Ановуляция

Я совсем расклеилась! Вот что откуда берется? Девочки, ну как так в жизни получается, что люди желающие иметь детей, относящиеся к этому со всей серьезностью НЕ МОГУТ? Ну, какое же это равновесие в мире?

У меня обнаружилась ановуляция. Из-за этого я не могу забеременеть. И узнала, то я об этом случайно.

Планирование малыша мы начали еще в декабре 2011 года. Стала замечать, что цикл стал не регулярным, сильных сбоев, конечно, не было, но стал варьироваться от 29 до 32 дней. В марте 2012 года я попала в больницу, когда на 6 день после месячных началось небольшое кровотечение, вышла из больницы с диагнозом сбой цикла. В ноябре 2012 года, я попала в больницу с началом кровотечения после 2-х недельной задержки   (об этом есть запись в журнале), вышла с диагнозом сбой цикла. 05.02.2013 года я была на УЗИ, как потом оказалось, это был первый день следующего цикла, т.к. утром я была у врача, а вечером пошли М. Заключение врача «ВСЕ ХОРОШО». Никаких отклонений не замечано. По рекомендации врача на 5 день цикла я сдала гормоны ФСГ 6.42, ЛГ 10.02 Эстрадиол 126 пмоль/л,h t t p://  504 мЕд/л. На 15 день цикла я была вновь на УЗИ на котором у меня видно, доминантный фолликул, который серьезно в размерах преобладает над всеми остальными. С 20-24 февраля в предполагаемые дни овуляции мы старались зачать. В положенный день Месячные не пошли. С большой настороженностью, наверное как и любая из форумчанок этого сайта, я старалась не сглазить, старалась об этом сильно не думать, тесты не делала. На 5 день задержки я отправилась сдавать кровь на ХГЧ. Результат отрицательный < 1.20 мЕд/мл. После чего вновь УЗИ. Как предположила врач, этот доминантный фолликул просто не лопнул, он стал сдуваться. Мне прописали ДЮФАСТОН. Мой цикл в этот раз составил 32 дня. Опять начались М. И у меня АНОВУЛЯЦИЯ!!!

Поделитесь опытом, впечатлениями, мнениями.

Ева
1162350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

как приятно читать такой пост через столько лет и понимать, что эта история имеет счастливое продолжение!!! Очень за вас рада! Лично для меня эта история близка, потому что мне поставили антологичный диагноз(((( и у меня задержки более критичные, надеюсь приятный момент настанет и в нашей семье!!!

Пожаловаться
Лилия

Вам нужно успокоиться, как бы трудно это не было… все будет хорошо, и вы словите свою яйцеклетку) удачи вам!!! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ева

Спасибо Вам!

Пожаловаться
Лика
Девчата, у меня тоже ановуляция… хотя тесты положительные на овуляцию… знаю, что это не показатель… плюс мужу 40лет… это тоже сказывается… планируем уже полгода, а результата нет.хочу овариум композитум поколоть, это гомеопатия-вреда точно не будет....
Пожаловаться
Светлана

Ходила сегодня к Г. Назначила еще следующий цикл  походить на УЗИ, фоллики померить. Тоже  объяснила это тем, что один цикл — это не показатель.  Ну и витаминки пока сказала принимать. На гормоны даже пока не направила…

Пожаловаться
Ева
Если у Вас фолликул растет, то, скорее всего, гормоны отвечающие за рост в норме. Я вот еще пойду на 22 день цикла сдам прогестерон, посмотрим.

Пожаловаться
sunlight
Мне не понятно откуда такой диагноз?? После одного цикла?? Ановуляция у здоровых женщин случается 2-3 раза в год и это норма. Вы делаете тесты, УЗИ, измеряете БТ?
Пожаловаться
Светлана
У меня такая же проблема. Ходила на фолликулометрию в этом цикле. Результат — фолликул дорос до 22 мм и не лопнул(((   Пойду завтра к Г. Может что-то порекомендует.
Пожаловаться
Ева
Светлана, очень прошу Вас рассказывайте о Ваших действиях и результатах. Я уже обошла неприлично много врачей до этого. Все как один твердили, что все хорошо, а оно видите как вышло. У меня уже руки опустились.
Пожаловаться
Светлана

Обязательно напишу, что мне порекомендуют. Наверно еще надо будет гормоны тоже сдать. У меня конечно это уже с возрастом проблема такая возникла, 40 лет -не шутка ведь. Хотя чувствую себя как и в 20 лет  ))) Раньше беременела с первого раза, когда хотела этого и когда не надо было. А теперь вот придется тоже по больницам побегать. Время то поджимает. А у Вас все будет хорошо, я уверена! надо только подождать. Я вот и то надеюсь и верю!

Пожаловаться
Ева

Светлана, ну что у Вас с фолликулами и их лопаньем?

Пожаловаться
Светлана

Пропила цикл витамины(нейромультивит, фолацин, Е и С) и овуляция случилась! Сейчас второй цикл буду их пить и похожу опять на УЗИ, посмотрю, что получится. У меня в закладках посмотрите пост про рецепт как их принимать. Вреда ни какого, а вот результат — овуля получилась таки! Может Вам тоже стоит попробовать?

Пожаловаться
Lara
Ева, подскажите, как забеременили, что принимали? У меня похожая ситуация… не знаю, что делать… Правда забеременила недавно, но произошел выкидыш… Теперь нет овуляции…
Пожаловаться
Ева

Ничего не делала, ничего не принимала. Вот честное слово, просто, перестала зацикливаться, стала строить планы на будущее без учета детей так сказать. И ВОТ!!! совсем нежданно. Я даже в последние месячные не отмечала, так и хочу в графе дата последней менструации стоит "?" ))

Пожаловаться
Lara

Поздравляю Вас от всей души!!!))) Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Я думаю что это состояние можно подкоректировать -фоликул растет это уже хорошо он просто не лопается -может укол хгч поможет в этом деле.