ЭКО уколы самостоятельно

всем привет! мне вот просто интересно, как это у других — а вы все тоже ставите/ставили себе сами уколы? меня в клинике этому обучили (по мере возможности конечно, ну чисто теорию провели со шприцом в руке))), но пока я первый не вколю, у меня будет полный раздрай, что да как да почему. колоть надо утром, т.е. когда и так стресс, поэтому не вариант куда-то ехать или звать к себе кого-то..
колоть начинаю через недели две где-то..
спасибо

Easy
144473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А в живот сама, не больно совсем. А в Калашникова только 5 кубовые покупайте шприцы

Пожаловаться
Ирина
Шприц-пистолет Калашникова вам в помощь, все 5 эко с ним не рассталась
Пожаловаться
Easy
Ирина 

мне выдали все шприцы уже. на три дня какой-то медикамент, там очень удобная приспособа в форме ручки, только шприцы-насадки менять. и дозировку там очень удобно определять. а на остальные семь дней дали семь ампул, которые еще и разводить самой надо :)))))))) обучили конечно всему, но  страшненько

Пожаловаться
Ирина
Easy 

Ну да, Гоналом не больно. Это если в пятую точку надо колоть, то помогает эта штуковина.

Пожаловаться
Маргарита

Сама не могла. Муж ставил, учился по видео на ютубе

Пожаловаться
Easy
Маргарита 

а как загуглить этот вид укола по-русски?

Пожаловаться
Маргарита
Easy 
ЭКО уколы самостоятельно
Пожаловаться
Easy
Маргарита 

спасибо :) и я обратилась к ютубу :)) немножко другое видео нашла, но тоже мне помогло!

Пожаловаться

Сама колола. Хотя жуткая трусиха. Вчера только последний самый важный (Как сказала доктор) укол, я доверила знакомо, она акушер гинеколог. Не переживайте, это вот совсем не страшно.

Пожаловаться
Людмила

Я сама колола, иногда муж. Самой в живот запроста, темболее в клинике показали. В попу не удобно, то муж колол. Сначала боялся, а потом был мой мед брат?. Я видела девочки такие пистолеты покупали для уколов

Пожаловаться

мне сначала дня 3 соседка Колола, потом я сама приноровилась, нужно барьер перейти сама трусиха

Пожаловаться

Вообще ни чего больного нет, если складку брать на животе и резко втыкать, медленно вводить лекарство, вообще ни чего не почувствуете.не бойтесь, это де вам нужно!!!?♂️?

Пожаловаться
Easy
Юлия Сердечко 

нет ну так-то я вполне боец, но искольться страшновато или не туда попасть и т.д.)))) т.к. опыта ноль. сейчас я в принципе понимаю на пальцах или в голове как колоть, осталось дождаться того самого дня)))

Пожаловаться
Easy 

Отступив от пупка 3 пальца рисуешь улыбку и в любое место колишь. После первого раза все пойдёт как по маслу ?удачи?♂️

Пожаловаться
Easy
Юлия Сердечко 

мне в клинике в ляжку показывали укол :))) мне не понятно с животом, там подкожный жирок какой-никакой, а в ляжке вроде проще в подкожное пространство попасть… ну не знаю даже

Пожаловаться
Инара

Мне всегда уколы муж ставил… причём пробовала у многих врачей, у него оказалась самая лёгкая рука ?но вот клексан сама себе в живот, не могла долго решиться, а потом как пластырь содрать, встала и сделала ?теперь спокойно колю

Пожаловаться
КоРиЦа

Не эко, но колю уколы как узнала о беременности) первый раз немного страшно, потом уже нормально) понимаешь, что это нужно и тебе и малышу и страх отходит ))

Пожаловаться
Easy
КоРиЦа 

понятно. а вы какой-то гормон колете?

Пожаловаться
КоРиЦа
Easy 

Клексан… для крови

Пожаловаться
Юлия

Первый раз было ужасно страшно, стояла с трясущимися потными от страха руками, муж даже вышел из комнаты)) Оказалось, что совсем не страшно и не больно. Потом и в попу сама делала, хотя тут неудобно и больнее, но деваться некуда, муж сам боится))

Пожаловаться
Easy
Юлия 

вы вселяете надежду :))))

Пожаловаться
Евгения

Первый укол плакала в ванной со шприцом в руке )) Кое как взяла себя в руки, уколола… и, прихлипывая, мужу "А это не больно..." ? После этого ещё колола 2 препарата в живот, они гораздо мягче, чем внутримышечные ? Иголка и вправду мелкая. Мужу бы не доверила, наверное, самой спокойнее, знаешь как размахнуться, с какой силы надавить

Пожаловаться
Евгения

А в мышцу даже не бойтесь попасть, вы же складку на животе собираете, иголка вся в нее и уйдёт

Пожаловаться
Easy
Евгения 

мне показывали в ляжку, но и на животе тоже самое конечно

Пожаловаться
Easy
Евгения 

хих, у меня первый раз прошел очень быстро — нет времени утром даже на завтрак, а тут еще колоться надо теперь :) второй и третий раз колола уже малость нехотя, но мы ж бойцы, идем к цели :)) ??

Пожаловаться
OdinRazB

я тоже первый раз боялась, попросила мужа, он походу больше меня трясся, в итоге 2 раза тыкнул в меня иголкой, вообщем я психанула, отобрала шприц и сама себе в сердцах вколола, теперь ставлю себе только САМА уколы )))))

Пожаловаться
Татьяна

В живот вообще колоть легко. Это только кажется, что страшно, но уже после первого укола поймёте, что фигня. А вот внутримышечные сложнее уже — их мне муж колол, сама себе не смогла

Пожаловаться
Easy
Татьяна 

спасибо за ответ!) мне вроде только в подкожный слой, внутремышечно не надо. но есть страх попасть в мышцу почему-то

Пожаловаться
Татьяна
Easy 

Это пока не надо))) триггер наверняка будете колоть внутримышечно

Пожаловаться
Easy
Татьяна 

возможно… в плане стоит в самый последний день приема препаратов и уколов какой-то отдельный препарат, но мне сказали «это потом» :)))

Пожаловаться
Татьяна
Easy 

Вот вот))) это он и есть)

Пожаловаться
Darya

Я страшная бояка уколов, крови и всего такого! Даже уколы в попу не люблю, муж колол, потом разругались, он меня послал лесом с уколами)))) в итоге эти уколы в протоколе колола как миленькая, очень просто! Скажу больше, колю каждый день себе уколы клексан для разжижения крови!))) Все идёт от настроя) вам удачи и все получится! Но в клинике видела девушку, которой укол поставили первый, она такую истерику там устроила, что ей плохо и все такое ???

Пожаловаться
Easy
Darya 

и я бояка пока что

Пожаловаться
Darya
Easy 

просто это небольшой этап, без которого никак) я когда это осознала, то прям легко стало. Иголочка на таких уколах малюсенькая! Даже потом азарт появляется, что преодолеваешь себя и ничего страшно то нет!

Пожаловаться
Easy
Darya 

я наверное буду представлять, что я ширяюсь :))) правда, наркуши делают это внутривенно))) ну ничего :) сейчас уже начался этап, когда мне надо принимать какой-то гормональный спрей в нос каждые 8 часов. день поделен на три важных этапа, будильники и напомниалки для будильников, капец)

Пожаловаться
Дина

Там иголка с комариное жало, первый раз не по себе, а потом только в путь. Вообще небольно и проще простого

Пожаловаться
Easy
Дина 

да, тоненькая, мне весь ассортимент уже выдали :))) но длиннющая какая-то!))) боюсь а что если у меня подкожный слой не так толст и я до мышцы проколю)))) гоню конечно же, но просто мысли всякие разные

Пожаловаться
Дина
Easy 

Недлинная она) в 5 раз короче стандартной) так что втыкайте с разбегу)

Пожаловаться
Easy
Дина 

ох не дай бог, чтоб у комаров было такое жало ?? но что не больно — то правда!)

Показать ещё