Здравствуйте!
Прошу откликнуться всех, кто встречался с подобной ситуацией. Год назад начался насморк, врач предположила паразитов. Анализы сдавала только кровь(гемосканирование). Назначили лечение, от всех паразитов подряд. Но видимо не помогло, так как по истечении лечения все началось по-новой, насморк, чихание… Сейчас мы планируем ребеночка, и я хотела уточнить, как паразиты повлияют на развитие малыша? Очень хочется малыша, а лечение такое длительное и нудное… Просто сейчас мы живем на севере, в моем населенном пункте врачи никакие, оборудование старое, некоторые анализы не делаются вообще, я даже обращаться не хочу в нашу поликлинику. Заняться самолечением? Но какое эффективное и с чего начать? Или рискнуть и забеременеть?...
Перед беременностью жизненно важно проводить антигельминтную и антивирусную профилактику. Во-первых, беременность наступает эффективно, во-вторых, протекает лучше и легче. Без осложнений и отеков. Самое главное, риск для ребенка снижен в первые 3 года жизни. Если говорить бытовым языком, без очистки организма обоих родителей лучше и не беременеть. Я сама перед двойняшками усиленно готовилась. А вот с мелкой не стала проводить, по мелочи немного профилактилась. Был сильнейший гестоз и последствия были после беременности.
не могу что то понять про каких паразитов идет речь..
у меня 2 года был гайморит и заложенность носа, промывание делали каждый сезон раз в сезон. но когда забеременннела не разу небыло даже насморка!!! бог миловал!!