Девочки, очень нужен ваш совет!

Девочки у меня такая ситуация. Мы с мужем 3 года уже не можем зачать ребеночка, и врачи не помогают. Очень хочу в церковь сходить, попросить у святых ребеночка, но проблема в том, что мы с мужем официально не зарегистрированы, хотя уже 11 лет вместе. 2 года назад, решили квартиру освятить, пригласили батюшку, и там как то разговор зашел… во общем я попросила его благословение на ребенка, но когда он спросил замужем ли я, я не смогла просто взять и сказать батюшке, что официально в браке, сказала так как есть. В ответ он сказал, что благословляет только на брак, на ребенка не может, так как не за мужем я, что это грех заводить ребенка вне брака. И вот вопрос у меня к вам девочки: я очень хочу сходить в церковь, помолиться, но не знаю, не будет ли грехом просить ребенка, в моем положении, можно ли во обще так делать. Девочки, может кто знает, подскажите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
Девочки спасибо вам огромное за высказанные мнения! Я обязательно пойду в церковь со спокойной душой!!! Всем желаю скорейшего наступления беременности, а у кого уже есть малыши, то здоровья им крепкого, пусто растут веселыми и сильными!!!!
Пожаловаться
Марина
Конечно просите! Вы уде 11 лет вместе – это лучшее доказательство вашей любви! А то некоторые женятся по залету, а через год расходятся!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Любое благое дело не может быть грешным, вы хотите породить новую жизнь, просите смело!
Пожаловаться
Светлана
Может стоит узаконить отношения. Для Вашего спокойствия. Бывает, что женщина не чувствует уверенности в «завтрашнем дне» или ее что то настораживает… и это является препятствием. Организм не обманешь. А может не пришло еще время.

Пожаловаться
талалова ольга
!
Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
Света ты так права на счет уверенности, может действительно причина именно в этом:( Я действительно не чувствую уверенности в завтрашнем дне, потому что годы идут а семья никак не создается, я имею ввиду узаконенная семья:(
Пожаловаться
Елена
Сходите и попросите))) Штамп в паспорте на это не должен влиять)
Пожаловаться
asya
А расписаться не хотите? Мы с мужем расписались и в тот же день обвенчались. Было это в августе, а в сентябре, через месяц забеременела. Хотя до этого вообще никогда не предохранялась и не беременела, думаю это связано.

А вообще, рождение ребенка вне брака это не преступление!
Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
я вот тоже мужу все время говорю, что раз батюшка на брак благословил, значит ребетенок в браке появиться. Я в этом уверена, но муж не спешит с этим. Все время говорит, что нет нужной суммы, которую можно было выделить на свадьбу, так как он хочет красивую свадьбу, такую которую мог бы себе позволить 32летний человек, а не простую, которую устраивают малодые пары. Я просила его о простой росписи, без платья, так он говорит, что не согласен на это, так как уверен, что спустя время я начну на него наседать с тем, что я столько лет ждала свадьбы, и в итоге ни платья, ничего, все не так получилось как я мечтала:)
Пожаловаться
ольга
идите и просите, просить не грех. но очень возможно, что забеременеть вы сможете только после свадьбы…
Пожаловаться
Lana
я считаю, что если тебе это внутренне необходимо, иди и проси! ты для себя ребеночка просишь! а что мешает вам расписаться?
Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
да ничего не мешает, просто не спешит с этим. Все время говорит, что нет нужной суммы, которую можно было выделить на свадьбу, так как он хочет красивую свадьбу, такую которую мог бы себе позволить 32летний человек, а не простую, которую устраивают малодые пары. Я просила его о простой росписи, без платья, так он говорит, что не согласен на это, так как уверен, что спустя время я начну на него наседать с тем, что я столько лет ждала свадьбы, и в итоге ни платья, ничего, все не так получилось как я мечтала:)
Пожаловаться
Лелька
Мы тоже не зарегистрированы. Но я все равно просила у Николая Чудотворца сыночка. Может быть и грех, но сыночек у меня теперь есть
Пожаловаться
ОлесЯ
Нет законов Божьих, чтоб он распределял людей, кому можно ходить, а кому нельзя.Кому просить, а кому не просить.
Так, что идите, просите… Бог вам в помощь!
Пожаловаться
Елена
В церковь вообще лишним не будет сходить. И ни какого греха в такой просьбе нет!!!
Пожаловаться
Ирина
Мне кажется не важно в браке вы или нет… самой главное что вы хотите ребенка!!!!
Пожаловаться
Кристина
Бред!!! Как ребенок грехом в принципе может быть???? Не зря я не верю всему этому. А у Вас все будет, как хотите, от всей души желаю!
Пожаловаться
талалова ольга
Просить не грех! Проси ребенка, а уж замужество само приложится, если это нужно будет! А муж сильно против?
Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
да не то что бы прям против, просто не спешит с этим. Все время говорит, что нет нужной суммы, которую можно было выделить на свадьбу, так как он хочет красивую свадьбу, такую которую мог бы себе позволить 32летний человек, а не простую, которую устраивают малодые пары. Я просила его о простой росписи, без платья, так он говорит, что не согласен на это, так как уверен, что спустя время я начну на него наседать с тем, что я столько лет ждала свадьбы, и в итоге ни платья, ничего, все не так получилось как я мечтала:)
Пожаловаться
Desconocida
ну я просила
вне брака
Показать ещё