Помогите разобраться с овуляцией

Девчоночки, всем привет!

Сегодня я запуталась окончательно, но начну сначала, может Вы мне объясните всю эту запутанную закономерность )))

Сегодня 13 ДЦ из 29-31. Дни овуляции из цикла в цикл скачут, поэтому начинаю ее ловить с 9 ДЦ. Сначала делаю это тестами, а как полосочки становятся яркими бегу на фолликулометрию посмотреть случилась ли О или нет. Еще веду график БТ. 

Как видно из графика по результатам теста самые яркие полоски были на 12 ДЦ. На 13 ДЦ я пошла на фолликулометрию. И она показала, что О уже была. Г сказала, что исходя из   эндометрия, свободной жидкости и желтого тела овуляция произошла в левом яичнике. А в правом она тоже увидела желтое тело, но сомневается, что это желтое тело этого цикла, думает, что это тело еще прошлого цикла.

Первый вопрос — разве оно не должно было выйти вместе с месячными? 

Второй вопрос — если уже на 13 ДЦ О произошла по результатам УЗИ, а тесты вечером 12 ДЦ показали яркую полоску, то я так понимаю О произошла в ночь с 12 ДЦ на 13 ДЦ???

И третий очень волнующий меня вопрос — если О уже была, почему БТ не поднялась, а соответствует первой фазе цикла ...

Вот результаты узи, может Вы там еще что-нибудь интересненькое увидите )))

Спасибо огромное за ответы!!!!! 

Елена
0351238
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Здравствуйте Еленка!!!   У меня похожий график бт на ваш, только на узи пойду послезавтра чтоб точно удостовериться была о или…, но я всеже надеюсь что о была, по сильному яб и ещё у меня есть оптическое устройство по определению о по слюне, как раз бт упала и по прибору появился папоротник, а это значит пик о.Бт упала до 36,5на 12-13дц, а сегодня 14дц она не поднялась резко, вот это меня и смущает, но будем надееться на лучшее. вам желаю в этом цикле  !!!     А по поводу узи не партесть, главное что овулька произошла и есть желтое тело да ещё и свободная жидкость!!! так что ждите Б 
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!! Вам тоже желаю, чтоб все получилось!!! И скоро-скоро Вы поставили линеечку с недельками! ))) А вот БТ у меня сегодня поднялась на 0,1 градус ))) 36,5. Все равно как-то мало. Осталось два дня до приема Дюфастона — там-то она сама точно поднимется )) Вообщем одни заморочки. Ну нам остается только ждать! Отпишитесь, как на узи сходите?!?!??!
Пожаловаться
Светлана
  )) и у меня два дня до приема дюфа, а вот я  и думаю может завтра начать   приём будет  15дц, я когда была на стимуляции, мой г с 11дц назначила утрожестан, у меня на 9дц был дф я сделала укол хгч. и с 11дц был утрожестан, я знаю что дюф и утрик надо принимать после   о а вы точно знаете что она   у вас уже прошла, значит можно раньше   дюф принимать, чтоб укрепить жт . 
Пожаловаться
Елена
Да вот и я задумалась ))) Думаю тоже с завтрашнего дня начать ))
Пожаловаться
Светлана
  да да точно начинай  , почитай ещё внимательно инструкцию к дюфастону, и начинай приём, мне моя назначила 2т в день.  
Пожаловаться
Елена
Мне тоже назначила 2 таблетки в день только с 16 по 25 ДЦ ))
Пожаловаться
Светлана
  А как вы будете принимать  ? в два приёма утром и вечером или две сразу? У меня сегодня 15дц думаю сегодня и начать, что то бт сегодня 36,6, меня это пугает, завтра на узи иду . 
Пожаловаться
Елена
Мы прям как зеркальные отражения ))) У меня тоже 15 ДЦ БТ 36,7 )))) А Дюфастон я принимаю по одной таблетке утром и вечером строго в промежутке между 8 утра и 20 вечера )) Ну вот на практике получается утром я его пью в 8-30, а вечером в 19-00
Пожаловаться
Светлана
  спасибочки, сегодня также начну принимать, посмотрим какая бт будет завтра, ау    тебя нормально поднимается это хорошо, уже пошла вторая фаза, у тебя разница бт выресовывается с каким  результатом ? 
Пожаловаться
Елена
Я вечером сегодня начну тоже принимать )) А вот график БТ видать не понял, что вторая фаза уже наступила ))) Еще не нарисовал среднюю линию и линию овуляции, поэтому разницу пока посчитать не могу ))
Пожаловаться
Василиса
Я вот тоже сижу парюсь со своим графиком… но я узи не делала… ничего понять не могу...:(
Пожаловаться
Елена
А сбрось фото, может мы чем поможем ))
Пожаловаться
ЕленKа
Ленок, старайтесь, упала значит ОНО)))) ой, пусть хоть у одной из подружек-планюшек появится беремчатая линейка))))
Пожаловаться
Елена
Спасибо, Ленчик!!! Будем стараться, а там сама знаешь, природа возьмет свое )))
Пожаловаться
Анна
ой, я в этом ничего не понимаю… но раз врач сказала, что овуляция была и тесты показывали, значит вперед, к мужу под бочек и делать лялю))))))))))
Пожаловаться
Елена
А ну-ка Анютка чихни на меня сильно-сильно и заразно-призаразно )))
Пожаловаться
Анна
ааааааааппппппчччччччччххххххххххиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!
Пожаловаться
Елена
Вау!!! Сижу вся обчиханная )))) Спасибо!
Пожаловаться
Анна
пожалуйста)))) могу еще почихать, если надо))))
Пожаловаться
Катенька
на меня-на меня почихайте, пожалуйста! очень-прелчень хочу заразиться!
Пожаловаться
Анна
аааааааапппппппппччччччччччччхххххххххиииииииииииииииииииииииии
но у вас вроде линеечка беременная....
Пожаловаться
Катенька

спасибо!!! надеюсь на его заразность

Линеечка на удачу, насмотрелась тут у многих, но она мне не помогла, к сожалению(

Пожаловаться
Анна
понятно… ну тогда чихом обмазывайтесь)))))))))))
Пожаловаться
если есть желтое тело то О уже была.А БТ поднимается после О в течение 2-3 дней до 37 градусов. Бывает и в двух яичниках овулька, тогда м.б. двойня…
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Меня пугает ориентировочно поставленный диагноз «персистирующее желтое тело» в правом яичнике
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
если будет резкий скачек температуры примерно на 0,3 градуса, то значит овуляция была непосредственно перед скачком этой температуры. у вас пока скачка не было… если завтра будет показывать скачок, значит О сегодня
Пожаловаться
Елена
Так у меня уже желтое тело есть )) Значит О уже была
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
фолликулы у вас маленькие, не дозревшие, овуляция происходит, когда фолликул размером 16-22 мм
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
может была овуляция, тогда завтра должен быть скачок темп-ры… что ж вы на узи не спросили про О?
Пожаловаться
Елена
Почему же, я спросила — сказала четко была!!! )) Я просто для себя не пойму, если О была, почему тогда БТ не поднялась??
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
понятно))), скачек происходит сразу после овуляции, возможно завтра вы его увидите)))
Пожаловаться
Елена
Ох. Хоть бы-хоть бы. Еще меня очень пугает термин «персистирующее желтое тело» — что это за чудо и чем оно так опасно? Не сталкивались случайно?
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
сама не сталкивалась, но вот что нашла: Персистенция желтого тела — заболевание довольно редкое, может наблюдаться в любом возрасте, но чаще встречается в репродуктивный период жизни женщин. Механизм регуляции функции желтого тела в нормальном менструальном цикле еще недостаточно изучен. Поэтому и патогенез персистенции желтого тела во многом неизвестен. Возможно, причиной заболевания является избыточное выделение лютеотропного гормона, одного или вместе с ЛГ. В конце цикла желтое тело не атрофируется, как обычно, а продолжает существовать дальше, продуцируя прогестерон. 

Клиника и диагноз. Заболевание может проявляться в виде аменореи или меноррагии, когда происходит частичная субинволюция желтого тела. Заболевание часто ошибочно принимается за нормальную или внематочную беременность, так как слизистые вульвы и влагалища цианотичны, разрыхлены, матка увеличена в размерах. Иногда один из яичников, в котором находится персистирующее желтое тело, увеличен, мягковат и принимается за кисту или внематочную беременность. В эндометрии отмечается наличие децидуальных клеток, подобно тому, что наблюдается при раннем сроке беременности. Железы, обильно разрастаясь, могут кистозно изменяться. Другие тесты функциональной диагностики указывают на наличие функционирующего желтого тела: экскреция эстрогенов с мочой низкая, а количество прегнандиола в суточной моче повышено и иногда достигает 8—10 мг. 

Общее состояние больных иногда также напоминает ранние сроки беременности: отмечается значительное нагрубание молочных желез, которые за 1 — 1V2 месяца заболевания могут увеличиться в 2—3 раза. Цитологические картины вагинальных мазков напоминают среднюю лютеиновую фазу нормального менструального цикла. Ректальная температура па протяжении всего заболевания превышает 37°. 

В случае, если имеет место частичная инволюция желтого тела и начинается маточное кровотечение, то оно продолжается долго, так как прогестерон тормозит развитие нового фолликула, продукция эстрогенов остается на низком уровне, не происходит регенерации функционального слоя эндометрия.
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
При нормальном менструальном цикле желтое тело появляется после овуляции (т.е. выхода яйцеклетки) и существует примерно 10 дней. Затем происходит его регресс. 
Если длительность существования желтого тела превышает эти цифры, что часто сопровождается нарушением менструального цикла, это и называется персистенцией. 
Когда желтое тело достигает максимума своего развития, оно несколько дней продолжает функционировать, а затем, если не произошло оплодотворение яйцеклетки, постепенно регрессирует.Адекватное функционирование желтого тела является неотъемлемым условием развития беременности, особенно в первые 6 недель гестации… На ранних этапах беременности это основной источник прогестерона.
Пожаловаться
Елена
Вот я только сейчас прочитала эту информацию. Но у меня и половины этих признаков нет! Может все-таки врач ошиблась. Сама она тоже не уверенно сказала этот диагноз. Сказала еще на 22 ДЦ прийти. Спасибо Вам огромное за отклик!!!