Паразиты у беременных

Здравствуйте!
Прошу откликнуться всех, кто встречался с подобной ситуацией. Год назад начался насморк, врач предположила паразитов. Анализы сдавала только кровь(гемосканирование). Назначили лечение, от всех паразитов подряд. Но видимо не помогло, так как по истечении лечения все началось по-новой, насморк, чихание… Сейчас мы планируем ребеночка, и я хотела уточнить, как паразиты повлияют на развитие малыша? Очень хочется малыша, а лечение такое длительное и нудное… Просто сейчас мы живем на севере, в моем населенном пункте врачи никакие, оборудование старое, некоторые анализы не делаются вообще, я даже обращаться не хочу в нашу поликлинику. Заняться самолечением? Но какое эффективное и с чего начать? Или рискнуть и забеременеть?... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярина Яковлева

Перед беременностью жизненно важно проводить антигельминтную и антивирусную профилактику. Во-первых, беременность наступает эффективно, во-вторых, протекает лучше и легче. Без осложнений и отеков. Самое главное, риск для ребенка снижен в первые 3 года жизни. Если говорить бытовым языком, без очистки организма обоих родителей лучше и не беременеть. Я сама перед двойняшками усиленно готовилась. А вот с мелкой не стала проводить, по мелочи немного профилактилась. Был сильнейший гестоз и последствия были после беременности.

Пожаловаться
Юлия
А из народных средст (но это только острицы скорее всего, которые сами через месяц помирают при должной гигиене) это полстакана тыквеных семях с пленкой зеленой, продаются в аптеке и для кишечника кстати полезно очень. я ела)) для профилактики))
Пожаловаться
Эмили
Спасибо за совет, воспользуюсь!
Пожаловаться
Юлия
У меня тоже был насморк и тоже лор отправила сдавать на паразитов. Анализ кала, зондирование и кровь.   Мне назначали немазол 10 дней и потом для печени травы 3 недели и хофитол с бактисубтилом 3 недели. потом снова анадиз кала, еще говорила зоднирование поторно (но я не сделала), сдала еще раз кровь. А вообще наддо сдавать около 5 раз анализ кала в течении недели и обязательно на растущую луну (так мне инфекционист говорила).
Пожаловаться
Эмили
Такая же ситуация. А как у вас сейчас дела со здоровьем? Сколько времени понадобилось на лечение? 
Пожаловаться
Эмили
И гайморита нет, делала рентген, проверялась.   А анализы сдавала гемосканирование, по капле живой крови. Сама бы никогда не подумала, что такое может быть. 
Пожаловаться
Оксана
а этот анализ выявил паразитов?
Пожаловаться
Эмили
Да, сама на экране видела маленького головастика, врач сказала что это и есть личинки паразитов. Правда всего 1 увидела…
Пожаловаться
Одуванчик
???? БРЕД!!!
Пожаловаться
Yuliya
впервые слышу что паразиты вызывают насморк, а вам их выявили, анализы или как ?  или просто если насморк -то значит паразиты?
Пожаловаться
inna Mohammad

не могу что то понять про каких паразитов идет речь..

у меня 2 года был гайморит   и заложенность носа, промывание делали каждый сезон   раз в сезон.   но когда забеременннела не разу небыло даже насморка!!!   бог миловал!!

Пожаловаться
Юля
а как паразиты имеют отношение к насморку?
Пожаловаться
Эмили
Так организм на их жизнедеятельность реагирует. У всех по-разному, конечно. Повышается количество эозинофилов, и как следствие — насморк. Я проверялась на аллергию, ни на что нет. Так что только эти мелкие твари…
Пожаловаться
Оксана
а анализы выявили их?
Пожаловаться
Юля
нужно пройти полное обследование чтобы их выявить. некоторые выявляютсяч только анализом крови, нокоторым достаточно сдать кал, а некоторые вообще могут без симптомно сидеть и фиг подколупаешься к ним, некоторых тлько трубочкой с камерой увидеть можно.
а так предположения они ни о чем не говорят
если ничего не найдено-причина насморка в другом
Пожаловаться
Юля
кстати, да.
на клещика лучше  проверьте
Пожаловаться
Оксана
автор написал ниже что делала гемосканирование, значит показало что то  
Пожаловаться
Эмили
И на него делала аллергическую пробу, врач говорит что нет ничего. Столько литературы перечитала про этих паразитов, страшно стало. Они действительно везде. 
Пожаловаться
Юля
если показало- то показало бы более менее кокретно и  назначили б дополнительно а не тупо стали лечить от всего подряд
Пожаловаться
Оксана
ну да согласна, но автор написала что у них в городе нет таких лабораторий где можно было бы сделать конкретные исследования
Пожаловаться
Юля
надо поехать туда где делают. просто если и правда что то есть-беременеть нельзя, пользы ребенку от этого совсем никакой не будет. паразиты коварны и погут в плаченцу проникнуть, особенно если они в крови есть
Пожаловаться
Эмили
Спасибо, девочки, за советы. Я и сама понимаю, что надо сперва все пролечить. Может меня просто на деньги разводили, потому что  конкретных  видов паразитов врач мне не указала. А просто выписала декарис, который идет от всех видов+много всего другого. Придется ждать отпуска, который еще очень нескоро. 
Пожаловаться
Юля
надеюсь все решится и никакой гадости не найдут и скорейшей вам 
Пожаловаться
Эмили
Спасибо! Будем надеяться, что все нормально, и причина совсем в другом.
Пожаловаться
Одуванчик
декарис можно 1 таблетку выпить, и если они есть — выйдут… Если увидите — только тогда вторую пьете… А вообще он только от аскарид… А могут же и лямблии быть… тут лучше пирантел.
Пожаловаться
Оксана
первый раз такое слышу чтоб насморк от паразитов был
Пожаловаться
Оксана
насморк и чихание может быть признаком аллергии например 
Пожаловаться
Юля
а быть может аллергия у вас на какой то продукт? или косметику? при чем тут паразиты? они вызывают кожную аллергию и проявления на ней, но не насморк и чихание