Привет Всем!
26.03.2013 была на Гистеро Сальпинго Графии, не знаю у кого как, а я отхожу уже третий день, живот тянет жутко, периодические спазмы, что аж руки трусятся, врач конечно говорит что это хорошо, значит трубы проходимы, но мне то от этого не легче, никакие таблетки (ни кетанов, ни спазмалгон, ни тем более но-шпа) не помогают, типа сиди и жди пока это все рассосется((((
Сама процедура не столько болючая, как жутко неприятная, хотя конечно я к ней 3 дня готовилась (прогестерон 2,5%+но-шпа и за 30 мин. до обследования дексалгин), но все можно было бы перенести и легче, если бы не отношение медперсонала. Делала я ГСГ в 3-м роддоме г. Запорожья, поэтому двух варчливых бабулек и раздраженного врача пришлось терпеть, отношение типа «поприперались тут, стонете как старые бабки» в общем жуть, Совдеп там еще процветает!
Единственное что меня обрадовали что с трубами все хорошо, они проходимы, но только вот матка смещена влево и развернута по оси, что бы это могло означать?
Но слава Богу все закончилось, осталось только 01.04.2013 сходить к врачу и узнать результаты на совместимость, и вроде все мы все сделали, и вроде врач всем довольна, коме пролактина, хотя говорит, что овуляция прошла значит все хорошо, то я просто перенервничала, пролактин то еще и гормон стресса.
И как она говорит «и будем тебя беременеть», так что жду с нетерпением)))))
ГСГ
Комментарии
Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
ну чего сразу плохо то… трубы проходимы… вот и замечательно.а остальное можно вылечить и подкорректировать.удачки))))
Натка
Кирилл
11 лет
Павлик
8 лет
Иваново
привет! я тоже тока недавно прошла через ГСГ, эмоции как и у тебя живот болел пару дней точно, так я еще чуть не грохнулась в обморок у них в коридоре пока я час ждала результаты, зато вот вечером на работе упала все же в обморок.а еще представляешь, сразу после гсг у меня началась молочница!!! я прочитала что типа от стресса она может начаться, вот так((( та еще процедурка! трубы тоже проходимы, тока спайки малого таза и признаки хрон.сальпингита.к врачу в четверг и там все узнаю, насколько это все плохо.
Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
а чего боишься??? у меня тоже все как часики.но… боюсь, что с таким пролактином(даже при О может быть отторжение эмбриона).я не знаю, конечно, а вдруг такое возможно.лучше таблетки попить, подстроховаться
Юлия
Запорожье
да, таблетки таки мне назначили, сказала что у меня еще график базальной температуры не очень, у меня недостаточность 2 фазы, так что пролактин таки нужно корректировать — Алактин или Достинекс по 1т/1 раз в неделю 1 месяц, и 1/2т/1 раз в неделю еще 1 месяц и урожестан 200 мг после овуляции потом контроль пролактина.
Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
про алактин первый раз слышу… он тоже от повышенного пролактина?? а утрожестан зачем??? я только бромик пью и все
Юлия
Запорожье
Я думаю, это в связи с недостаточностью 2 фазы, а еще узист говорил, что у меня энодометрий толстоват, а врач утверждает, что это все из-за пролактина, может еще и для этого
Юлия
Запорожье
у Алактина, такой же состав что и у Достинекса, только он дешевле
Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
хм… и про эндик первый раз слышу.нуу что он может быть толстоват.у меня он в норме.а от алактина тоже побочка есть в виде тошноты??? а то чет последнее время меня и от брома тошнит

Юлия
Запорожье
вроде у Достинекса и Алактина уменьшены побочные эффекты, которые вызывал бромкрептин, поэтому они и дороже, я вчера например покупала Алактин, он у нас стоит 99 грн за 2 тбл. (на ваши примерно 360 руб), достинекс там же стоит 115 грн за 2 шт. (420 руб), а бромкрептин 63 грн за 30 табл. (230 руб) (правда я не знаю как его пить, мне про него врач даже не говорила, если алактин, я буду принимать по 1т/ 1 раз в неделю!)
Юлия
Запорожье
А вот если эндометрий толстоват, то если даже произойдет оплодотворение, то яйцеклетка не сможет прикрепиться((((((
Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
у меня наоборот на достинекс сильнее побочка.а про цены… все гораздо дороже.достинекс стоит за 2шт-700-800р, а бром 350р…
Юлия
Запорожье
ну я же примерно)
Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
почему???
Юлия
Запорожье
как объяснил узист, то эндометрий толстый потому что в предыдущем цикле он не полностью «обновился», а в это цикле на него наросла новая ткань, и если яйцеклетка прикрепится, то ей будет не хватать питательных веществ из-за толщины, ну вот как-то так, типа надо чистить, но это пугал меня узист, а врач моя сказала, что результаты узи как и само обследование нельзя считать результатом точным, у каждого узиста может быть свое мнение о том что он там увидел. И правда, один написал, что все зашибись, у другого вопросы по энодометрию
Хотя врач согласна, что он может быть немного толстый из-за повышенного пролактина

Анастасия
Олеся
11 лет
Одинцово
тоже в прошлом месяце трубы проверяла.думала там же коньки и отброшу.мне было очень больно, но я думала о ляле+ персонал меня поддерживал.спасибо им большое ))а какой у вас пролакти?? ничем его не сбивайте? у меня тоже повышен, но О есть, но я все равно таблетки пью, чтобы он на месте сидел.а то любит он высоко забраться… задолбал уже
Юлия
Запорожье
Пролактин у меня на 4 ДЦ 981 мЕд/м, овуляция на 14 ДЦ (по фоликулометрии), цикл как часики 28 дней, врач сказала «будем корректировать», но это было до фоликулометрии, может передумает