Как побороть свои страхи???

моей красотке 2 года и 3 месяца, меня не покидают мысли, что хочу второго ребёнка. Муж хороший, достаток нормальный, есть где жить и бабушки ещё молодые на подхвате всегда. Постоянно вас читаю здесь, у меня прям какой то материнский инстинкт, не могу с ним справиться. Но есть страхи,

1) я так боюсь момент родов (как вспомню так вздрогну)

2) беременность такая длинная, как отходить её бодричком если есть ещё один малыш, тем более у неё походу начался кризис 3ёх лет (постоянное нытьё).

3) и конечно же страх бессонных ночей (с первой дочкой не спала почти три месяца, были жуткие колики)

И сама себе понимаю, что дальше ещё больше разленюсь и вообще буду от этого далека и не захочу. а лялю надо. что бы в старости одной не остаться и доченьке будет опора и близкий человек.

Читаю много статей по этому поводу, решила послушать ваше мнение, только не закидайте помидорами.)))))))

п.с. С мужем старались 4ри месяца (зимой) не получилось. Сейчас опять мысли только об этом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаВ
Что за кризис 3х лет?? впервые слышу o_O как по мне это выдумки всех этих педагогов и детских психологов.раньше такого не было
Пожаловаться
Настя

спасибо большое, только до компа добралась. Короче надо просто отпустить свои страхи и будь, что будет. ещё я работаю и так торжественно обещала, что не буду уходить в декрет, через 10 мес. ушла и родила свою дочу. сейчас если им скажу, они в обморок упадут, так как положились на меня второй раз. а я опять их подставлю, ну у меня такая редкая работа, когда и работа классная и денюшка неплоха))))))) и почему я всегда думаю, кто что обо мне подумает и меня прям это гложет, новерно нужно мне лечиться)))

Пожаловаться
Натулечка Любимая

ой вы всего 3 мес не спали??? Мы до 2.6 по 4 -5 раз за ночь вставали: поиграть, поесть ужас просто!!! дУМАЛА НИКОГДА НЕ РЕШУСЬ НА 2! а теперь 2 года спим по ночам и сразу все забылось! Теперь 2 планируем! если бабушки всегда готовы прийти на помощьЮ то вам нечего бояться!!!

Пожаловаться
Катя
А вы подумайте о том, какое это счастье потом! :) и боль при родах и бессонные ночи — все это быстро проходит, а счастье ваше с вами навсегда! ))
Пожаловаться
nvage

а я бы не стала их бороть, сами пройдут, когда-нибудь)))))))))))тогда и родите.

Пожаловаться
Настя

буду рада вашему мнению, зайду чуть позже.