Месячные в первый месяц беременности!!!

Может быть эта темка уже где то была, но мне не попалась, размещаю ещё раз!!!

Есть ли месячные при беременности

Наступление месячных на первом месяце беременности вполне объяснимо. Это нормальное явление. К

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Так что месячные на первом месяце беременности  -  это обычные проблемы связи.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.

В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.

Почему при беременности могут идти месячные?

Есть ли месячные при беременности? Это  естественно лишь для  первого месяца беременности.

В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом.  При беременности могут идти месячные только в первый месяц.

Вплоть до вызова скорой помощи.

Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, оплодотворенная яйцеклетка фрагментарно, либо полностью может отсоединиться от стенки матки. Ложные месячные при беременности  не сопровождаются болезненными ощущениями, и они незначительны.

Однако, когда ощущается явный дискомфорт внизу живота, существует явное подозрение на выкидыш. Врач здесь обязателен.

Статья конечно интерестная, вселяет надежду хочушкам, и добавляет ещё недельку  беспокойства. А вдруг сейчас М кончатся, я сделаю тестик а там заветные //. У кого нибудь так было??? Кто нибудь видел те самые заветные //, после М и какие они были, какие выделения по обильности и характеру?

Лёлька
6119161119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

привет, вот у меня сейчас — цикл 31-32 дня. была поздняя овуляция и поздняя имплантация аж на 29 день цикла (11 дпо) увидела розовую капельку — обрадовалась! на 13дпо сделали тест — слабая полоска. (тест оч. чувствительный 5 mme/ml ) ура! помчались сдавать хгч = 10. и в этот же день мазня и потом уже и монстры ((( муж вызвал скорую -делали узи даже — ничего не видно срок маленький — сказали ждать и сдать хгч через неделю. все это было вчера… сегодня утром опять делали тест и он стал ярче!

Пожаловаться
Лёлька
Здорово!!! Лёгкой вам беременности, что бы с бусинкой всё хорошо было!!!
Пожаловаться
Лёлька
А монстры болезненные были, крови много и сколько дней как обычно или меньше?
Пожаловаться
Людмила

У меня были кровянистые выделения, проще говоря, мазня на 6й, на 10й, на 16й, на 23й неделях беременности. Каждый раз меня укладывали на сохранение, и каждый раз ничего не находили, гормоны были в норме, отслоек плаценты не было, эрозии не было, малыш развивался как положено, я не в глухом селе беременная ходила, лежала в одном из лучших роддомов Минска, но до сих пор никто не знает, в чем была причина.

Пожаловаться
Лёлька
Интересно!!!
Пожаловаться
Снежка
У кого-то было так, что нет НИКАКИХ признаков, ну просто никаких, кроме может боли груди, но это обычное дело незадолго до месячных, и еще живот стал как шарики(но это может от фольки и е, пью для волос), и МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ!!! и ДАЖЕ УЗИ показало, что нет ничего(была на плановом осмотре, не специально), правда матка отклонена кзади, а в итоге БЕРЕМЕННОСТЬ??? Не кидайтесь тапками, понимаю, что это бред, но приснился сон, деталей описывать не буду, ну в общем о ребенке, даже пол и имя. Сон был дважды. Я девушка несуеверная, а тут чего-то призадумалась.Проблема в том, что у меня последний ПА был где-то месяц назад и следующий неизвестно когда предвидится (рассталась с мч, на мужиков сейчас смотреть не могу). Ребеночка в случае чего хочу, даже если и осталась одна. ПОделитесь может у кого были такие странности. СПасибо.
Пожаловаться
Татьяна

Моя невестка пошла прижигать эрозию на 3-й день после месячных (пошли в срок, обильные, только на 3-й день прервались, а потом мазня была), оказалось что беременна, сделала тест-отрицательный… только через 3 дня тест показал маленькую точку. Сыну уже год!

Пожаловаться
Мария Гузикова
Девочки, вот такой вопрос, задержка была 4-5дней, пару тестов показали вторую полоску( один очень слабую, второй поярче и два как то непонятно, вроде одну полоску), но блин на 5 день задержки пошли месячные
Пожаловаться
Лёлька
Надо сдать хгч, он покажет Б была или реагент!
Пожаловаться
Мария Гузикова
Да вот, к сожалению, в связи с войной не раьотают лаборатории, будет возможность выехать аж числа 10-11, но будет ли смысл делать?
Пожаловаться
Лёлька
Уже нет, тогда лучше сделать УЗИ, что бы убедиться что в матке чисто и не надо чистить, это на всякий случай! А вообще на будущее, когда тест положительный, сразу ХГЧ, в динамике раз в дня, если растёт то всё ОК, если падает или завис то не прикрепилось, ждите М!!!
Пожаловаться
Katerina

первый раз лило будьте-нате, второй раз была скорее мазня. но если бы я не знала о беременности, то решила бы, что это месячные, ничего бы не заподозрила. Т.е. узнала бы о беременности только в 12 недель. Это 3 месяца получается.

Я не знала, что беременна до 4 мес. Месячные шли как часики. единственное, что меня смутило, грудь сильно подросла. Пошла я тогда к подруге, она гинеколог, посмотрела она меня и говорит:" у тебя лялька через две недели зашевелится!" Радости моей не было придела!!! Конечно. переживала, вдруг что то не так, ведь я всё это время парашютным спортом занималась и из спортзала не вылазила. Слава Богу всё хорошо!!! ДОЧЕЧКА РОДИЛАСЬ ЗДОРОВОЙ!!!

Пожаловаться
Katerina

с форумов:

У моей мамы были месячные в плоть до 4 месяца беременности со мной и моей сестрой (беременность 1975г и 1986г). У моей сестры были месячные по верх беременности в плоть до 4 месяца (беременность 1995г). Так что это не экология, а наследственность.

У моей знакомой мес. шли на протяжении всех 9 месяцев. Причем шли точно в срок и ничем не отличались от обычных. О Б. она узнала поздно, и это к счастью, так как ребенка они не планировали и она бы точно сделала аборт. Сейчас малышу 6 месяцев, и молодые родители очень счастливы такому исходу))))))

У моей подруги тоже регулярно шли месячные, пошла на медосмотр — 16 недель беременности. Подруга в шоке...

У моей коллеги такое было, пришла на обычный осмотр, а ей доктор Поздравляю!!! у вас 22!!! недели беременности, она чуть не упала!!! все это время месячные шли регулярно..

У моей бабушки было три месяца во время Б месячные. Даже не знала, что запузела)))

у моей двоюродной сестры так было. она узнала что беременны уже месяце на третьем наверное, симптомов никаких и месячные были, как положено. ребеночек здоровеньким родился, врачи говорили что такое возможно, может наследственным быть.

У меня три месяца месячные были, а потом вдруг оказалось, что беременна.

У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ РОДИЛА ТАК 3 ДЕТЕЙ. ДО 6 МЕСЯЦЕВ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ КАК ОБЫЧНО И НЕ КАКИХ ПРИЗНАКОВ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ БЫЛО

У МЕНЯ ДО 3 МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ. ОБИЛЬНЫЕ. ЖИВОТ НЕ БОЛЕЛ.

Пожаловаться
Katerina

у мамы моей было со мной

Пожаловаться
Тина Никитина

А если вроде М, но вместо 5-6 дней, всего 2, и то 1 день мазало, второй обильно, но не так как обычно и «розовые», на третий вообще все чисто?2 детей, взрослых уже, а с таким первый раз сталкиваюсь..

Пожаловаться
Лёлька
Сдайте ХГЧ, тест достоверно ни чего не скажет, а по ХГЧ будет сразу понятно, или Б или гормональный сбой!!
Пожаловаться
Тина Никитина

Спасибо, только уж ХОЧЕТСЯ Б… Может лучше я потерплю)))))До следующих М… Не хочу расстраиваться...

Пожаловаться
Лёлька
Если это Б, то при крови возможна угроза прерывания, в простонародье выкидыш, а ХГЧ это не страшно, кровь сдай в любое время, там даже не обязательно на голодный желудок!!
Пожаловаться
Тина Никитина

У меня были уже выкидыши, 3 раза… Последний в мае этого года… «Симптоматика» немного другая… ХГЧ-боюсь, что в нашем «ауле» о таком и не слышали))))

Пожаловаться
Лёлька
Да ладно!!! Кровь на гормоны есть где сдать, значит и ХГЧ берут!!
Пожаловаться
Юлия

Интересно, а какие-нибудь признаки в этот такой первый месяц могут быть, после таких месячных...?

Пожаловаться
Лёлька
Обычно после месячных, грудь не сдувается, начинается тошнота и жор, так пишут в нете!!
Пожаловаться
Юлия

А если ни до, ни вовремя, ни после месячных груь не изменилась, значит точно не Б ?

Пожаловаться
Лёлька
Да нет не показатель у кого то грудь активируется вообще к родам, когда молоко подходит, всё зависит от гормонального фона!!
Пожаловаться
Юлия

Хм… вот тебе женский организм, не разберешь порой что к чему..

Пожаловаться
Лёлька
Поэтому за долгое планирование, я перестала искать признаки, они каждый месяц все есть, только нервы матать, а раньше очень смешно было: ой кольнуло, ой грудь под мышкой болит, а раньше просто болела, ага, подташнивает что то, ой как меня муж раздражает… Обычные признаки ПМС, но так хочется верить, вот и начались М, и разглядываешь и измеряешь, сколько и как, а вдруг это не М, а вдруг, прикрепление.....
Пожаловаться
Юлия

Как я вас понимаю… всё тоже самое, да много нас таких здесь, но рано или поздно будет у нас Да я всегда как М приходили думала ну пролет, а тут после них тошнит постоянно и еда не лезет, отвращение к еде, только пью или фрукты, так через неделю и появились мысли либо с ЖКТ что-то не то, либо...

Пожаловаться
Лёлька
Так тогда тест не помошник, ХГЧ лучше всего показывает, сдавать можно в любое время, не обязательно на голодный желудок и с утра!!!
Пожаловаться
Юлия

Да сейчас некогда пока, замуж выхожу в субботу, ничего не успеваю =) Придется как-то так пока.

Пожаловаться
Лёлька
Ну тогда после свадьбы и узнаете!!! Тоже не плохо, не пейте много на гулянке, а так всё как обычно!!
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответы :)))
Пожаловаться
Лёлька
Пожаловаться
Лёлька
ОГО!!! Смотрю радость не заставила долго ждать, здорово, поздравляю со скорейшим пополнением, рада за вас!!!!
Пожаловаться
Светлана
Девочки, а как думаете, стоит ли делать тест? ПА был 27.07, месяки должны были начаться числа 7.08, но вот что необычно: обысно у меня перед месяками не мажет и в первый день бросает в жар/холод и мурашки бегают, а тут 02.08 как-то потекло что-то коричневое, вставила тампончик, домой пришла, а он полупустой, на второй и третим день мазало и вот сегодня начались вроде как нормальные месяки, причем было так больно, как никогда, аж разревелась и на работу не пошла, и выделения сгустками… Вот думаю, идти за тестом или нет…
Пожаловаться
Лёлька
27.07. это какой ДЦ? Раньше ПА не было?
Пожаловаться
Капушка
Вот у меня такая же ситуация, месяки пришли на 2 дня раньше, начались смазни, потом перешли в месячные, идут как обычно, со сгусточками, без болей… эх… как же мы хотим малыша, что до последнего будем надеяться на , даже с пришедшими монстрами
Пожаловаться
Лёлька
И это правда!!! Без надежды вообще ни чего не будет!!
Пожаловаться
Капушка
Ага, только нам надо знать где реальность, а где наше простое желание, а то ведь так кукуха съедит.и нервный срыв будет обеспечен
Пожаловаться
Лёлька
Согласна!!! Тут ещё желание надо разделить, ты действительно хочешь ребёнка, т.е. понимаешь что это не кукла игрушка и придётся забить на свои желания и считаться ещё с кем то кто рядом с тобой, или ты хочешь этого состояния беременности, т.е. походить с пузиком, что бы все по сюсюкали!!!
Я точно знаю что до 25 лет я хотела именно этого состояния, быть беременной, и только оставшееся время я осознанно хочу ребёнка!!
Пожаловаться
Капушка

Я когда то говорила что рожу после 25, хочу погулять.но в 22 поняла что хочу малыша, хочу о ком то заботиться, проводить все свое время, но малыш видимо чего то ждет, через полгода 26 и тишина.за спиной много чего пройдено чтоб малыш появился,

Пожаловаться
Лёлька
Значит ещё не поняла!!! У меня уже шестой год планирования за плечами, и ни чего, а пройдено вагон и тележка с прицепом!!
А о ком то заботиться это заведи собаку или кошку, ребёнок это не только заботиться, это вырастить, выкормить и дать путёвку в жизнь. Я поняла одно, не всем видимо дано учиться на своих ошибках, видимо в какой то жизни уже пора извлечь опыт из прежнего и наконец то жить без ошибок. У меня в последнее время часто случается дежавю, даже слишком часто, возможно что это тот случай и это возможность наконец прожить жизнь как надо!!
Пожаловаться
Капушка
Но вот тут не надо сравнивать собаку или кошку с ребенком, я хочу малыша, маленького карапуза, которого буду любитб и оберегать всю жизнь.я уже нагулялась для себя
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Светлана, у меня сейчас именно так, в итоге вы в тот момент были Б или это случилось позже? Давно планирую и очень надеюсь
Пожаловаться
МариЯ
хм… у меня была мазня с первой дочкой аж до 3го месяца...
Пожаловаться
Лёлька
Хорошо что всё хорошо!!!
Пожаловаться
МариЯ
вот вот! +я не знала что Б и лечила осложнение по женски после гриппа. чудом перестала пить таблетки, мысль в голове засела что Б и все. а потом задержка и // на тесте, а оказывается 3ий месяц уже шел!
Пожаловаться
Евгения
МариЯ 
МариЯ, Здравствуйте, а скажите пожалуйста что показывает тест в таком случае? Если симптомы есть, а М начались?
Пожаловаться
Натали
МариЯ 
А какая мазня была? Какого цвета? У меня вот время месячных, тест полосатый, но мажет коричневым на бумаге после туалета
Пожаловаться
Лёлька
Натали 

У меня так в 4 недели мазало на бумаге, пила кровоостанавливающее и 7 дней лежала.

Пожаловаться
Натали
Лёлька 

Здравствуйте! У меня снова так… прям напасть какая-то. Только // сразу мазня

Пожаловаться
Лёлька
Натали 

Надо бы сбегать к врачу и сохраняться, ну если хотите ребёночка, так часто бывает в последнее время, прямо напасть на всех кто пытается.

Пожаловаться
Натали
Лёлька 

Схожу в понедельник. Сначала хочу узи сделать

Пожаловаться
Лёлька
Натали 

До понедельника ещё почти неделя, уже поздно будет если это угроза. УЗИ можно и сейчас сделать, если Б есть, то матка будет увеличена, и кровоток другой. У меня ЭКО и первое узи сделали на 10 день после переноса, уже видели одну точечку, а если считать по обычному циклу, то это за 4-5 дней до дня Х, т.е. дня когда должны придти М!

Пожаловаться
Лёлька

Ни чего себе какое слово новое «придти»,

Пожаловаться
Натали
Лёлька 

Да вот думаю, или завтра на хгч или на узи сходить

Пожаловаться
Лёлька
Натали 

А то и то нельзя сделать?

Пожаловаться
Натали
Лёлька 

Тесты слабые, на узи могут ничего и не увидеть

Пожаловаться
Лёлька
Натали 

В данном случае ХГЧ покажет только примерный срок Б и подтвердит её начало, а УЗИ покажет почему мазня, отслойка, гематома или тонус. ХГЧ надо сдавать в динамике минимум 3 раза через 2 дня, что бы отследить рост есть или плод замер, но при мазне это потеря времени и сохранять уже будет не кого. При мазне нужна поддержка в любом случае, а потом уже отслеживать рост.

Пожаловаться
Натали
Лёлька 

Мазня вроде закончилась, она как раз была когда должны были быть мес. Сегодня тест уже яркий. Иду в медцентр сейчас

Пожаловаться
Натали

Я даже срок толком не знаю… примерно полторы недели назад был прострел внизу живота… может овуляция а может имплантация. Но, я овуляцию вообще не чувствовала в этом месяце… поэтому не знаю даже срок.

Пожаловаться
Лёлька
Натали 

Поздравляю!!! Желаю удачи, и главное выносить своё счастье!

Пожаловаться
Натали
Лёлька 

Спасибо! Вы всегда меня поддерживаете!

Пожаловаться
Елена
да девочки, почитаешь эту статью и понимаешь выражение «надежда умирает последней», она все умирает а я ее реанимирую, реанимирую
Пожаловаться
Лёлька
!!!
Пожаловаться
Оксана
У моей знакомой месячные с первым ребёнком шли все 9 месяцев.А у мамы когда была мной беременна первый месяц тоже были.Она говорила что сильно болел живот а крови было меньше чем обычно.Так что всё может быть!
Пожаловаться
Tulip
Я как-то читала про месячные во время Б и везде писали, что они не  сопровождаются  болями как при обычных М и намного меньше выделений. 
Показать ещё