Беременность с одной трубой! У кого так было?

Вот у меня созрел такой вопросик! У меня у самой одна труба и в принципе меня это не смущает!!! Моя гин. говорит, что с одной трубой у неё только так беременниют и потом ещё на аборты бегают, моё мнение такое же, главное проходимость и овуляция в в том яичнике где труба! Вот только который раз читаю, что есть мнение, если одна труба, значит 50%/50%   становится к зачатию! Где правда, кто

забеременнил с одной трубой

и как скоро!?

Беременность с одной трубой! У кого так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня у подруги была внематочная, удалили трубу, с одной уже забеременела через полгода, хотя до этого чего только не делали, не получалось 9 лет
Пожаловаться
Марта
а ваша подруга перед Б. проверяла трубу на проходимость (ГСГ)?
Пожаловаться
доча чудо
Вот так Марточка, у нас есть шанс и не хуже, чем у девочек с двумя трубами!!!)))Посмотри сколько таких как мы и они все стали мамой!;-)
Пожаловаться
Марта

Да, Юлечек! Ты прям как сосканировала мои мысли… хотела создать сегодня подобную темку… вчера дикая истерика была((((( то ничего-ничего, а то прям как нарыв вскрывается… невыносимо!!! от неизвестности еще хуже!!! я все озадачена ГСГ… может и беременеют… но некоторые нет, мне кажется, что эти 50/50 потому что у некоторых нарушается функция ресничек (которые толкают плод в матку)… а ГСГ может склеить их и тогда хоть проходима труба, хоть нет — итог один!!! ((((

Пожаловаться
Ирина
Ей до первой (неудачной) Б делали
Пожаловаться
Марта

спасибо за ответ!

т.е. ей делали (в период за эти 9 лет, пока не получалось заБ.), а  потом случилась ВБ? а после ВБ без проверки заБ.?

Пожаловаться
Ирина
года за 3 до внематочной делала.После внематочной забеременела без проверки, причем даже пользовались с мужем презервативами, так как нежелательно было беременеть так быстро.Так что всему свое время )))
Пожаловаться
Марта
да уж!!! вот уж правда — всему свое время!!! вот тебе и ГСГ сделано было и после него была ВБ!!! все-таки наверное это не слишком и обязательная процедура… спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
Ирина
Да не за что! Удачи Вам и спокойствия! )))) У нас не получалось с ребенком около 4 лет, я морально готовилась к стимуляции Б, думала еще месяцок и начнем.Собирались на шашлыки на три дня на природу, думала вина домашнего попью.А муж говорит, давай тест на всякий случай сделай, вдруг тебе нельзя вино будет, не предохранялись ведь.До М оставалось 3 дня.Никаких признаков Б не было, задержки тоже.Настоял, я на тест пописала… Две полосочки… Неожиданно… Вроде и поздно для первого ребенка 31 год, а с другой стороны понимаю, что именно тогда оно нам было и надо )))) Так что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Марта

Спасибо вам большое!!! а что значит стимуляция Б.? как это происходит?

даааа!!! обалдеть!!! вот ведь действительно — когда должно быть тогда и случится! видно так должно было быть, именно на тот момент ))) я очень-очень рада за вас!!! такое счастье!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ирина
у меня не было овуляции, должна была быть гормональная терапия, чтобы овуляцию стимулировать
Пожаловаться
Марта
а так бывает да? бывает что овуляции нет? а я даже не знала ничего об этом!!! а как узнать то вообще есть она или нет? а то может и у меня нет((((
Пожаловаться
Ирина
у меня проблемы с гормонами были, по результатам врач сказала, узи делали яичники смотрели в разные дни цикла
Пожаловаться
доча чудо
Марточка, овуляцию можно увидеть по узи, есть тесты на О., ну и при помощи измирения температуры через анал. в течение месяца !!!)))) Я пол года делала, это ужас там надо не вставая с кровати!;-)
Пожаловаться
Марта

Юлечек, а как определять О.  путем измерения температуры? какой должна быть температура до О., в день О., после О.? и как долго нужно держать градусник?

и еще… т.е. если с утра встала с постели, то мерить уже нет смысла?

Пожаловаться
доча чудо
В день О. температура поднимается 37 и немного выше!
Пожаловаться
Ирина
это кому как повезет