Можно ли приступать к зачатию?

Можно ли приступать к зачатию после принятия антибиотков (лечение уреаплазмы)через неделю? До принятия антибиотиков 3 месяца готовились к зачатию пили витамины!


Кэт
06733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Мы зачали на следующий месяц после принятия антибиотиков. Период распада я не нашла в аннотации, период полураспада был несколько дней. Посовещавшись со свекровью, она у меня фармацевт, сказала что за 2 недели все должны вывестись. Я уже не помню точно сколько недель прошло. Но я пролечилась, дождалась менструации, а в следующий цикл забеременнела. Ребенок развивается хорошо, паталогий нет :)
Пожаловаться
Олеся
Здравствуйте) простите, что спустя столько лет обращаюсь с вопросом. Но тоже столкнулась с уреаплазмой, а уже планировать начали и ее как назло нашли вдруг сейчас. Не могли бы вы сказать что вы пили тогда, если вспомните конечно? Вам кучу прописывала или один вид антибиотика? Тоже так не хочется несколько циклов терять, один еще куда не шло и так год ждем отмашки на «можно») спасибо!
Пожаловаться
Джульета
Моё мнение, что беременеть вам можно, вы ведь не во время беременности принимали эти лекарства! Но все же посмотрите к какой группе относится ваш препарат, и обязательно, ну чтобы успокоить себя, проконсультируйтесь с доктором!!! Вот вам информация по антибиотикам:
Период от зачатия до 13 недель называют периодом эмбриогенеза, т.е. образования органов плода. В это время зародыш наиболее чувствителен к повреждающим факторам. Особенно это относится к периоду с 3-й до 6-й недели развития.

С 14 недель и до конца беременности длится период фетогенеза – развития основных органов плода. Лекарства и другие вредные факторы приводят к повреждению функций органов, но не вызывают уродств.

Лекарственные вещества поступают к плоду из крови матери, проходя через плаценту. Количество поступившего вещества зависит от концентрации препарата в крови матери и состояния плаценты.

Особенно тщательно необходимо относиться к применению антибиотиков. Тут нужно иметь в виду и вид препарата, и сроки его применения, и состояние здоровья женщины. Поскольку срок окончательного завершения образования органов плода установить невозможно, особенно тщательно требуется подходить к назначению антибиотиков до 5 мес. беременности.

Согласно исследованиям, проведенным Американским неонатологическим обществом, наиболее известные антибиотики влияют на состояние плода следующим образом:

Применение антибиотиков при беременности
ПрепаратыЭмбриональный период:
1-12-я неделя беременностиПостэмбриональный период:
13-39-я неделя беременностиВозможное повреждение плодаПенициллины, Ампициллинбезопасно при показаниибезопасно при показанииНе известноЦефалоспориныбезопасно при показаниибезопасно при показанииНе известноЭритромицинтолько при очевидных показанияхбезопасно при показанииНе известно, не следует использовать Эритромицин эстолатФузидиевая кислотатолько при очевидных показанияхбезопасно при показанииНе известноКлиндамицинтолько при очевидных показанияхтолько при очевидных показанияхНе известно, псевдомембранозный энтероколит у матерейКотримоксазолтолько при очевидных показанияхтолько при очевидных показанияхТератогенен в экспериментах на животных, ядерная желтухаВанкомицинтолько при очевидных показанияхтолько при очевидных показанияхНе известноНитрофурантоинне рекомендованотолько при очевидных показанияхТератогенен в экспериментах на животныхАмфотерицин Вне рекомендованоне рекомендовано только при очевидных показаниях. Возможна билирубинемияНаблюдались выкидыши и задержка развития плодаАминогликозиды: стрептомицин, неомицин, канамицин, гентамицин, тобрамицин, амикацинне рекомендованоне рекомендованоПовреждение внутреннего ухаТетрациклиныне рекомендованоне рекомендованоНарушения роста костей и зубовХлорамфениколне рекомендованоне рекомендованоСиндром Грея, миелосупрессияРифампицинне рекомендованоне рекомендованоНарушения свертывания, повреждения печени у матери и плодаХинолоныне рекомендованоне рекомендованоНарушение роста хрящейМетронидазолне рекомендовано. Возможна билирубинемия-Тератогенен в экспериментах на животныхСульфаниламидыне рекомендованоне рекомендовано. Возможна билирубинемияТератогенен в экспериментах на животныхПротивотуберкулезные препаратыне рекомендовано-Тератогенность для человека доказана

Так что препаратами выбора остаются пенициллины, которые можно применять на любом сроке беременности. Необходимо пройти полный курс лечения инфекции, чтобы не было необходимости повторять терапию.

Что касается других лекарственных веществ, то их условно разделяют на следующие группы:
Группа А – риска для плода нет.
Группа В – в экспериментах на животных обнаружен риск для плода, но у людей он не выявлен.
Группа С – ожидаемая польза от приема препарата перевешивает возможный риск для плода.
Группа D – имеются доказательства риска для плода. Однако польза для матери перевешивает возможный риск для плода.
Группа Е – применение у беременных неоправданно. Риск для плода превышает возможную пользу для матери.


Считается, что к группе А невозможно отнести ни один препарат, поскольку любое лекарство имеет побочные явления.

К группе В относят водорастворимые витамины, микроэлементы, антациды, слабительные (касторовое масло, фенолфталеин, семена сенны), противоязвенные препараты (циметидин, ранитидин, сукральфат, сульфасалазин), гипотензивные средства (ацебуталол, метилдофа, пиндолол), парацетамол, капли для носа содержащие Ксилометазолин (или Отривин – более 10 дней!), такие средства от аллергии, как Димедрол, Супрастин, Тавегил, противоастматические средства, местное обезболивание (например, при стоматологических вмешательствах), противогрибковые препараты (нистатин) и др.

К группе С – фенотиазин, имодиум, слабительные, увеличивающие объем содержимого кишечника, сернокислая магнезия в растворе, ферменты поджелудочной железы, атропин, барбитураты, кортикостероиды, холестирамин, салицлаты, трихопол, калийсберегающие диуретики, нитрофураны, гипотензивные препараты, такие как атенолол, гуанетидин, гидралазин, диазоксид, исрадипин, лабеталол, клонидин, миноксидил, нитропруссид натрия, празозин, резерпин, фентоламин, антибиотики (все пенициллины, цефалоспорины, макролиды), нитрофураны, ибупрофен (противоболевой препарат)

К группе D – многие гипотензивные препараты, сульфаниламиды, в том числе антидиабетические, тетрациклины, левомицетин (хлорамфинекол), триметоприм, ванкомицин, хинолоны, аминогликозиды, изониазид, препараты йода, тиреоидин, диазепам, азатиоприн, 6-меркаптопурин, тиазидовые диуретики, препарат для лечения кожных заболеваний Роаккутан (Roaccutane), опиумные обезболивающие (Кодеин, Морфий), препарат от тромбофлебита Мареван, противоэпилептические препараты, и др. Кроме того, отдельно говорят о препаратах, которые могут привести к врожденной глухоте – петлевые диуретики, нестероидные противовоспалительные средства (особенно салицилаты – ацетилсалициловая кислота и натрия салицилат), гормональные препараты.

К группе Е относятся средства для рассасывания камней желчного пузыря, соли лития, препараты золота и др.

Таким образом, применение ЛЮБЫХ лекарственных препаратов во время беременности необходимо в обязательном порядке консультировать с врачом. Лечение инфекций, не угрожающих плоду или матери, лучше проводить после 24 недель беременности.
Пожаловаться
Света
Кэт, посмотрите сколько эти антибиотики выводятся из организма, тогда и приступайте
Пожаловаться
Алена
зачинать можно ничего страшного не произойдет
Пожаловаться
Светлана
рановато(((( не разрешаема вообще-смотрите сами, у вас же не сиюминутно овуляция, надеюсь...