Негативные последствия фольки???

Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы с негативными последствиями приема фолиевой кислоты? Неделю назад я (без назначения врача, правда) купила упаковочку фольки и отметила для себя первый шажок на пути к планированию малышонка. Через 4-5 дней почувствовала боль в груди с обеих сторон, снизу. Боль усиливалась. Прекратила прием, болевых ощущений   практически не осталось. Кто-нибудь сталкивался?

Я уже вся извелась, ведь либо я не могу пить фольку (а как же без нее, ведь она очень нужна будущему ребенку), либо у меня там еще что пострашней, но это тема отдельная, к врачу записалась на след. неделю...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malvinchik

мне сказали, что скорее всего это позвоночник и остеохондроз отдает в область груди, а скорее в ребра, поэтому через какое-то время снова начну пить фольку или что назначит доктор. Кстати, в составе комплексных витаминов фолька тоже есть, так что все ок)))

Пожаловаться
Милашка

а сколько нужно ее пить? Мне Г прописала ее пить 3 месяца когда забеременела, ВБ прервалась и через месяц после операции стала опять пить, она не может навредить организму насколько я знаю.

Пожаловаться
Катерина

Сходила к врачу? Какой диагноз?

Пожаловаться
Malvinchik

Сходила, все в порядке. Ответа на вопрос, почему именно после начала приема фольки такое начало происходить, так и не получила. Спрашиваю, что делать, это же очень важный витамин для планирующих и беременных. Ответ-не пейте… Маммолог хороший, известна на весь город… так что решила не париться, потом решать проблемы по мере их поступления.

Пожаловаться
Алена
пью практически год с момента плпнирования  и ничего не заметила такого
Пожаловаться
Malvinchik
Я согласна с большинством участников. Но как-то уж больно в точку совпадение. В любом случае я схожу к врачу и как следует расспрошу. У меня в голове  только  одна связь. Фолька-это в большинстве женский витамин, вполне возможно, если у меня фиброз (или как там это называется), то фолька простимулировала процесс. В прошлом году была мастопатия. Сказали-рожать нужно, тело хочет, чтобы его по назначению использовали :)) Может, в этом дело?
Пожаловаться
Аленка
я слышала, что от фольки даже передозировки быть не может. А с грудью нет вообще ни какой связи. Это-же витамин, а не гормон.
Пожаловаться
Стеша
+100 самый верный ответ
Пожаловаться
Елена
не сталкивалась, пью три месяца.один плюс отметила.ногти стали крепкими не ломаются.раньше отпустить совсем не могла.
Пожаловаться
Катя
Пью уже 6 месяцев таким образом: первые 15 дней цикла фолька, вторая половина-вит Е, никаких побочных эффектов не наблюдала.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Ну вообще фольку назначают всем планирующим и затем до 12 недели бер. ее пьют
Пожаловаться
Алла
это как витамин С, так что сомневаюсь что это у Вас от нее.....
Пожаловаться
Malvinchik
Алла, от витамина С при неверном назначении бывает шок и смерть ((( ну это к слову
Пожаловаться
Катя
+1
Пожаловаться
Алла
первый раз такое слышу
Пожаловаться
Malvinchik
Алла, это я пересказываю слова одного дерматолога, который советовал очень аккуратно пить витамины. Насчет адекватности его слов не уверена, но вообще витамин C способен дейстивтелньо вызвать сильную аллергию
Пожаловаться
Алла
теоритически у всех лекарств и витаминов есть побочки
Актуальные посты
можно ли крутить обруч в период лактации
никола коляски