Доброй ночи дорогие хочушечки! Еще будучи беременной я дала себе слово, что напишу посто как у меня полуичилось зебересеннеть, а вдруг кому-нибудь поможет! И так у меня поликистоз яичников и месячных не бывает по 3,4,5 месяцев! К сожалению это болезнь связана с нехваткой гормонов и не вылечивается, но забеременнеть с ней можно! Начну с того, что у меня очень хороший врач, у которого не только много знаний, но и богатый опыт! Пришла я к своему врачу в марте 2011 с заветными словами «я хочу ребенка» и понеслась! Прописал мне мой доктор один единственный препарат под названием кломифен, для стимуляции овуляции! Каждый месяц на пятый день цикла я должна была принимать сначала 5 дней по одной таблетки, к сожалению такая доза была не достаточной и овуляции не произошло и месячные опять не ришли! Месячные пришлось вызывать ОК, так как 2 месяца я их ждала четно! С началом нового цикла, я начала принимать 2 таблетки 5 дней, начиная с 5 дня цикла! Так прошло месяца 3 и все безрезультатно, овуляции не было! Мой врач сломал руку, а его заместитель, посмотрев меня на узи запретила мне дальше пить кломифен, типо очень большая нагрузка на яичники! Так я сделала перерыв с кломифеном на 1 или 2 месяца! Ну а когда выздоровил мой врач, он опять посадил меня на кломифен! Цикла с 6-го у меня все таки начало получаться с овуляцией, но появилась новая проблема, высокий пролактин! К концу цикла у меня болели соски, что и есть признак пролактина! От повышенного пролактина мне прописали дексаметазон по половине таблетки (в упаковке их всего 2) 1 раз в неделю! И вот на 8 цикл, через год, случилось чудо, я забеременнела! Девочки я злилась, не верила, что все получится, мне казалось мой доктор просто ничего не делает и сложил руки! А оказалось он был единственный прав! Дело в том, что редко кто лечит кломифеном, стимуляцию с его помощью обычно делают 3 раза, но почти никогда не делают подрят 8 или 9 раз подряд! При этом мне не прописывали дюфастон, который всем пачками выписывают в России и даже, когда я забеременнела мне не прописали дюфастон!
Девочки у всех разные ситуации и дигнозы, этот способ помог мне и я делюсь с вами информацией! Всем желаю скорейшей беременности и здоровья! Удачи!
Оххххх...
Я вот тоже на кломифене, первый цикл мимо — фолликулы маленькие 10-11, эндометрий маленький — 6. В следующем цикле будем увеличивать дозу.
Ваш пост вселяет надежду. А то прочитала, что кломифне-то нельзя много уоптреблять… 5-6 раз за всю жизнь...
У меня тоже СПКЯ, лечат метформином и дюфастоном, только овуляции все равно нет((( но, надеюсь, когда нибудь случится у меня такое счастье)))
Меня мамуля все лечиться отправляет, так ведь при любом лечении нашей болячки, сами понимаете, либо беременеть в течение полугода, либо ок, которыми я уже сытая-сытая...(эх...
Да и на лапару надо с мужниными анализами, ту у нас мужской фактор под вопросом, а у нас сейчас ситуация тяжелая… Так что я и мчаюсь...
Ок это та еще гадость! Опять же мой врач категорически против них и сразу мне сказал живи пока так, придешь когда ребенка захочешь, тогда и будем думать! Вот я и пришла и он стал работать надо мной!
Значит так хотят. Вот и все. Печально, но факт. Значит им сейчас не нужен ребенок, сами еще из детского возраста не вышли, боятся конкуренции и отсутствия любви. Это ужасно, я считаю и прокол либо в материнском воспитании, либо в отношениях в семье..
ОНи что же вываливаются из яичников?:))))))) А у вас в школе была биология?:))
А кто это пишет? Не указан автор. решила полазить в инете и не нашла подтвержения вашим словам, ну кроме этой статьи.
Я узнала об этой операции не из инета, я написала ХОТЯ БЫ В ИНЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ВАМ, чтобы не утверждать о безвредности этой операции. Ну вам же не помогла лапара, все равно прибегнули к другому способу, чтобы забеременеть, так зачем нужно было это хирургическое вмешательство?? Вот поэтому ей врач и посоветовал другой способ лечения. Не знаю почему, но немецким врачам я доверяю больше. И не думаю, что ваши знания о КЛОМИФЕНЕ намного убедительны, чем знания НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ.
Вот поэтому врачи и назначают индивидуально каждому, исходя из анализов и возраста. При правильном назначении аппаратов и правильном лечении никогда не возникнет никаких кист. А у нас — одно лечат, а другое калечат и назначают всем одно и тоже. (в том числе и операции)