какого размера может быть фолликул чтоб лопнуть?

сегодня была на узи, сказали что всё хорошо, фолликул 29мм, ждите овуляцию!

а я тут в инете полазила — такие размеры и не встречала, говорит ли это о том что он может не лопнуть а в кисту перерасти? у кого такие фолликулы были и лопались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

а если всё происходит как в обычную овуляцию-с выделениями, тянущими болями? тоже киста?

Пожаловаться
МАМАКошка
так это выходит эта киста. У меня так было Ф 25 мм и мы тоже надеялись: чем черт не шутит))) и через 2 дня выделения как при О, я вся довольная на узи, а там киста стала меньше и это она выходит помаленьку
Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК

не хочу расстраивать, но это что за спец вам узи делал? больше 25 это переросший фолик он или в холостую лопнет или киста на его месте будет, 29 очень много

Пожаловаться
Юлия

у меня был 24 мм, через два дня перерос в фоликулярную кисту…

Пожаловаться
DolceVita

Da on pereros,no mojet lopnut,no budet nepolnocennaya yaycekletka.

Пожаловаться
ЛиМаЭм ЯН

мой Г говорил что 20*22 мм, 29мм это много вообще то

Пожаловаться
Мария
У меня 32 был и лопнул. Но вот про неполноценную яйцекл ни узист, ни Г не говорили. Можт, чтоб на негатив не настраивать(((
Пожаловаться
Таня

как правило фолликул овулирует при размере от 18 до 24 мм, потом он в кисту перерастает

Пожаловаться
Sweetnatalie

вот это то я и прочитала, а почему врач обнадежил?

Пожаловаться
Таня

не знаю даже, у меня тоже часто фолликулярные кисты бывали((( мне врач говорил, что даже если и лопнет фолликул, то яйцеклетка уже будет неполноценная((( может врача поменять?)

Пожаловаться
Sweetnatalie

это просто узист, гинеколог мой хороший, но пока проконсультироваться с ним не могу!

Пожаловаться
Таня

может потому что узист, не совсем в курсе???

Пожаловаться
Мария

Меньше читать всякое в нете и всё будет хорошо ;)

Пожаловаться
Sweetnatalie

ох если бы так всё просто было, надо же усложнить)) а вот серьезно меня очень интересует этот вопрос!