Сходила к репродуктолугу, сказать что я в шоке это не чего не сказать((((

Девочки привет ну вот я и сходила к репродуктологу, кто читал мой предыдущий тот знает что мне поставили Бесплодие II и отправили к репродуктологу, у меня еще завышены гормоны ФСГ -23,7 и ЛГ-16,3, ну репродуктолог посмотрел мои гормоны посмотрела меня узи датчиком и сказала что у меня очень маленькие ячники и там маленькие фоликулы, поставила мне диагноз признаки преждевременного истощения яичников и саечный процесс в малом тазу признаки эндометриоза , сколько раз была на узи не чего подобного не говорили, всегда было все идеально, сравнила результаты узи все так же размеры одинаковые яичников и матки, причем на всех узи доминантный фолликул был, а вчера она сказала что не было О, я вообще не чего не понимаю, навыписывала кучу анализов еще сдавать не пойми зачем которые и к обследованию причин не относятся, ну это ладно самое главное сейчас сдать гормон АМГ который показывает истощение яичников, ужасно боюсь результата, если это действительно так то значит не видать мне ребеночка своего больше не когда и еще это означает ранний климакс а мне всего еще 30 только, а климакс сами знаете что это морщины изменения фигуры и вообще кошмар вчера весь вечер проревела, девочки может у кого было такое что завышен гормоны ЛГ и ФСГ и все было хорошо? И может быть такое что они повысились в этом месяце потому что просто ановуляторный цикл был? Я так боюсь. девочки кто что знает по этому поводу напишите пожалуйста.

Сдала АМГ он в норме слава богу 1,9 из нормы 1-2,5, но вот эстрадиол 0,21 норма от 48

Катя
0232404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛунаЯ
Ничего себе! Я б перепроверила, а то получаются все дураки а один врач умный, хотя результаты сами те же? Моисееву очень хвалят, если что — она на узи сидит в клинике Дализ, там недорого узи, в районе 1000. Если придется делать еще — может именно к ней попасть? С записью тоже там адекватно
Пожаловаться
Юлия Чигрина

Не паникуй… Она может поставить этот диагноз только это не значит что так есть на самом деле.

Все анализы здаются в течении 3х циклов, и на основании динамики можно поставить утвердительный диагноз.

Спакуха на нерной почве анализы могут быть неахти...

Сама сдаи анализы пока только первый цикл по ДЗ безплодие первичное невынашивание (в Перенотальном центре отделение репродукции человека и консультативной гинекологии). "

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже был повышен ФСГ… правда не так сильно. Г сказала, что от этого и нет О, то есть яичники как бы спят, не работают… и фолликулы не зреют. Про размер ничего не говорила. Я стимулировалась клостом. Вроде заработали, фолликул вырос. Но клост истощает яичники. Может есть какое-то еще стимулирующее средство? более современное, которое вам поможет наладить их работу.
Пожаловаться
Катя
а вы АМГ сдавали?
Пожаловаться
Ольга
Катя, если честно, не помню… сдавала комплекс стандартный. Вот ФСГ был повышен. Кстати Г в ж/к мне сказала, что видимо напутали с ФСГ. Я сдавала уже в платном центре, результат был на грани. Что касается АМГ, то это видимо специальный гормон, как раз влияющий на рост фолликул. Думаю, что не сдавала.
Пожаловаться
Анастасия
Любят врачи запугивать(
Пожаловаться
Катя
надеюсь что это просто перестраховка 
Пожаловаться
Анастасия
да-да! но блин же нервы выматают…
Пожаловаться
Мария
сочувствую вам(((. Все больше и больше убеждаюсь что рожать детей столько сколько мечтаю надо скорее, до 30 лет, потом так тяжело забеременнеть почти всем(((
Пожаловаться
Катя
Это да а еще не нужно глотать  противозачаточные, а их так советуют все Г, так что не теряйте времени.
Пожаловаться
Мария
почему не надо? Вы долго их пили?
Пожаловаться
Катя
сначала  после родов несколько месяцев потом спираль была потом через год удали ла и пила где то года 3 диане -35, затем около года не пила не чего затем 2 года пользовалась кольцом нова ринг и вот результат, и не у одной у меня так после гормонов, можно каротко срочными курсами пить но не как не постянно
Пожаловаться
Мария
ясно. Ну да.после такого сложно организм перестроить
Пожаловаться
Велта Виктория

Вот, ответила.

Моисеева Ирина Валерьевна -

«Клинический центр клеточных технологий»

У меня уже 2 подруги у нее заБ!

Пожаловаться
Катя
Я вот как раз там вчера и была только врач другая была
Пожаловаться
Велта Виктория

Вот еще она написала:

В Самаре ещё один репродукторолг есть — Пастухова!!! она сейчас работает в клинике ЭКО на К. Маркса, точного адреса не знаю, по нету найдёт твоя подруга! У неё самый большой опыт из Самарских репродуктологов! 

Пожаловаться
Катя
Спасибо вам за заботу)))
Пожаловаться
Велта Виктория
Не за что, лучше пусть побыстрее ваша мечта исполнится! Уж я настрадалась с этим бесплодием(((
Пожаловаться
Велта Виктория
Не паникуйте — любой диагноз надо перепроверять и не раз. Посмотрите на результат АМГ. Мне тоже в одной клинике поставили обеднение фол.аппарата и ничего, перепроверила — все нормально оказалось.
Пожаловаться
Катя
Спасибо большое а вам почему такой диагноз ставили? тоже гормоны были завышены?
Пожаловаться
Велта Виктория
Наоборот — понижены и по УЗИ. А через 2 месяца УЗИ уже в норме было, а гормоны по нижней границе. Стала поднимать старые анализы, а такие нормы ФСГ и ЛГ у меня норма.А потом и Б случилась, правда сорвалась, но тут уж у мужа проблема с СГ((( Знаю в Самаре хорошего репродуктолога, у меня подруга у него ЭКО сделала, на 30 неделе уже, могу фамилию спросить.
Пожаловаться
Катя
Спроси пожалуйста буду благодарна
Пожаловаться
Велта Виктория
Написала ей, жду ответа)))