Девочки привет ну вот я и сходила к репродуктологу, кто читал мой предыдущий тот знает что мне поставили Бесплодие II и отправили к репродуктологу, у меня еще завышены гормоны ФСГ -23,7 и ЛГ-16,3, ну репродуктолог посмотрел мои гормоны посмотрела меня узи датчиком и сказала что у меня очень маленькие ячники и там маленькие фоликулы, поставила мне диагноз признаки преждевременного истощения яичников и саечный процесс в малом тазу признаки эндометриоза , сколько раз была на узи не чего подобного не говорили, всегда было все идеально, сравнила результаты узи все так же размеры одинаковые яичников и матки, причем на всех узи доминантный фолликул был, а вчера она сказала что не было О, я вообще не чего не понимаю, навыписывала кучу анализов еще сдавать не пойми зачем которые и к обследованию причин не относятся, ну это ладно самое главное сейчас сдать гормон АМГ который показывает истощение яичников, ужасно боюсь результата, если это действительно так то значит не видать мне ребеночка своего больше не когда и еще это означает ранний климакс а мне всего еще 30 только, а климакс сами знаете что это морщины изменения фигуры и вообще кошмар вчера весь вечер проревела, девочки может у кого было такое что завышен гормоны ЛГ и ФСГ и все было хорошо? И может быть такое что они повысились в этом месяце потому что просто ановуляторный цикл был? Я так боюсь. девочки кто что знает по этому поводу напишите пожалуйста.
Сдала АМГ он в норме слава богу 1,9 из нормы 1-2,5, но вот эстрадиол 0,21 норма от 48
Не паникуй… Она может поставить этот диагноз только это не значит что так есть на самом деле.
Все анализы здаются в течении 3х циклов, и на основании динамики можно поставить утвердительный диагноз.
Спакуха на нерной почве анализы могут быть неахти...
Сама сдаи анализы пока только первый цикл по ДЗ безплодие первичное невынашивание (в Перенотальном центре отделение репродукции человека и консультативной гинекологии). "
Вот, ответила.
Моисеева Ирина Валерьевна -
«Клинический центр клеточных технологий»
У меня уже 2 подруги у нее заБ!
Вот еще она написала:
В Самаре ещё один репродукторолг есть — Пастухова!!! она сейчас работает в клинике ЭКО на К. Маркса, точного адреса не знаю, по нету найдёт твоя подруга! У неё самый большой опыт из Самарских репродуктологов!