Забрала сегодня результаты анализов на гормоны:
17-ОН прогестерон 1,5 (норма: фол.фаза 0,4-2,7
лют.фаза 0,33-3,83
овуляция 0,3-1,4
ДНЕА-S 0.9 (норма 0,9-3,6)
Кортизол 549 (норма 150-660)
Тестостерон 0,24 (норма 0,2-1,2)
ТТГ 1,4 (норма 0,3-4,0)
FТ3 6,2 (норма 2,5-7,5)
FТ4 15,57 (норма 10-23,4)
Антитела 15 (норма до 30)
Девочки помогите разобраться с этими гормонами. Я так понимаю что все в норме? Все гормоны сдавала на 13ДЦ
Анализы на гормоны
Комментарии
Мари
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
я сдавала в субботу гармоны. так я готовилась, нужно проснуться за 3 часа до сдачи анализа, ничего не есть, пребывать в спокойном состоянии. а лучше когда сдавать придете посидеть минут 15 перед этим.и еще за сутки не пить спиртного, не курить, не заниматься спортом и сексом. вот.
Екатерина
Илюша
10 лет
Курск
а муж СГ сдавал? и на совместимость нужно сдать кровь и мазок.
Анюта
Кременчуг
Муж сдавал СГ, у него 33% активных, а на совместимость мы не сдавали, врач говорит пока не нужно. А если покажет что мы не совместимы, то что тогда?
Екатерина
Илюша
10 лет
Курск
трудно оценивать там же еще смотрят количество и морфологию. если не совместимы то тогда пробывать ИИ.
Мари
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
да эти анализы вам нужно было сдать до 6 ДЦ. и 17-ОН прогестерон тоже. а вот прогестерон общий надо на 21-23 ДЦ сдавать.
Анюта
Кременчуг
Что же теперь делать? Я за них отдала 600грн, и из-за невнимательности врача еще раз пересдавать?
Мари
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
сдайте прогестерон на 21-23 ДЦ а эти не надо пересдавать. и поищите хорошего врача.
Анюта
Кременчуг
эх, я только поменяла врача, придется снова менять((
Мари
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
да хорошего врача не легко найти. я вот стараюсь в первую очередь сама во всем разобраться, прочитать про все гормоны, для чего их сдавать, что каждый значит итп. так же про лекарства. я своей Г не очень то доверяю, она такая пофигистка, говорит ну что вы переживаете, вот год пройдет тогда и гормоны сдадите, это сделаете, да то… А я не могу просто сидеть и ждать, и так уже 30 лет будет. а мы уже почти 7 мес планируем.
Анюта
Кременчуг
Правильно вы рассуждаете, нечего ждать пока год пройдет, нужно сейчас действовать. Мы вон тоже ждали, рукой на все махали, думали подождем, оно само собой все получится, а теперь вот больше 2х лет уже не получается, и это только то время что мы целенаправленно планируем, а до этого мы около года просто не предохранялись. И тоже года уже поджимают, мне 27, мужу 30, у некоторых дети уже в школу ходят, а мы все никак забеременеть не можем((
Мари
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
ничего себе! у нас еще фигня срок по сравнению с вашим… давайте удачи вам! желаю поскорей увидеть // 

Анюта
Кременчуг
Спасибо! И вам удачи и скорейших // 

Мари
Виктория
7 лет
Нижний Новгород
Спасибо!

Ekaterina
Обнинск
разве не на 3-5 дц сдаются гормоны такие?13 поздновато что-то..
Анюта
Кременчуг
может быть… но врач мне не говорила когда именно сдавать, поэтому я подумала, что можно сдать в любой день
Ekaterina
Обнинск
вообще сдаются на 3-5 дц, прогестерон на 21-23, т.е.7дней после О… странно, что Вам не сообщили об этом
Оля ЖдущаяСчастье
Киев
Да вроде в норме.
Наталия
Полина
11 лет
Овруч
А почему вы сдавали прогестерон на 13 д.ц. если нужно на 20-25 день. и где результаты эстрогена, пролактина, ЛГ и ФСГ?????
Анюта
Кременчуг
эстроген, пролактин, ЛГ и ФСГ я уже сдавала месяца 3 назад, все в норме. Теперь врачь сказала еще эти гормоны доздавать, т.к. нашли узловой зоб на щитовидке. А вот почему мне сказала врач сдавать прогестерон в любой день цикла я не знаю...( Может его можно в любой день сдать? И как раз получается у меня в эти дни была овуляция, поэтому по результатам он у меня 1,5, а норма в овуляцию 0,3-1,4. Получается немного повышен?
Наталия
Полина
11 лет
Овруч
нужно сдавать прогестерон так как я писала. узнайте у другого врача или прочитайте в нете, это очень важно…
Анюта
Кременчуг
Спасибо. Записалась к этому врачу, пойду узнавать почему она меня не предупредила что нужно в определенные дни сдавать, может очередная выкачка денег? Я за эти гормоны заплатила 600грн, теперь скажет снова пересдавать, и снова платить((((
Наталия
Полина
11 лет
Овруч
А в какой клинике вы сдаёте анализы???
Анюта
Кременчуг
В частной клинике и гинеколог, и там же сдаю все анализы, которые она говорит
Наталия
Полина
11 лет
Овруч
Синево, Медибор, Дила???
Анюта
Кременчуг
В клинике семейного здоровья сдавала анализы, а где именно их делали там же, или куда-то отправляли я не знаю
Наталья
Кирилл
11 лет
Полтава
Все ок.
MamaLeo
Леонид
11 лет
Всеволод
8 лет
Давид
2 года
Вологда
нормально, для наступления беременности ничего не мешает
Анюта
Кременчуг
Видимо что-то мешает, если уже больше 2х лет не получается(( Надеялась может в гормонах причина, но нет(
МиссУдача
Сынуля
14 лет
Кременчуг
Ты не думай об этом и всё само прийдёт!!!
Мария
Вероника
12 лет
Виктория
3 года
Москва
Все в норме!