мне 23 года мужу 25 не рано для ЭКО?, все хорошие не хорошие, платные бесплатные врачи уже пройдены в центре репродукции посылают на инсеминацию врач говорит надо 3 подряд делать, так эффективнее. Я сомневаюсь может Эко сделать уже не мучить себя и мужа, просто представляю как я буду переживать после каждой неудавшейся попытки ИИ все таки % счастливиц не вилик, но опять же ИИ менее болезненая и процесс оплодотворения происходит в тебе а в деньгах получается 3 попытки стоят столько, сколько обычное ЭКО. Девочки жду от вас поддержки, и конечно отзывов кто делал и то и другое и что помогло в итоге?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я не могла забеременеть 2 с лишним года! Потом сама по себе забеременела и беременность замерла, потом пол года воздерживались, и через 3 месяца опять забеременели, но беременность опять замерла. Я это рассказываю к тому, что вы можете еще забеременеть сама, если нет никаких нерешенных проблем со здоровьем, просто может еще подождать, форсировать процесс тоже не очень хорошо! Да и ЭКО с первого раза не у всех получается, а деньги очень большие. Я вам вот что советую: следующий цикл расслабьтесь, секс через день до 20-24 дня цикла, потом воздержание, и никаких ванн, только душ, и так пару циклов, ну естественно не пейте и не курите) честно, все получится! И прекратить ходить по врачам!!! Это самое важное, нужно отойти от этого!
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Спасибо будем стараться)

Пожаловаться
Алена

Я бы точно на ИИ пошла, что я в принципе и сделала: у нас оно стоило 3600, а Эко выходило примерно 140тыс., и много неудачных попыток наслушалась про него. После ИИ забеременила с 1 попытки, делали со стимуляцией… у мужа спермики средней подвижности были в основном, а у меня 1 яичник… Вам удачи!!!

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Ой как здорово!!! Вот есть же такие люди с первой попытки молодцы!!! Я даже воодушевилась вашим примером, и все таки пока склоняюсь тоже на ИИ.

Пожаловаться
Натусик

ЭКО не у всех с 1 раза получается

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

А вы как забеременели сами ?

Пожаловаться
Натусик

Сами))) 3,5 года ждали, только мне в отличие от вас 28, и я ни разу не задумывалась об ЭКО. Я бы на вашем месте не торопилась

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Поздравляю вас вы терпиливые дождались, я немогу сидеть и ждать годы блин летят хочу не одного а 2ух или 3ех… как получится)

Пожаловаться
Натусик
Я тоже хочу 2 или 3-х, я особо не парилась, наслаждалась беззаботной жизнью))
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Эхх… мне бы ваше терпение… А родственники, друзья не доставали вас вопросами а когда пополнение?

Пожаловаться
Натусик

Всем говорила, что пока не хотим, да и особо не доставали. А если доставали, отвечала что нафига мне дети, мне итак неплохо, отставали сразу)))) всему свое время

Пожаловаться
Одуванчик

У нас тоже встал такой вопрос, в итоге все-таки решила ЭКО, т.к. ИИ помогает в основном тем, у кого проблемы с О. были, кого стимулировали и потом ИИ. Там процент высок, а у кого генез не ясен, и трубы проходимы и сг хорошая, и гормоны в норме на что еще уповать? У ЭКО однозначно % выше, подготовка та же, а по цене да, 3 ИИ как 1 ЭКО… Есть еще вариант ЭКО с минимальной стимуляцией типа клоста сделать, подешевле выйдет, я, наверное, так и буду делать. Пока морально собираюсь и материально...

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Удачи вам желаю скорейшейбез ЭКО)) А я на ИИ схожу все таки вначале.

Пожаловаться
Одуванчик
Удачи! Пусть все с первой попытки!
Пожаловаться
Елена

На Юге есть много минеральных источников, мне муж говорил.Он сам от туда.Надо все перепробовать.На ЭКО не хочу.Как вот вылечить эндометриоз не знаю.Заказала свекрови свечи чтобы посмотрела мне в Краснодаре.

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

К Ксении Блаженой надо будет взять на заметку. Я наши Пермские все церкви уже объехала… стараюсь почаще ходить у нас и матронушка есть к ней частенько заглядываю свечку поставить. Лечитесь… а эндометриоз как выявили?

Пожаловаться
Елена

Фертилоскопию делала.вот так и выявили.....

Пожаловаться
Елена

КИСАМУРЫСА)это все клево)я знаю что в Крыму есть такие места именно для зачатия.но не помню города((((вспомню, напишу.А вообще надо съездить в Питер.К Ксении Блаженной, у нее попросить лялечку.говорят что сбывается))У меня сестра себе просила в 2011 году.Родила лялю в 2012)))Вот такие чудеса случаются)

Пожаловаться
Елена

Девочки привет!!! Мне врач посоветовала сменить обстановку(климат) и тогда все получится)))Вот тоже будем пробовать...))Всем удачи и по-больше пузиков

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Спасибо и вам удачи, обстановку меняли как могли в Геленджике, в Турции в деревне на даче, не помогло идем дальше!!))

Пожаловаться
Ксения
мы пошли на эко, когда мне было 23, а мужу 25, но у нас мужской фактор и выбора не было как у вас между эко и инсеминацией… и чудо не заставило себя ждать, с первой попытки. сейчас нашему ссастью 3 месяца
Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Хорошо, что все хорошо кончается

Пожаловаться
Анна Анохина

мне 22 я сделала уже 2 эко...

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Поздравляю вас с пузиком!ДА сделано все кроме лапоры и совместимости, овуляция есть по тестам и по узи.

Пожаловаться
Анна

а в вашем Краевом перинатальном центре узнавали сколько будет стоить?? там 100% будет не дорого

Пожаловаться
Анна

у нас 3 пролетных ИИ, сейчас последнее обследование по тромбофилии, назначение лечения, если не в этом причина, то осенью ЭКО. но я ни капли не жалею, что были попытки ИИ, это занимает 10 минут, ну конечно мужу сдавать не в радость, но у нас в клинике женам разрешают помочь

Пожаловаться
Анна

в Краснодаре ИИ 1 попытка стоит от 3 до 5, а эко от 120! не знаю, что у вас там за сумасшедшие цены! Я считаю, что однозначно ИИ нужно пробовать. % не велик, т.к. вся надежда на естественные процессы, и чаще всего у пациентов не выявлена причина. А ЭКО вы всегда успеете сделать, вы ж понимате, это большая гормональная нагрузка

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

У нас ИИ стоит от 13 до 20 т.р, а ЭКО от 60 тыс. +-, спасибо за советы девочки, я очень в них сейчас нуждаюсь, так.как в голове полная каша

Пожаловаться
Elena

Мы сдавали все возможные… на гормоны, запас яйцеклеток определяли, на болезни вич, гепатиты, сифилис… мазок на остальное

Пожаловаться
Снежинка

Мы тоже хотим попробовать ИИ. Нам врач дала срок до октября. Если нет, то ЭКО. Не знаю, не особо верю что ИИ поможет. Какие анализы необходимо сдать на ИИ?

Пожаловаться
КИСАМУРЫСА

Удачи), там целый список, врач все подробно расскажет.

Показать ещё