ну девочки что могу сказать врач и правда располагает к себе все расспросил и про родню в том числе все я ему рассказала как есть… рассказала про свои беременности что к чему он посмотрел анализы полиморфизмов генов сказал самые нехорошие в моем случае PAI-1, FGB и MTHFR 1298!!! сказал что справимся… и это очень радует… на мой вопрос самый важный для меня он ответил что это причина ЗБ и сказал что все поправимо и у нас теперь все получится и переживать не стоит… спросил болят ли у меня ноги от вен я сказала что да у меня и правда левая нога болит((( еще сказал что если я беремению и есть овуляция то это уже пол дела сделано)))) спросил про наши с мужем резус факторы я сказала что мы оба с отрицательными резусами он сказал что в этом мне повезло))))
по поводу анализов!!! назначил целый список:
протромбин
МНО
АЧТВ
фибриноген
VIII фактор
IX фактор
фактор Виллебранта
антитромбин III
протеин S
протеин C
д-димер
РФМК
агрегация АДФ
агрегация с коллагеном
агрегация с УИА
PTT-LA
определение антител к аннексину V
определение антител к гликопротеинам
определение антител к кардиолипинам
гомецестеин
PAI-1в крови
вот так вот......)))
+100 Все отправляют беременеть, так и не вникая в корень проблемы. Забеременеть- это дело одно, но надо ещё и выносить. Иринка, подскажите, как правильно назывались анализы, которые вы сдавали на тромбофилию. А то я вчера ходила ОАК сдавать, так 10 минут кровь из пальца душили. Я вот почитала ваши отзывы и думаю, может и правда — плохая свертываемость.
анализ такой называется полиморфизм генов гемостаза или как его обычно называют мутацтии генов гемостаза))) молодец что все таки решилась его сдать))) отпишись мне как получешь результаты))) ладно из пальца а меня из вены брали кровь штуки три иголок затромбировались)))
Спасибо большое! Буду теперь искать, где можно у нас сдать этот анализ.! Обязательно отпишусь.
Я со своим тож просто так пошла к лучшим врачам! И ему и мне сказали что беременности как таковой не будет, а если и будет то замёршие, невматочные и выкидыши.Забеременела во второй месяц попыток… все вроде хорошо! а знакомым которые по 2-3 года пытались! Мол все у вас хорошо, так забеременеть и не смогли, а кто беременел выкидыш.Так что не смотрите на плохие результаты и просто занимайтесь сексом )))
НУ Я ТО НЕ ВЫНАШИВАЮ БЕРЕМЕННОСТЬ… СЕКСОМ ЗАНЯТСЯ И ЗАБЕРЕМЕНИТЬ ЭТО ПОЛ ДЕЛА А ВЫНОСИТЬ ЭТО ПРОБЛЕМА 2 ДЕТОК УМЕРЛИ ЭТО ЖЕ НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ УЖЕ...
нам тож сулили невынашиваемость(плохая морфология спермиков, пониженный гармон у меня)! Просто хочу вам пожелать не зацикливаться на негативе(хотя это сложно) и пролечиться с хорошим настроем!2 деток? я все таки надеюсь что это не были дети и плод, а зародыши(до 4 месяцев).Не путайте очень важные понятия, терять детей и зародыша! Сбои разные и от них ни кто не застрахован! к сожалению мало кого это обходит стороной! На сколько я читала невынашиваемость ставят с 3 потерей плода(зародыша)
НУ НА МАЛЕНЬКИХ СРОКАХ ПРОИЗОШЛО ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО НО ОНИ МОИ ДЕТИ Я ИХ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ НОСИЛА ПОД СЕРДЦЕМ((((МНЕ ВОТ ПОСЛЕ ДВУХ ЗБ ПОСТАВИЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ… ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО ИНФЕКЦИЙ НЕТ ИДИ БЕРЕМЕНИЙ А Я ПОШЛА И КРОВЬ ПРОВЕРИЛА А ТАМ ПРОБЛЕМА ОКАЗАЛАСЬ… ГАРМОНЫ ПРОВЕРЯТЬ НЕ СТАЛА ТАК КАК ВСЕ РАВНО НА ПРОГЕСТЕРОНОПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ ПОСАДЯТ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ… ОВУЛЯЦИЯ ЕСТЬ ЦИКЛ РЕГУЛЯРНЫЙ У МУЖА СПЕРМОГРАММА ХОРОШАЯ 85% ЖИВЫХ ТАК ЧТО Я ДУМАЮ В ЭТОТ РАЗ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ)))) ПРОШЛО 2 ГОДА ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ЗБ Я ВСЕ ТАКИ НАУЧИЛАСЬ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ)))
Удачи вам )) надеюсь скоро порадуете новостью о беременности и единственное, о чём вы будете беспокоиться, это какую коляску купить ))
ДА ДАЙ ТО БОГ ЧТО БЫ ВЫБОР И ПОКУПКА КОЛЯСКИ И КРОВАТКИ В СКОРОМ БУДУЩЕМ СТАЛО САМОЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ)))СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ… РАЗ ПРИЧИНА НАЙДЕНА ЗНАЧИТ БЫТЬ МНЕ МАМОЙ СКОРО)))
ГЛАВНОЕ ЗНАТЬ ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ… НО МЕНЯ НЕ УТЕШАЕТ ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ЧТО МНОГИЕ ТАКОЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ПОТОМУ ЧТО Я ЖЕЛАЮ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ И ДЕВУШКЕ НИКОГДА НЕ СТОЛКНУТЬСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ )))
ВСЕ РАВНО МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТЕХ КТО С ЭТИМ СТОЛКНУЛСЯ НИКОМУ ТАКОГО НЕ ПОЖЕЛАЮ((( НА СЧЕТ МЕДИЦИНЫ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО К КАКОМУ ВРАЧУ ПОПАДЕШЬ МНЕ ВОТ ГИНЕКОЛОГИ СКАЗАЛИ ИНФЕКЦИЙ НЕТ ИДИ БЕРЕМЕНИЙ А ЕСЛИ БЫ Я НЕ ВЫЯВИЛА ПРОБЛЕМЫ С КРОВЬЮ ЧТО БЫЛО БЫ ТОГДА Я НЕЗНАЮ
Подскажите, пожалуйста, как правильно называются эти анализы. Я попробую их сдать в независимой лаборатории. Потому что наши врачи по-моему даже не захотят этим заниматься.
Молодец! Я тоже все эти анализы сдавала. Вены были исколоты все(((
вот вот и у меня тоже все исколото а взять нужно было около 6 или 7 пробирок я не поняла от шока))))))
незнай вот че они столько выкачивали… все мало им… вчера вечером звонили из лаборатории попросили приехать пересдать анализ один потому что в той пробирке что я сдала был сгусток крови

у меня прям рука опухла так я ее все время сжатую держала еще и жгутом перетянули ее… рука вся синя я бледная потом мне плохо стало… вот так вот
ну вот и здорово! значит, все поправимо, и со всем можно справиться))) скоро будешь Б)))
ну анализов, конечно куча…
но ради такой цели — все ерунда! так что удачи))) 
ой Сашуль анализы и правда много но я больше половины уже сдала))) денег много ушло но мы к этому готовы были))) спасибо за поддержку
и я кучу денег потратила на анализы…
но ради малыша мне ничего не жалко))) 
я раньше тратила больше на приемы к врачам нежели на обследование а щас наоборот… мы на этом не экономим ни какпельки))))))
да я тоже))) что надо — все сдаем, обследуемся)))
я почитала вчера статью и не одну там пишут что 60% невынашивания из за крови а остальные 40% это инфекции гармоны и генетика
ого…
ну вот у меня тоже из-за крови получилось… сказали в итоге, плохое кровообращение и снабжение кислородом в органах малого таза…
но это все поправимо))) 
мне врач очень уверенно в себе сказал что выскабливания типо больше не будет)))слава богу что и правда все контролируется))) что во время беременности принимать будешь?
мне уже сейчас назначили пить «курантил» и витамины. а дальше не знаю… что врач скажет)))
по скорее бы и мне все анализы пришли а то ждать замучаешься
это точно!
когда ситуация ясна и понятно что делать — как-то уже проще)))
будем держаться все вместе опытом обмениваться и новостями
да, конечно! я только за! мне, если честно, страшно после всего, что со мной было… НО я настроена на позитив!
а я вообще о плохом не думаю))))) я знаю что все получится)))))))))и ты не бойся)))))
стараюсь))) спасибочки)))
у меня такие ж мутации))))) и еще парочку других… Фракс, Дюфастон, Фолька...))))) вобчем слушайся врача и скоро будет малыш)))))))) удачки вам!!! кстати, повезло, что у вас есть гематолог… У нас их не существует. мне все Г назначала))
спасибо Анют))) да гематолог есть но мне ездить приходится далековато и анализы так же приходится ездить сдавать))) но мне все равно уже на все абсолютно я вчера услышала самые самые заветные слова в моей жизни… врач сказал не переживать и все теперь получится… я очень рада)))))))
ну и чудно))) обязательно получится! давайте за водолейчиком 2014))
водолейчиков как раз у нас нет в семье)))
тоже проблемы с кровью
? я за сто с чем то км ездию деваться не куда)))
у меня только вот 8 числа взяли анализы на антитела к аннексину гликопретеину и кардиолипину и еще люпус тест посмотрим что там у меня может тоже афс подтвердят… волчаной антикоагулянт ниже нормы вообще
сдавай конечно же это надо обязательно но и дорого но мы не экономим)))
ну нам слава богу по ближе ехать до врача)))что не сделаешь ради ребенка… эх)))
он сказал что это хорошо и что мне повезло))) по скорее бы уже нам с тобой
Ну вот!!! Что я вам и говорила))) Назначил доп. обследование, все объяснил))) Все хорошо будет, скоро будете с линеечкой по неделькам)))
дай то Бог!!! спасибо за поддержку… сегодня все сдала кроме протеинов и факторов… пока кровь брали три иголки затромбировались кровь не шла а медленно капала там через иголку в пробирки ее заливали мне еще и плохо стало руки искололи все… короче весело было))))) и сумму кругленькую отдали)))
Я сегодня тоже платно сдала анализы, динамику буду смотреть.
а где вы сдаете? я в ИДК сдала сегодня половину результаты уже пришли!!!
Я в науке сдаю, территориально удобнее всего
МНЕ В СИТИЛАБ УДОБНЕЕ НО Я БОЮСЬ ЧТО ОН НЕ ДОВЕРЯЕТ ЭТОЙ ЛАБЕ
Ну то что ты сдавала вчера мне он сказал сдавать только в клиниках САМГМУ… Про науку мне сказал, если динамику смотреть, то главное сдавать в одной и той же лаборатории..
НУ ИДК ВРОДЕ НЕ ПЛОХАЯ КЛИНИКА ОН ПРО НЕЕ МНЕ СКАЗАЛ Я И ПОЕХАЛА)))
Я вот как раз все эти показатели сдавала, по ним и назначал терапию
наташь дядька он реально классный… он уверенно так сказал что я из кабинета не выходила а порхала на крыльях счастья))) мы с ним так легко общались где то пошутит все расспросит… и я ему верю))) слушай там вот он мне назначил анализ PTT-LA это волчаной антикоагулянт так? я незнаю где их сдава то даже
я в инете нашла что это английский термин а так по русски ВА и еще на АФС сдать надо только вот забыла спросить на антитела к фосфолипидам надо сдавать
Я сдавала Антифосфолипид (скрининг). Норма.
сначало полиморфизм сдается как мне объяснили это то что у тебя в генах заложено при рождении (почитай в моих темах про полиморфизм там указаны какие риски есть при обнаружении того или иного гена)а потом уже и на АФС и на все остальное сдается анализ расширенный… этого мало что ты АФС сдала…
Кроме АФС, я ездила в областной медико-генетический центр. И сдавала анализы на кариотип. Мне был дан ответ, супруга: 46, хх нормальный женский. привычное невынашивание не связано со структурными перестройками в хромосомах у супругов.
И далее риск по порокам развития у потомства 4,5% популяционный (общечеловеческий). Риск по недеференцированной умственной отсталости для потомства 2% (популяционный). Все врачи сказали, что больше мне никто не даст никаких расшифровок.
это по вашей генетике… а по генам к крови может у тебя предрасположенность к тромбофилии? кровь густеет?
то, что нет АФС–это замечательно!!! но может же быть и тромбофилия отдельно.
а вот кариотип–это, на мой взягд, самый ненужный анализ)))))) по-любому выдаст 46 хх ил 46 ху, т.е. девочка или мальчик)))))
нет девочки нужный
бывает в кариотипе находят перевёрнутые хромосомы, и если у плода такая же перевёрнутая хромосома, то будет выкидыш((((((
Сколько у вас было неудачных беременностей?
2 а что
У меня 3 ЗБ, тоде теперь все анализы сдаю
Но меня никто к гематологу не направлял, а у генетика уже всё прошли.
а предположительно врачи что говорят? на каких сроках?
Врачи говорят, что всё отлично было. Все анализы в норме, и на совместимость с мужем проверились. Вот это-то меня и напрягает, как все анализы хорошие -если беременность выносить не могу. А после последнего выскабливания подключился хронический аднексит. А это же очень плохо. И теперь Г говорит — беременейте, планируйте. А мне страшно.
Грубо, говоря, у меня диагноз — привычное невынашивание беременности. А причину — до сих пор так и не нашли.
меня тоже никто не отправлял спасибо девчатам которые тут посоветовали сдать полиморфизм генов гемостаза я сдала как оказалось не зря… а так я много по врачам ходила и я больше денег отдала за приемы чем за обследование… гинеколог сказал инфекций нет беремений но меня такой ответ не устроил… и вот причина найдена теперь рожать можно))
у меня тоже привычное невынашивание(((но врач сказал сегодня что теперь все будет хорошо)))) и я ему верю
у меня тоже хронический левосторонний аднексит ничего страшного в этом нет… я в феврале в стационаре пролечила его теперь все хорошо)))
А эт о у какого врача вы сдавали
я сама пошла в независимую лабораторию а не к врачу и сдала анализ а потом к гематологу пошла он мне еще дополнительные анализы выписал по их результатам терапию будет назначать)))
Мне кажеться я что-то такое сдавала.
посмотри в анализах если ты такое сдавала и нашли отклонения то должна была быть терапия!!! и наблюдение за кровью!!! врачи такое не могут упустить из внимания
Все анализы крови в норме. С кровью проблем нет!
ну тогда незнаю (((
И вот я тоже в страхе!!! Врачи теперь говорят — стечение обстоятельств. во как оказывается!
а вы гемостаз проверяли??? дефект генов системы гемостаза??
аднексит–это не так уж и страшно… большинству его ставят просто так. это стандартный диагноз после выскабливания. также как и эндометриоз, оофорит… у меня такие ж ыбли)))
хоть беременеете сами… и это замечательно))
придется сдавать а куда деваться))))))
анализы сдать надо по ним терапию назначит а потом уж к вам пузатым присоединятся!!! но я рада очень
Желаю чтобы анализы были в норме.
спасибо
здорово, удачи тебе
СПАСИБО)))
Иришик, я за тебя рада! Теперь все обязательно получится! Раз врач сказал, что справитесь, значит так и будет и уже скоро наступит удачная, счастливая, а главное здоровая Б!
кристинка я сама довольна как удав… улыбка до ушей как у дурочки)))) да он сказал родим все нормально будет
… спасибо за поддержку 
останется ли в тебе кровь после всех анализов?((
малокровием не страдаю… там надо не много!!! я не то что кровь я все готова отдать за своего ребенка и что бы все у него или у нее было хорошо!!! я же будущая мама!!!