Страшно боюсь будущего

Привет.

В это воскресение я узнала, что беременна. Это пока не 100%, но у меня есть два положительных теста и задержка. Я раньше несколько раз подозревала, что, наверное, сейчас ЭТО случилось! Но всегда результат был отрицателен. И тут я увидела эти четыре полоски, долго сравнивала с инструкцией, не верила своим глазам. Понимаете, у моего партнера бесплодие. Я ему не изменяла. И тут такое. Но ладно, что я была в шоке от этого. На меня нахлынул страх и вот уже третий день не отпускает. Мой молодой человек расстроен моим состоянием, сам-то он в эйфории, и это, конечно, прекрасно. Знает пока только моя мама и он, и вот теперь вы, я не хочу пока никому не говорить. Сегодня сдала кровь, на следующей неделе УЗИ. Наверное, я все-таки беременна, и это все не сон.

Но мне ужасно страшно, девочки. Мне всего 19 лет, я еще в институте, мой мч как раз ушел с работы, чтобы заниматься своим проектом, мы строили какое-то будущее, я всегда думала всему свое время. Еще недавно я ехидно обсуждала свою одноклассницу, которая выходит замуж, потому что забеременнела. Никогда не хотела с этим столкнуться — когда НАДО. когда ПРИХОДИТСЯ. Я люблю своего мальчика, но последние три дня все мои чувства заменились только на страх. Я будто не люблю, не ненавижу, ничего, только боюсь. Мне страшно, как отреагирует отец, страшно, что негде будет жить, страшно, что мы не справимся, страшно, что все НЕ ТАК КАК Я ХОТЕЛА. У меня есть пунктик — я всегда решаю что-то заранее и потом очень расстраиваюсь, если что-то идет не так. Это очень часто мне помогает, но сейчас я подавлена имено из-за этого пунктика. Я уже думала обратиться к психологу, высказаться ей, но я думаю многие из вас подскажут мне что-то. Я хотела закончить университет, уехать в Америку или Францию, путешествовать, работать, жить в красивой квартире и там может быть завести ребенка… Но, думала я, у мальчика моего бесплодие, так что я сделаю добро себе и ребенку и усыновлю кого-то… Все спланировала, и тут гром среди ясного неба. Мне страшно, мне просто страшно. Потому что я не знаю что с этим делать. Еще моя мать давит сильно с вопросами. А я чувствую, что если узнают все, то этих вопросов станет в сто раз больше. Типа «а на что вам жить?» «а где вам жить?» «а когда расписываться будете?». Все это вводит в еще худшее состояние.

Но сегодня я немного улыбалась. Просмотрела очень много страниц своих знакомых/подруг, кто не планировал ребенка, но забеременел. Они выглядят очень счастливыми. И я представила себя в белой светлой комнате с маленьким ребеночком, или в парке валяющейся с ним на траве, мне стало тепло, и сейчас стало тепло. Но чуть я слышу от мамы вопросы эти, или сама задумываюсь о них. Боже, как же мне страшно!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Привет… хочу рассказать тебе свою историю.

сейчас мне 20 лет (исполнилось 5 мес.назад) я вышла замуж в 19 лет, на тот момент я училась на 4 курсе, а точнее только закончила 3. Моему мужу 21 год. Он старше меня на 8 месяцем только. Мы поженились по любви. и ооочеь хотели малыша. Как-то странно, но вот в свои 19 и 20 лет нам очень хотелось малыша. Живем мы с его родителями!

Сейчас мы учимся и работаем. получаем мало, но нам хватает. и не смотря ни на что хотим малыша. А так случилось, что Боженька нам не давал малыша почти 8 месяцев! Если вы поженетесь, поверьте, жизнь на этом не закончится! У вас всегда есть любящие родители! И если вам МЧ был с диагнозом бесплодие, а вы (не изменяя ему) забеременели, то я считаю, это самое настоящее ЧУДО!!! Такого шанса может и не быть.

Что касается вашего пунктика: В жизни не всегда так, что идет по запланированному. Планы рушатся, строятся новые и снова рушатся!!!

Так что, если интересен мой совет, то скорее бегите в ЗАГС, и главное, ничего не бойтесь!!! Волков бояться — в лес не ходить!

Пожаловаться
Настя

мы решили расписаться, когда я этого действительно захочу, буду готова. сейчас для меня это все неприятно потому что слишком формально получается. это была бы очень тихая роспись с мамами и все) так что мы договорились что потом уже после рождения будет все когда спокойно сделаем пир на весь мир)

Пожаловаться
Кристина

а потом родится малыш… и тогда его будет не с кем оставить. и придется ждать еще как минимум год, а то и больше!!! Представляете на сколько лет вы свою свадьбу отсрочите? Минимум на 2 года. Ну и что формально? а зачем вам пир??? трата денег? с малышом у вас их не будет так много. на одни поднузы сколько тратить придется

Пожаловаться
Аннушка

Дорогой автор! не переживайте! когда Бог дает ребеночка, то он же и дает все возможности для того, чтобы его вырастить! самое главное -это дети. и, если уж вам одной из многих мечтающих о детях девушке, выпала такая возможность родить, то — рожайте! ничего не бойтесь! страх — это не то чувство, которое должно вас сейчас переполнять.

Ну, и что что замуж по залету. Поверьте, это все условности. Бывает так, что выходят по большой любви без принуждающих обстоятельств, и разбегаются. а бывает, что из-за беременности и живут всю жизнь душа в душу.

Ничего не бойтесь! выше нос и постарайтесь все же порадоваться тому, что внутри вас целая новая жизнь! лучше этого нет ничего на свете, поверьте!!!!

желаю вам удачи! у вас обязательно все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Знаешь, ты зря так. я понимаю все пугает, НО, будет ситуация — будет и выход!
Я заБ тоже случайно почти, но никогда не думала о том надо не надо, да было страшно, были разные мысли, мол а как же учеба?! но потом подумала, что пофиг на все — главное будет семья! а потом был выкидыш… и тут узнала что подруга Б, а у нее сложились трудности и она хотела на приличном сроке сделать аборт… а я думала, вот почему у меня Бог забрал лялечку, а, она думает о аборте?! но она в итоге не сделала аборт и все нормально родила своего малыша)))
сейчас я тоже порой задумываюсь, а вот если я дай Бог рожу на след год, а вдруг во время диплома и как я буду готовиться к нему? НО тут же, мне становиться пофиг как диплом, сделаю, будет тяжело — но я сделаю!!! главное ребенок!!!
некоторые живут по расписанию, и в итоге когда хотят ребенка — а время ушло… и не могут, есть всё — а детей нет… наверно лучше иметь ребенка, а потом уже и все будет, ты молодая, везде будешь, всего добьешься, тем более если у парня бесплодие, это вообще радость!

ты говоришь-всему свое время — вот оно и время!

Бог дает ребенка и на ребенка. все будет!!!

извини, что много написала, но просто сказал, что думаю.

Удачи Вам!!!!!!!!
Пожаловаться
Лана

Как я Вас понимаю. Мы с вами очень похожи. Только мужчина мой здоров, а беременность тоже неожиданная. Такой же страх, паника и в тоже время счастье. Пишите в ЛС, я уверена, что мы с вами найдём много общего и сможем поддержать друг друга_)

Пожаловаться
Оленька
Раньше все практически рожали в 18-20, ничего, живут, а сейчас у молодежи другие понятия о счастье(((закончить институт, сделать карьеру, а к 30 родить(((но не всегда наши планы реализовываются, а время для создания семьи уже упущено! В молодом возрасте проблемы переносятся проще!

Живи и радуйся, что Бог наградил тебя и твоего МЧ ребеночком!

Пожаловаться
MaMaBeaR
что я вам хочу сказать, я тоже хотела сначала институт, потом работа, потом путишествия, потом уехать за границу, возможно замужество и ребенок, так вот все это свершилось… но деток то нету и не получаются, так что и не думайте, радуйтесь и наслаждайтесь своим прекрастным положением,
я вас поздравляю и желаю здоровенького малыша
Пожаловаться
Мария

Настя, я до недавнего момента, как и вы, все в своей жизни планировала, все шло так, как мне нужно. Но жизнь преподносит сюрпризы. Ребеночек — это то, что нельзя спланировать. Если вы забеременили сейчас (не смотря на диагноз МЧ), значит так должно было быть. Решайте проблемы постепенно и не паникуйте, от этого никакой пользы. Мечтайте, продолжайте строить планы, но не заходите далеко. Мама не зря задает вопросы, на них уже сейчас нужно искать ответы и вам, и вашему МЧ и вашим родителям, которые обязательно помогут. И помните: вы сейчас не одна, внутри маленькая жизнь. Счастья и здоровья всем вам!

Пожаловаться
НаташаКолот
Всё будет хорошо, я узнавала!!)) так что перестань думать о плохом.
Пожаловаться
ириша Власенко

не за что а тебе нернечать вредно так что выкинь все глупости из головы и наслаждайся материнством

Пожаловаться
ириша Власенко

не переживай я забеременела в 18 даже училище не закончила не было не квартиры не работы не образования очень боялась даже думала об аборте но потом поняла что это самое прекрасное что может быть в жизни.Моей пренцесе уже семь лет и квартира и работа и все хорошо поэтому не бойся все будет хорошо Дети-это подарок это и есть счастье.знай все будет хорошо не слушай некого и знай все будет отлично

Пожаловаться
Настя

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Дарья Абзалова
Мне тоже было 19, и все как у вас мы планировали свадьбу, решили месяц и в процессе приготовления забеременели, о одному БОГУ ИЗВЕСТНО ЧТО БЫЛО В МОЕЙ ГОЛОВЕ ТОГДА! одно знаю точно я боялась всего, уже не свадьбы не хотелось, выбирать, думать, готовиться, потом узи, потом проверка узи ( в частной), подтверждают 2ню, и тут я начинаю сходить сума… Еще больше, к слову сказать у меня и у мужа была работа, но мы оба только закончили колледж, у меня работа стабильный у мужа черти что( была на тот момент)! вообщем в ЖК снова узи и мне говорят. 1 плод ( вообщем объяснили мне что второй не выдержал, один слишком сильный, я плохо помню что говорили), ехали домой я просто в шоке… Куда делся я со своими волнениями и переживаниями убила свое 2е чудо, сейчас иногда думаю, как бы они дружили, какие были лапочки( и ком в горле), вообщем когда 1го уже не обнаружили я поняла, как я хочу все то что со мной происходит( я считаю что за мои плохие мысли боженька меня наказал и лишил моего 1го маленького чуда, но смиловастился и оставил нашу доченьку)!

Вообщем на сегодняшний день я самая счастливая, у мужа классная работа. Мы сменили 3 машины. Через пол года, как родила я поступила в институт, успешно учусь, летом летим в Грецию, только на работу хочется)))написала вам не похвастаться, а рассказать и показать ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! все будет, наплюйте на все мнения кто что чего и пункты( у меня они тоже были), наплюйте пока не поздно!!! у вас все будет хорошо и я желаю вам удачи!!!!)))

Пожаловаться
Дарья Абзалова
Ну и сейчас мне кстати всего 21( время пролетело)! И все наладилось и у вас так будет!!!)))
Пожаловаться
Настя

спасибо большое за этот ответ, мне правда как-то лучше от всего что тут пишут) да в голове полный бардак. непонятно почему так сильно меня волнует вопрос жилья, прям сама не понимаю. и куда делись все мои чувства не понимаю, будто атрофировалось. но постепенно оооочень постепенно возвращается .

мы не планировали никакой свадьбы, но решили что просто тихо распишемся чтобы ребенка было проще оформить, а потом когда придет время сыграем торжественную свадьбу. это он предложил, вроде хорошая идея, но все равно на меня давит мысль что это все ускоренно из-за ребенка и может время в принципе пока лдля этого не пришло(

Пожаловаться
masha

страх это нормально, он есть абсолютно у всех, даже у тех кто планировал, я вообще рыдала когда узнала но не от счастья а от страха, потом успокоилась

у вас есть один бооооооолошой и сааааамый главный плюс — ваш мужчина вас поддерживает, по мне так остальное ерунда

учитесь еще? это не проблема, поверьте, есть одно выражение, что Бог посылает нам столько испытаний, сколько мы выдержим, если Бог послал вам малыша, значит вы станете очень хорошими родителями!

страх этот побороть трудно и зачастую правда может обратиться к психотерапевту, хуже то не будет, зато выговоритесь так, как не сможете никому другому

а про маму… мне это очень знакомо, мы с моим мужчиной жили три года до беременности и не женились, хотя все мои ворчали что мы живем не расписавшись, а когда забеременела (ребенка мы хотели), то вообще напали на меня со свадьбой, к тому же в это время моя младшая сестренка замуж выходила совсем не беременная — представляете какой на меня был прессинг!!!

к слову мы до сих пор не женаты, сыну скоро два года

и еще хочу сказать что если ваш мужчина решил заниматься своим проектом, то ни в коем случае не останавливайте его, для них это ооочень важно, мы осенью свадьбу отменили потому что одной из причин было то, что мой мужчина занимался новым проектом своим в который нужно было вкладывать деньги

у вас все получится :)

Пожаловаться
Настя

я тоже ревела, весь первый день проревела, не знаю какие у меня мысли тдаже толком. просто хочу чтобы все было как раньше. точнее вчера так очень хотела. сегодня немного успокоилась.

с проектом никогда не думала его останавливать, но он сам у меня оооочень сложный человек — легко может вогнать себя в депрессию. мол, как он во всем виноват, что у него/нас ничего нет. но я всегда его пытаюсь поддерживать. а сегодня у него начался этот загон, но я напомнила ему, что его в ближайший год ждет, и он заулыбался)

Пожаловаться
masha
хех, как наши мужчины похожи))))))))
у него проекты творческие?
Пожаловаться
Настя

онлайн магазин какой-то элитной продукции. это конечно может получиться, я верю, но пока что глухо))

Пожаловаться
masha
как раньше уже не будет, будет лучше :)
уж как мой мужчина любит отдыхать, гулять, шашлыки всякие там, базы, по заведениям ходить просто вообще не передаваемо, и ничего дома не делать, но с рождением сына он прям изменился, не сразу конечно, если даже женщина не сразу догоняет что она теперь мама то что уж про мужчин говорить, так вот все его гулянки на второй план ушли, для него теперь высшее блаженство когда сын его обнимает, когда засыпает с ним а по утрам будит его тыкая пальчиком в глаз)))))
нам друзья звонят, в кино зовут, говорят мол бабушкам ребенка оставьте, а он гордо говорит что выходные он проводит с семьей и мы едем в парк гулять или дома вместе мультики смотрим, а сейчас сын в садик пошел, в частный, потому что еще маленький и стало проще))) так что все перемены они к лучшему, а ребенок подрастет и путешествовать с ним можно, хотя у меня подруга ездила с полугодовалой дочей и мужем в Дубаи отдыхать, а потом в 9 месяцев в Турцию ну и уже остановиться не могут, везде вчетвером (стршему ее 14 лет), хотя доча ее ровестница моего сына
Пожаловаться
masha
реально похожи… мой тоже в инете проекты делает
Пожаловаться
masha
кстати если серьезно подойти, то интернет-бизнес это вообще чудесная работа — человек к офису не привязан, строгого графика нет, главное серьезно подойти и организовать работу
Пожаловаться
ЛеДи

это дар от бога, не отказывайтесь, а закончить учебу путешествовать можно и с ребенком.

Пожаловаться
КексБомба

Я тоже заберееменела в 19. у нас тоже ничего не было, снимали кваритиру.правда работали оба. сыграли свадьбу. и я не сколько не стыжусь, что выходила замуж беременная! у нас все по любви.теперь у нас есть своя квартира. бывает иногда тяжело, но главное, что мы вместе)) не пережевайте, все будет хорошо! раз Бог дал ребенка, значит и на ребенка даст))

Пожаловаться
Рафаэлка

Успокойтесь, это гормончики немножко шалят, вот Вы и волнуетесь!

У Вас етьс м.ч., который рад, что Вы ! Есть родители… всё будет хорошо...

Знаете, я в Ваши годы тоже страшно боялась заберменнеть… а сейчас уже почти 26… и мы никак не может забеременнеть… и я понимаю-какая же глупость-бояться… если уже есть 18-то ничего страшного… а елс ирядом есть любимый члеовек, е сть поддержка и опнимание-Вы убдете отилчной мамочкой и всё успеете!

Показать ещё