Сколько нужно проработать до декрета?

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка (уже 4 месяца). Но есть одна проблемка. Мне 22 года, и я только-только заканчиваю университет (через месяц получу диплом). Есть некоторые проблемы с документами, надо менять их в другом городе, так что на работу смогу устроиться только в сентябре-октябре в лучшем случае. До этого официально ни дня не работала. Сколько нужно проработать до беременности, чтобы выплатили декретные и чтобы шел трудовой стаж? Где-то вижу сроки 6 месяцев, год, 2 года… 2 года совсем уж много, не хотелось бы столько ждать :( Хоть и зарплата у мужа достаточная, и есть накопления в банке, но мы еще платим за съемную, нет своей квартиры и машины… Так что декретные были бы не лишними

Сколько нужно проработать до декрета?

YuKa
1373911
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунчик

пока идет испытательный срок, лучше не палиться… а когда кончиться даже не бойся

Пожаловаться
LaDiosa

Девочки подскажите вот если я официально работаю с 1 февраля 2012 года то есть на данный момент у меня стаж 1.5 года если я сейчас забеременею и буду работать до 7 месяцев то получу нормальные декретные?

Пожаловаться

Что бы получить хорошие декретные, по новым правилам нужно проработать 2 года! Т.к. вычисления считают за 2 последних года. Я ушла в декрет в декабре 2012, поэтому я еще смогла уйти по старым правилам, то есть мне считали за 1 год.

Пожаловаться
Виктория

чтобы нормальные декретные были, а инече — больничный надо 2 года отработать, причем будут браться календарные 2 года с января по декабрь. И если вы идете в декрет в 2013 году, не важно хоть в январе, хоть в декабре — этот год в расчет не берется… берутся только 2011 и 2012 годы.

Пожаловаться
YuKa

Мда, жаль… Значит для нормальных декретных беременеть можно мне только не раньше 2016 года :(

Пожаловаться
Виктория

Наверно, вы планируете на работу не раньше 14 года?

Пожаловаться
Катерина
я работаю 10 мес… у меня будет минималка. нужно полных 2 года работать!!! чтоб хорошие декретные получить!!! А так ***...
Пожаловаться
Катерина
попа=))
Пожаловаться
Анастасия Ященко

Если на момент ухода в декрет проработаете менее 6 мес., начислят минималку, если более 6, то уже все Ваше заработанное будут делить на 730 дней, хотите получить по максимуму — отработайте 2 года, время не позволяет, меньше значит будет...

Пожаловаться
Анна

6 мес. — вам заплатят минималку, сущие копейки. А чтоб нормальную выплату получить, надо иметь 2 года непрерывного стажа. Так что, занимайтесь любовью и беременейте!

Пожаловаться
КляКса
2 года по новому, раньше 6 мес
Пожаловаться
Евгения
Если не хотите ждать 2 года, то минималка… и то, эти 2 года надо отработать полностью и с хорошей з/п
Пожаловаться
Лиза

По новой системе — декретные выплачиваются, исходя из среднего заработка за 2 года, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ году ухода в декрет. Следовательно — ваша зарплата в этому году учитываться не будет вообще. Если вы в прошлом году не работали — декретные будут начисляться, исходя из минимального установленного размера для неработающих матерей.

Пожаловаться
Машуля

чтобы были хорошие декретные — 2 года желательно… я 1,5 отработала, ну тоже не плохо!

Пожаловаться
Roxy
Ппц… кто что пишет...

Если хотите достойные декретные, то нужно два полных года отработать на месте с очень хорошей зп!

Если меньше отработаете, то заплатят по минималке, а это почти одно и тоже, что если бы вообще не работали...
Пожаловаться
Анастасия

6 месяцев

Пожаловаться
Алия
Моя сосе

дка проработала 6 мес.

и декретные получила 60 тыс.(с зарплатой в 7 тыс), и единовременое 14 тыс. получила.

Пожаловаться
КляКса
не хило, она получила, я отработала 3 года с зарплатой 8 и декретные получила 55
Пожаловаться
Алия
ого, так мало(
Пожаловаться
Яна null

по идее мне кажется не имеет значения, у нас так на работе, уже беременные устраиваются и все выплачивают как положенно за отработанные дни до декрета,30 или 32 недели

все от фирмы зависит

Показать ещё