Девчоночки, всем привет!
Сегодня я запуталась окончательно, но начну сначала, может Вы мне объясните всю эту запутанную закономерность )))
Сегодня 13 ДЦ из 29-31. Дни овуляции из цикла в цикл скачут, поэтому начинаю ее ловить с 9 ДЦ. Сначала делаю это тестами, а как полосочки становятся яркими бегу на фолликулометрию посмотреть случилась ли О или нет. Еще веду график БТ.
Как видно из графика по результатам теста самые яркие полоски были на 12 ДЦ. На 13 ДЦ я пошла на фолликулометрию. И она показала, что О уже была. Г сказала, что исходя из эндометрия, свободной жидкости и желтого тела овуляция произошла в левом яичнике. А в правом она тоже увидела желтое тело, но сомневается, что это желтое тело этого цикла, думает, что это тело еще прошлого цикла.
Первый вопрос — разве оно не должно было выйти вместе с месячными?
Второй вопрос — если уже на 13 ДЦ О произошла по результатам УЗИ, а тесты вечером 12 ДЦ показали яркую полоску, то я так понимаю О произошла в ночь с 12 ДЦ на 13 ДЦ???
И третий очень волнующий меня вопрос — если О уже была, почему БТ не поднялась, а соответствует первой фазе цикла ...
Вот результаты узи, может Вы там еще что-нибудь интересненькое увидите )))
Спасибо огромное за ответы!!!!!
спасибо!!! надеюсь на его заразность
Линеечка на удачу, насмотрелась тут у многих, но она мне не помогла, к сожалению(
Клиника и диагноз. Заболевание может проявляться в виде аменореи или меноррагии, когда происходит частичная субинволюция желтого тела. Заболевание часто ошибочно принимается за нормальную или внематочную беременность, так как слизистые вульвы и влагалища цианотичны, разрыхлены, матка увеличена в размерах. Иногда один из яичников, в котором находится персистирующее желтое тело, увеличен, мягковат и принимается за кисту или внематочную беременность. В эндометрии отмечается наличие децидуальных клеток, подобно тому, что наблюдается при раннем сроке беременности. Железы, обильно разрастаясь, могут кистозно изменяться. Другие тесты функциональной диагностики указывают на наличие функционирующего желтого тела: экскреция эстрогенов с мочой низкая, а количество прегнандиола в суточной моче повышено и иногда достигает 8—10 мг.
Общее состояние больных иногда также напоминает ранние сроки беременности: отмечается значительное нагрубание молочных желез, которые за 1 — 1V2 месяца заболевания могут увеличиться в 2—3 раза. Цитологические картины вагинальных мазков напоминают среднюю лютеиновую фазу нормального менструального цикла. Ректальная температура па протяжении всего заболевания превышает 37°.
В случае, если имеет место частичная инволюция желтого тела и начинается маточное кровотечение, то оно продолжается долго, так как прогестерон тормозит развитие нового фолликула, продукция эстрогенов остается на низком уровне, не происходит регенерации функционального слоя эндометрия.
Если длительность существования желтого тела превышает эти цифры, что часто сопровождается нарушением менструального цикла, это и называется персистенцией.
Когда желтое тело достигает максимума своего развития, оно несколько дней продолжает функционировать, а затем, если не произошло оплодотворение яйцеклетки, постепенно регрессирует.Адекватное функционирование желтого тела является неотъемлемым условием развития беременности, особенно в первые 6 недель гестации… На ранних этапах беременности это основной источник прогестерона.