Проходимость труб! Кто проверял?

Девчонки, подскажите кто делал данную процедуру? Мне врач ее не назначал, но для собственного успокоения хочу проверить проходимость труб. Но что-то я наслушалась противоречивых отзывов о болезненности процедуры. Кто делал? Больно ли это? Сколько по времени продолжается? 

Проходимость труб! Кто проверял?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Сама процедура длится 15-20 мин, больно, но терпимо, так как за 30 мин. делают обезболивающее, а вот несколько дней после этого мне было больно, у меня например при М. так не болит
Пожаловаться
Алёна
резкая боль как будто распирает, но  буквально несколько секунд и так два раза, по времени примерно минут 10-15 не больше. я вот тоже два года ходила не проверяла, боялась что проблема в них, но слава Богу они проходимы)) с помощью этой процедуры врач нашла проблему, оказалось что у меня спайки, три месяца лечения, теперь отдых)) так что советую все таки сходить и удачи
Пожаловаться
ФЕЯ
Держытесь мы с вами!!:)))))
Пожаловаться
ФЕЯ
Девченки посли того как сделали эту процедуру кто забеременнил и через какое время??????
Пожаловаться
Айлуна
делала, больно, но терпимо, мин где то 5 заняла это процедура, потом пол часа лежала
Пожаловаться
Ленок
Привет. Я считаю что эта процедура должна быть она из первых. Т.к не зная причину врачи начинают нас лечить не понятно от чего. Когда после обычных врачей я попала к хорошему врачу она сразу же затребовала снимки труб. От себя посоветую делать эту процедуру через рентгеновские снимки а не по узи. Потому что когда моя предыдущая посмотрела снимки и увидела что трубы проходимы для нее это было хорошо. А вот новый врач сразу же увидела что одна труба извилистая на конце и назначила сразу же лечение от спаек. Процедура для меня была не очень болезненной (больно было только секунд 30). Хотя до процедуры начиталась в интернете всяких ужасов и шла на процедуру как на казнь. Так что для себя спокойно можешь сделать данную процедуру и без назначения врача (естественно платно). Но для начала созвонись где делать будешь тебе скажут как подготовится и на какой день цикла это делать.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
спасибо огромное. 
Пожаловаться
Наталья
Ленок, а какие процедуры назначают от спаек? Я прошла гсг недавно, мне сказали, что трубы забиты полностью. На 25 апреля назначена лапароскопия, но врачи говорят, чтобы чуда не ждала, что это диагностическая операция и никто трубы как зубной щеткой чистить не будет. Хорошего ничего не жду от операции. Говорят, что мне только эко может помочь. Но я пока не готова к эко, вот и думаю, есть ли действительно процедуры, которые реально могут помочь при спайках? Пока не было возможности толком побеседовать с врачом, всё в какой-то спешке происходит.
Пожаловаться
Ленок
Наталипривет мне прописывали свечи галавит и лонгидаза. еще пиявки очень хорошо помогают от спаек. Гирудотерапия называется ставят на лобок и на попу на крестец. А там насколько все сложно. Вообще говорят лапора очень эффективна там же прочищают все. Я пиявки отделала на следующей недели повторная проверка труб. Посмотрим как пиявочки мне помогли.
Пожаловаться
Наталья

а мне почему-то во время записи на операцию сказали, что лапара — скорее диагностическая операция и что ничего мне прочищать не будут. Врач сказала, что трубы тонкие, как ниточки и т.к. у меня гсг показало полную необходимость труб, то она вообще даже не видит смысла делать лапару. Ну посмотрим, что мне после операции скажут. Саму операцию другой врач будет делать.

А еще одно гсг лично я не переживу, наверное. У меня просто глаза на лоб лезли от боли. Реальное гестапо. Я даже во время родов не так стонала. Но у меня особый случай, у меня шейка спаяна после конизации, мне ее открыть пытались, поэтому и боль адская была. Врач сказал потом: «наш человек», но мне от этого не легче было, еле шла на полусогнутых.

Пожаловаться
Ленок
Такая боль наверное была от не проходимости потому что жидкости деваться некуда было. мне просто совсем больно не было. Только чуть чуть и то когда в щейку матки какой то резиновый переходник ставили. И потом не болей не выделений не было.
Пожаловаться
Наталья
нет, мне больно было именно тогда, когда мне делали уколы в шейку и пытались ее раскрыть. Испытывала ощущения, как во время схваток, искры из глаз. А уже когда жидкость стали вливать, было почти не больно, там действительно ощущения похожи как при месячных.
Пожаловаться
Ленок
Наталюшечка желаю чтоб на лапоре у тебя все прошло отлично. Чтоб трубочки тебе там хорошенечко прочистили и убрали все спайки эти уродские. Чтоб скоро в твоем пузике появилась лялечка. Тебе когда на лапору то???
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое, Ленок!!! Но мне сказали,  чтобы особо не надеялась. Если там  сплошные спайки, то чистить не будут. Остается только верить в Бога, молиться и надеяться на чудо. В больничку кладут 24-го апреля, операция назначена на 25 апреля.
Тебе тоже желаю скорейшего исполнения самого заветного желания!!!
Пожаловаться
Ленок
Все у тебя там будет хорошо. И все прочистят. А врачей не слушай (что это такое надежды нет) надежда есть всегда. Так что настраивайся на хорошее.
Пожаловаться
Наталья
ок, буду)))
Пожаловаться
мне тоже сказали, что трубы забиты, но я не верю
Пожаловаться
Алена
Я пару раз в обморок грохнулась и это за 3-5минут процедуры… просто я ну оооочень чувствительная… до прцедуры несколько дней ношпу и валерьянку пила, в день Х — кеторол и валерьянку… Поставили укол в попу кетарол и сразу на процедуру! потом часок поспала в палате и все ок! Короче, стоило того!!!
Пожаловаться
Надюшка Кожина
У всех по-разному проходит. Мне делали, было болезнено в правой стороне, но ведь ничего живая, никаких проблем, может еще напряжена была, но врач всячески старался меня отвлечь от самой процедуры — спрашивал кем работаю, как долго планирую, вообщем, чтобы я расслабилась и поменьше думала о происходящем. Так что благодаря ему пережила боль, тем более она не была длительной. Вообщем, поменьше читайте страшилок, идите и спокойно делайте, старайтесь думать об этом как о шаге к Вашей желанной беременности. Кстати, сам врач, когда я пришла  перед процедурой отдать ему направление дал мне памятку (ну стандартно, что принести, какие анализы должны быть сданы и т.д. и т.п.) сказал уже от себя  «В инетернет не лазить, ничего не читать, никаких страшилок не смотреть и не слушать, у нас совсем другое оборудование, совсем все проходит по другому» (видимо уже на тот момент пытался усспокоить)))
Пожаловаться
Татьяна
терпимо, тянет низ живота как при М, только сильнее… длиться всё минут 15-20.Не бойтесь, настраивайте себя на лучшее
Пожаловаться
Veronika
не больно, чуть тянет и все, меньше читайте отзывов, я начиталась пошла к врачу бледная и тряслась от страха, но боли не было) 

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
спасибо))) 
Пожаловаться
ТАНчиК
Мне не было больно.Два раза проверяла.Первый МСГ, второй ЭхоГСГ.Перед МСГ   Гексикон(свечи вагинальные) вставляла,.Все прошло без последствий.А вот второй раз ничего не делала и теперь мазок не хороший.Лейкоциты завышены.

Пожаловаться
Венера
Лучше сходить к хорошему гинекологу, может и процедура не потребуется.
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
почему вы так считаете? проходимость труб никак не проверить «на глаз».  
Пожаловаться
Венера
Моя подруга делала и оказалось что зря… Ей так Г потом сказал мол не нужна была процедура.
Пожаловаться
Натусик
Хороший гинеколог в первую очередь отправит на проверку проходимости
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
мне делали, и было очень больно. Перед процедурой пила ношпу, сама процедура такая, словно что то раскаленное внутрь засунули. Но может быть просто у меня такая индивидуальная реакция. Самое ужасное, что после всего этого у меня с год болело внизу живота, ничему не рада была. Потом прошло.
Пожаловаться
Рита Малиевски
я делала, не приятная процедура, но ничего страшного, секунд 30 больно было и все, но перед процедурой советую дня за два выпить антибиотики, чтобы не дай бог заразу не занесли! не переживай все это не страшно когда очень хочешь стать мамой:)
Пожаловаться
Ксюша
я делала называется вроде это ГСГ:) не приятно когда в матку раствор вводят и потом когда встаешь чу чуть живот тянет!!! все это терпимо и не болезненно
Показать ещё
Актуальные посты
парацервикальные кисты в шейке матки
заказывала на таобао вот ссылка