Поликистоз или как я забеременнела

Доброй ночи дорогие хочушечки! Еще будучи беременной я дала себе слово, что напишу посто как у меня полуичилось зебересеннеть, а вдруг кому-нибудь поможет! И так у меня поликистоз яичников и месячных не бывает по 3,4,5 месяцев! К сожалению это болезнь связана с нехваткой гормонов и не вылечивается, но забеременнеть с ней можно! Начну с того, что у меня очень хороший врач, у которого не только много знаний, но и богатый опыт! Пришла я к своему врачу в марте 2011 с заветными словами «я хочу ребенка» и понеслась! Прописал мне мой доктор один единственный препарат под названием кломифен, для стимуляции овуляции! Каждый месяц на пятый день цикла я должна была принимать сначала 5 дней по одной таблетки, к сожалению такая доза была не достаточной и овуляции не произошло и месячные опять не ришли! Месячные пришлось вызывать ОК, так как 2 месяца я их ждала четно! С началом нового цикла, я начала  принимать 2 таблетки 5 дней, начиная с 5 дня цикла! Так прошло месяца 3 и все безрезультатно, овуляции не было! Мой врач сломал руку, а его заместитель, посмотрев меня на узи запретила мне дальше пить кломифен, типо очень большая нагрузка на яичники! Так я сделала перерыв с кломифеном на 1 или 2 месяца! Ну а когда выздоровил мой врач, он опять посадил меня на кломифен! Цикла с 6-го у меня все таки начало получаться с овуляцией, но появилась новая проблема, высокий пролактин! К концу цикла у меня болели соски, что и есть признак пролактина! От повышенного пролактина мне прописали дексаметазон по половине таблетки (в упаковке их всего 2) 1 раз в неделю! И вот на 8 цикл, через год, случилось чудо, я забеременнела! Девочки я злилась, не верила, что все получится, мне казалось мой доктор просто ничего не делает и сложил руки! А оказалось он был единственный прав! Дело в том, что редко кто лечит кломифеном, стимуляцию  с его помощью обычно делают 3 раза, но почти никогда не делают подрят 8  или 9 раз подряд! При этом мне не прописывали дюфастон, который всем пачками выписывают в России и даже, когда я забеременнела мне не прописали дюфастон!
Девочки у всех разные ситуации и дигнозы, этот способ помог мне и я делюсь с вами информацией! Всем желаю скорейшей беременности и здоровья! Удачи!
Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)  Поликистоз или как я забеременнела  Поликистоз или как я забеременнела

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Оххххх...

Я вот тоже на кломифене, первый цикл мимо — фолликулы маленькие 10-11, эндометрий маленький — 6. В следующем цикле будем увеличивать дозу.

Ваш пост вселяет надежду. А то прочитала, что кломифне-то нельзя много уоптреблять… 5-6 раз за всю жизнь...

Пожаловаться
Алена
Поздравляю… с рождением долгожданного малыша… Замечательный пост… очень приятно читать я пока на дексаметазоне и дюфастоне посмотрим как дальше будет… Побольше бы таких историй
Пожаловаться
♥Мама♥Принцессы♥
Поздравляю.у меня тоже после первого Б был повышен пролоктин.но я пила достинекс и за 2месяца он снизилься до нормы
Пожаловаться
МамаВари
Я вас поздравляю с малышом и удачным лечением. Но мне стало страшно, когда я прочитала ваш рассказ. Кломифен очень истощает яичники, а это может стать причиной раннего климакса. Существуют гораздо более гуманные схемы лечения, в россии делают лапароскопию и на ее фоне стимулируют и не только кломифеном. А дюфастон нормальный препарат, мне например его не выписывали.
Пожаловаться
Наталья
Да дюфастон не вреден, это просто гормон! Я когда лечилась занала, что кломифен вреден и это сильная нагрузка на яичники! Климакс честно говоря меня неочень и страшит, так как месячных нет по полгода и так сплошной климакс! Надеюсь после родов получше станет!
Пожаловаться
МамаВари
Дело не в месячных, а гормонах,, меньше гормонов раннее старение приливы и т.д. меньше шансов родить второй раз
Пожаловаться
Наталья
Да тут бы вообще родить, хоть как! Хоть как-то заставить работать яичники, которые никогда в жизни нормально не функционировали! Я не знаю, что будет во второй раз, но я уже благодарна богу, что хоть один раз получилось!
Пожаловаться
МамаВари
Так я вас понимаю, сама забеременела после лапары, стимуляции и инсеменации, поэтому и вступила в переписку:)
Пожаловаться
Наталья
главное, что сопят теперь наши курноски в краватках
Пожаловаться
МамаВари
У меня под боком:)) муж не хочет в кроватку перекладывать:))
Пожаловаться
Наталья
наш тоже с нами дрыхнет
Пожаловаться
Наталья
Спасибо девочки, и я вас поздравляю с долгожданными детишками!
Пожаловаться
Ксения
У меня была такая же фигня, но нашли первопричину… я меньше таблеток принимала!!! А вас можно поздравить!!!
Пожаловаться
Лена
Наташ, поздравляю!!!
У меня тоже СПКЯ, лечат метформином и дюфастоном, только овуляции все равно нет((( но, надеюсь, когда нибудь случится у меня такое счастье)))

Пожаловаться
Наталья
Лена, верьте и все получится, главное чтобы врач был уверен, что он вас лечит правильно и это даст желаемый результат!
Пожаловаться
Лена
а ищщо мущину, который детку хочет, и вообще чудо б было))))
Меня мамуля все лечиться отправляет, так ведь при любом лечении нашей болячки, сами понимаете, либо беременеть в течение полугода, либо ок, которыми я уже сытая-сытая...(эх...
Пожаловаться
МамаВари
А вы не обсуждали с врачом лапароскопию?
Пожаловаться
Наталья
обсуждала, но мой врач говорит, что любая операция это риск и не нужное вмешательство. Он просто знал, что с кломифеном получится!
Пожаловаться
Лена
нет еще, не успела, сама хочу, по дмс попробовать, а чтобы в Ленинградскую областную попасть, нужна рекомендация врача, а у меня либо врачи из частных клиник, которые ее не дадут, либо идти к участковой, и в результате весь город будет знать, что у меня проблемы.
Да и на лапару надо с мужниными анализами, ту у нас мужской фактор под вопросом, а у нас сейчас ситуация тяжелая… Так что я и мчаюсь...
Пожаловаться
Наталья
Ну тогда я вам желаю найти хорошего папу вашему будущему ребенку!
Ок это та еще гадость! Опять же мой врач категорически против них и сразу мне сказал живи пока так, придешь когда ребенка захочешь, тогда и будем думать! Вот я и пришла и он стал работать надо мной!
Пожаловаться
МамаВари
Я бы не стала пить сильные гормоны в таких дозах, лапара простая операция, без особых рисков
Пожаловаться
МамаВари
Да, сложная ситуация, мужской фактор вообще самый сложный:((
Пожаловаться
Лена
Ага, еще его постараться к врачу затащить нужно, этот самый фактор))) а самой  тянуть не охота… Печалька, одним словом...
Пожаловаться
МамаВари
У подруги муж встал в позу и сказал, что пойдет толь когда на сто процентов будет ясно, что причина не в ней… я его вообще не понимаю, это же ради малыша
Пожаловаться
Лена
У моей знакомой тоже так же...
  Значит так хотят. Вот и все. Печально, но факт. Значит им сейчас не нужен ребенок, сами еще из детского возраста не вышли, боятся конкуренции и отсутствия любви. Это ужасно, я считаю и прокол либо в материнском воспитании, либо в отношениях в семье..
Пожаловаться
МамаВари
Вы абсолютно правы
Пожаловаться
Лена
лучше бы не права была и вообще такого не было((((
Пожаловаться
Иринка
Кто вам сказал, что лапара — ПРОСТАЯ ОПЕРАЦИЯ. Прежде, чем такое писать, прочтите про нее хотя бы в инете. Наталья, вы хорошо сделали, что послушали своего доктора и никого не слушайте. А то все пишут такое, как говорится проходят через все операции, да только в конце все равно прибегают к ИИ или ЭКО. Если бы так помогала эта операция, беременели бы в естественном цикле. И хорошо, что пропили курс таких таблеток, который доктор прописал. Таблетки немецкого производства намного отличаются от российских, хотя и названия одинаковы. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!
Пожаловаться
Veronika
Лена я тоже лечусь метформином (сиофором) 
в какой дозе принимаешь? плюс к метформину у меня дексаметазон и прогинова 
Пожаловаться
Veronika
лапароскопия запрещена, если только необходимость в ней крайняя, я была на эко меня репродуктологи ругали за лапаросокпию, при лапаре срезают оболочку, что влечет за собой снижение запаса яйцеклеток, это очень плохо! девочки после операций лишаются вообще надежды, а кто отправляет на операции это недалекие ограниченные врачи, мне такой попался к сожалению, и я его послушала 
Пожаловаться
МамаВари
Кломифен это название активного вещества, без разницы где произведут гормон, он все равно при активном использовании приведет к истощению яичников. Интернет вещь прекрасная, но использовать его как источник медицинских знаний глупо. Лапару делала и я и мои знакомые, проблем небыло это диагностическая операция.
Пожаловаться
МамаВари
Лапара подстегивает работать не работающие органы, при поликистозе все что надрезали зарастает через год. Но если делать любую операцию без показаний, то безусловното вред. Я к счастью не могу назвать своих врачей недалекими и ограниченными, это прекрасные профессионалы. Зачем судить обо всех если вы обратились не к тем докторам? Снижение запаса яйцеклеток бывает при овуляции, а если его нет, то они что, тают?
Пожаловаться
Veronika
Я не сужу обо всех врачах. При Лапароскопии срезают оболочку на яичнике и снижается запас яйцеклеток, который не восстанавливается. По важным показаниям ее делают, но не при поликистозе. Поликистоз лечится медикоментами и успешно. Лапаросокпия при поликистозе как правило дает не долговременный результат, а само вмешательство приводит к снижению запаса яйцеклеток. Я не с потолка это взяла, почитайте в интернете если не верите. Я была на эко и врач узнав очень ругал. И я не обвиняю всех врачей, просто предупреждаю девочек что прежде чем идти на операцию, проконсультироваться у нескольких врачей, услышать мнения с разных сторон. 
Пожаловаться
МамаВари
А куда они деваются-то яйцеклетки? У каждой женщины с рождения есть определенный запас яйцеклеток, они начинаю зреть и выходить с началом полового созревания. Т.е. кол-во яйцеклеток уменьшается в связи с овуляцией, а в случае лапары куда они деваются? почему их меньше становится?
Пожаловаться
Veronika
я же вам выше написала, срезается оболочка на яичнике, они истощаются из-за этого и запас снижается. Количество яйецклеток не уменьшается в связи совуляцией, оно уменьшается после того как на лапароскопии истончают оболочку яичника
Пожаловаться
МамаВари

ОНи что же вываливаются из яичников?:))))))) А у вас в школе была биология?:))

Пожаловаться
Veronika
вы что какая биология?))) понятия не имею что такое биология)))))
  пройдите  по ссылке и прочитайте в конце. У меня поликистоз 8 лет, за плечами 2 лапароскопии, которые очень навредили организму, было эко, и куча консультаций репродуктологов, эндокринологов, которые в один голос  заявляют  что лапаросокпия зло, она нужна в редких случаях. Но если Вам лень проходить по ссылке, я Вам процитирую что написано там :
«Лапароскопия при поликистозе как правило не дает долговременного результата, а само вмешательство приводит к снижению запаса яйцеклеток. Так что нужно сначала испробовать все альтернативные методы лечения и только потом приступать к оперативному способу решения проблемы.»

Пожаловаться
МамаВари

А кто это пишет? Не указан автор.  решила полазить в инете и не нашла подтвержения вашим словам, ну кроме этой статьи.

Пожаловаться
Veronika
пусть будет по Вашему, не вижу смысла спорить и выяснять, каждый прав по своему, кому-то помогло, кому-то нет, мне не помогло, да и знакомым с похожей ситуацией тоже, Вам помогло и еще наверное кому-то, я за медикаментозное лечение)! 
Пожаловаться
Иринка

Я узнала об этой операции не из инета, я написала ХОТЯ БЫ В ИНЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ВАМ,  чтобы не утверждать о безвредности этой операции.  Ну вам же не помогла лапара, все равно прибегнули к другому способу, чтобы забеременеть, так зачем нужно было это хирургическое вмешательство?? Вот поэтому ей врач и посоветовал другой способ лечения. Не знаю почему, но немецким врачам я доверяю больше. И не думаю, что ваши знания о КЛОМИФЕНЕ намного убедительны, чем знания НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ.

Пожаловаться
Иринка
Не спорьте, этой женщине тоже не помогло и она прибегла к другим способам зачатия. Только не понимаю ЗАЧЕМ ТОГДА ЛЕЗТЬ В БУТЫЛКУ!!!
Пожаловаться
МамаВари
Кому не помогло, мне? С чего вы взяли?
Пожаловаться
Иринка
Вы написали после липара стимулировались и делали ИИ. Так зачем было липара делать???? Эти процедуры можно было пройти и без операции. Значит недостаточно работали ваши яичники после этой операции, что  и указала здесь Veronika
Пожаловаться
Иринка
ЛАПАРА!!!
Пожаловаться
Veronika
спасибо Ирина, хочется поделится опытом что операции это последнее средство, которое не всегда бывает полезным. Если бы я знала в то время, никогда бы не решилась на лапароскопию. 
Пожаловаться
МамаВари
это моя схема лечения, без всех этапов я бы мамой не стала или стала бог знает когда, мне не 25 лет я не могу ждать пока цикл установится и все само собой получится и кистами мучиться не хочу.
Пожаловаться
Иринка

Вот поэтому врачи и назначают индивидуально каждому, исходя из анализов и возраста. При правильном назначении аппаратов и правильном лечении никогда не возникнет никаких кист. А у нас — одно лечат, а другое калечат и назначают всем одно и тоже. (в том числе и операции)

Пожаловаться
Счастье Есть
столько лекарств! сомневаюсь теперь, что мне назначение правильное сделали:(
Пожаловаться
Наталья
Спасибо Ирина!