ЭКО и религия?

Интересно, а как к ЭКО относится Православная Церковь и другие религии?

Елена
0231217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

Религия относится к ЭКО отрицательно. Слышала отзыв какого-то известного священнослужителя по телевизору. Мотивирут это тем, что все должно проходить естественным путем. И если человеку не дана радость материнства, он должен смириться.

На вопрос комментарора, а что же тогда делть? Тот ответил: «Столько детей, брошенных родителями живущит в детдомах! Они могут взять приемного!»

Я вот сейчас и думаю, а может у таких людей и правда такое предназначение. «Миссия» что ли такая на земле… другим маленьким жителям помогать.....

Пожаловаться
татьяна
и наоборот кстати тоже 
Пожаловаться
Наталья
Говорят: «НА всё воля Божья.» Раз ребёнок появляется на свет, значит Богу так угодно.
Пожаловаться
Религия и вера – разные понятия. Бог – это жизнь и любовь. Бог благословит новую жизнь! Все младенцы (дети до 7 лет) – маленькие ангелочки. 
Пожаловаться
Евгения
Церковь НЕ против ОК и презервативов! Они против спиралей которые действуют абортивным методом. Не надо гнать бочку на церковь.
Пожаловаться
Евгения
Нам на лекции (мед.вуз) батюшка говорил что в общем на счет эко они не имеют ничего против, но они против выбора эмбрионов. Что типо если получилось несколько то пусть и подсаживают несколько. Они против утилизации эмбрионов.
Пожаловаться
DrHappy
Первый ЭКо-ребенок родился в начале 60х, потом эта экошная девочка родила ребенка естественным путем. В 80х создатель ЭКО умер, а его преемник продолжал трудиться. И только в этом 2010 году он удостоился Нобелевской премии. Папа Римский до сих пор скептически относится к ЭКО, несмотря на то, что тысячи здоровых детей появились на свет благодаря этому методу, причем ему больше всего «не нравится» факт гибели эмбрионов при разморозках-заморозках и подсадках, а не сама этическая часть процесса…
Пожаловаться
Прошу не оскарблять нашу Православную Церковь!!!
Пожаловаться
не знаю насчет других религий, а православная церковь отрицательно, но в том случае, если использовались донорские клетки или имел место отбор эмбрионов( независимо от того, выброшены ненужные или убиты уже в матке лишние прижившиеся). В первом случае- это зачатие не внутри семьи, а во втором- убийство. Если нет ни убийства, ни нарушения целостности семьи, то тогда, вроде Церковь не против ЭКО. Это я в «социальной концепции РПЦ» читала. 
Пожаловаться
Анастасия
Мне плевать, как относится к этому продажная наша церковь во главе с геями, вы уж простите, но это так!!! Это не церковь, а сполошной обман, промывка мозгов. Мне мне однократно расказывали как наши отцы и матушки бухают водяру по вечерам и какие речи они в пьянном бреду несут, а потом по утру поучают жить других. Для меня бог в душе, а не в наших церквях и храмах, я не фанатик!!!
Пожаловаться
Ольга

Абсолютно согласна

Вообще, вера и религия – это разные вещи

Пожаловаться
Ольга

Вообще, мне кажется, что религия должна негативно отноститься к любой медицине

Пожаловаться
Регина
кто то может достоверно сказать-почему против то??? где факты??? всего лишь слова…
Пожаловаться
Регина
ЭКО – это медицина… А Религия никогда против медицины не была… Все за жизнь человека любыми способами… У нас в башкирии в одно время наш бывший президент сказал-кто родит второго ребенка путем эко (началась программа мат.капитал)-типа им не выдавать… его быстро заткнули...))
Пожаловаться
Радмила
Честно, первый раз слышу. У нас друзья после ЭКО тройню родили, им кроме мат. капитала еще и трехкомнатную квартиру в Уфе выдали.))
Пожаловаться
Лилия
уверена что негативно.но тут приходится закрыть на это глаза))
Пожаловаться
Таня
отрицательно
Показать ещё