Девочки, очень нужен ваш совет!

Девочки у меня такая ситуация. Мы с мужем 3 года уже не можем зачать ребеночка, и врачи не помогают. Очень хочу в церковь сходить, попросить у святых ребеночка, но проблема в том, что мы с мужем официально не зарегистрированы, хотя уже 11 лет вместе. 2 года назад, решили квартиру освятить, пригласили батюшку, и там как то разговор зашел… во общем я попросила его благословение на ребенка, но когда он спросил замужем ли я, я не смогла просто взять и сказать батюшке, что официально в браке, сказала так как есть. В ответ он сказал, что благословляет только на брак, на ребенка не может, так как не за мужем я, что это грех заводить ребенка вне брака. И вот вопрос у меня к вам девочки: я очень хочу сходить в церковь, помолиться, но не знаю, не будет ли грехом просить ребенка, в моем положении, можно ли во обще так делать. Девочки, может кто знает, подскажите пожалуйста!

#Хочу ребенка
505

Комментарии

20
Ваш комментарий
Девочки спасибо вам огромное за высказанные мнения! Я обязательно пойду в церковь со спокойной душой!!! Всем желаю скорейшего наступления беременности, а у кого уже есть малыши, то здоровья им крепкого, пусто растут веселыми и сильными!!!!
Ответить
Конечно просите! Вы уде 11 лет вместе – это лучшее доказательство вашей любви! А то некоторые женятся по залету, а через год расходятся!
Ответить
Любое благое дело не может быть грешным, вы хотите породить новую жизнь, просите смело!
Ответить
Может стоит узаконить отношения. Для Вашего спокойствия. Бывает, что женщина не чувствует уверенности в «завтрашнем дне» или ее что то настораживает… и это является препятствием. Организм не обманешь. А может не пришло еще время.

Ответить
!
Ответить
Света ты так права на счет уверенности, может действительно причина именно в этом:( Я действительно не чувствую уверенности в завтрашнем дне, потому что годы идут а семья никак не создается, я имею ввиду узаконенная семья:(
Ответить
Сходите и попросите))) Штамп в паспорте на это не должен влиять)
Ответить
А расписаться не хотите? Мы с мужем расписались и в тот же день обвенчались. Было это в августе, а в сентябре, через месяц забеременела. Хотя до этого вообще никогда не предохранялась и не беременела, думаю это связано.

А вообще, рождение ребенка вне брака это не преступление!
Ответить
я вот тоже мужу все время говорю, что раз батюшка на брак благословил, значит ребетенок в браке появиться. Я в этом уверена, но муж не спешит с этим. Все время говорит, что нет нужной суммы, которую можно было выделить на свадьбу, так как он хочет красивую свадьбу, такую которую мог бы себе позволить 32летний человек, а не простую, которую устраивают малодые пары. Я просила его о простой росписи, без платья, так он говорит, что не согласен на это, так как уверен, что спустя время я начну на него наседать с тем, что я столько лет ждала свадьбы, и в итоге ни платья, ничего, все не так получилось как я мечтала:)
Ответить
идите и просите, просить не грех. но очень возможно, что забеременеть вы сможете только после свадьбы…
Ответить
я считаю, что если тебе это внутренне необходимо, иди и проси! ты для себя ребеночка просишь! а что мешает вам расписаться?
Ответить
да ничего не мешает, просто не спешит с этим. Все время говорит, что нет нужной суммы, которую можно было выделить на свадьбу, так как он хочет красивую свадьбу, такую которую мог бы себе позволить 32летний человек, а не простую, которую устраивают малодые пары. Я просила его о простой росписи, без платья, так он говорит, что не согласен на это, так как уверен, что спустя время я начну на него наседать с тем, что я столько лет ждала свадьбы, и в итоге ни платья, ничего, все не так получилось как я мечтала:)
Ответить
Мы тоже не зарегистрированы. Но я все равно просила у Николая Чудотворца сыночка. Может быть и грех, но сыночек у меня теперь есть
Ответить
Нет законов Божьих, чтоб он распределял людей, кому можно ходить, а кому нельзя.Кому просить, а кому не просить.
Так, что идите, просите… Бог вам в помощь!
Ответить
В церковь вообще лишним не будет сходить. И ни какого греха в такой просьбе нет!!!
Ответить
Мне кажется не важно в браке вы или нет… самой главное что вы хотите ребенка!!!!
Ответить
Бред!!! Как ребенок грехом в принципе может быть???? Не зря я не верю всему этому. А у Вас все будет, как хотите, от всей души желаю!
Ответить
Просить не грех! Проси ребенка, а уж замужество само приложится, если это нужно будет! А муж сильно против?
Ответить
да не то что бы прям против, просто не спешит с этим. Все время говорит, что нет нужной суммы, которую можно было выделить на свадьбу, так как он хочет красивую свадьбу, такую которую мог бы себе позволить 32летний человек, а не простую, которую устраивают малодые пары. Я просила его о простой росписи, без платья, так он говорит, что не согласен на это, так как уверен, что спустя время я начну на него наседать с тем, что я столько лет ждала свадьбы, и в итоге ни платья, ничего, все не так получилось как я мечтала:)
Ответить
ну я просила
вне брака
Ответить
Популярное
Новое в статьях
Смотреть все
Маникюр и педикюр
Персиковый маникюр 2026: нежные идеи на любой вкус
Еда
Комфортное питание для малыша – без слез и дискомфорта
Камасутра
Поза ложечка: что это такое и почему её так любят
Камасутра
Поза наездница: как двигаться правильно и не уставать
Отношения
Французский поцелуй: что это и как научиться целоваться с языком
Приметы
Зуд живота по приметам: что означает у женщин, мужчин, беременных и детей
Ребенок и школа
Вторую смену разрешили не всем: Минпросвещения назвало классы и «комендантский час» до 19:00
Отношения
Как возбудить девушку: способы, которые действительно работают
Свадьба
Тосты на свадьбу, которые запомнятся молодым и гостям
Отношения
Дикпик: зачем мужчины его присылают – и что за это грозит по закону
Мама не пропустит
Иллюстрация
Прикорм без стресса
Реклама
Иллюстрация
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Реклама
Какой вид спорта подходит вашему ребенку?
Иллюстрация
Мороженое с чистым составом
Реклама
Иллюстрация
Простые решения для мамы, чтобы кормить грудью
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?