Может быть эта темка уже где то была, но мне не попалась, размещаю ещё раз!!!
Есть ли месячные при беременности
Наступление месячных на первом месяце беременности вполне объяснимо. Это нормальное явление. К
ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.
Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.
Так что месячные на первом месяце беременности - это обычные проблемы связи.
Причины появления месячных при беременности
Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.
Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.
В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.
Почему при беременности могут идти месячные?
Есть ли месячные при беременности? Это естественно лишь для первого месяца беременности.
В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом. При беременности могут идти месячные только в первый месяц.
Вплоть до вызова скорой помощи.
Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, оплодотворенная яйцеклетка фрагментарно, либо полностью может отсоединиться от стенки матки. Ложные месячные при беременности не сопровождаются болезненными ощущениями, и они незначительны.
Однако, когда ощущается явный дискомфорт внизу живота, существует явное подозрение на выкидыш. Врач здесь обязателен.
Статья конечно интерестная, вселяет надежду хочушкам, и добавляет ещё недельку беспокойства. А вдруг сейчас М кончатся, я сделаю тестик а там заветные //. У кого нибудь так было??? Кто нибудь видел те самые заветные //, после М и какие они были, какие выделения по обильности и характеру?
привет, вот у меня сейчас — цикл 31-32 дня. была поздняя овуляция и поздняя имплантация аж на 29 день цикла (11 дпо) увидела розовую капельку — обрадовалась! на 13дпо сделали тест — слабая полоска. (тест оч. чувствительный 5 mme/ml ) ура! помчались сдавать хгч = 10. и в этот же день мазня и потом уже и монстры ((( муж вызвал скорую -делали узи даже — ничего не видно срок маленький — сказали ждать и сдать хгч через неделю. все это было вчера… сегодня утром опять делали тест и он стал ярче!
У меня были кровянистые выделения, проще говоря, мазня на 6й, на 10й, на 16й, на 23й неделях беременности. Каждый раз меня укладывали на сохранение, и каждый раз ничего не находили, гормоны были в норме, отслоек плаценты не было, эрозии не было, малыш развивался как положено, я не в глухом селе беременная ходила, лежала в одном из лучших роддомов Минска, но до сих пор никто не знает, в чем была причина.
Моя невестка пошла прижигать эрозию на 3-й день после месячных (пошли в срок, обильные, только на 3-й день прервались, а потом мазня была), оказалось что беременна, сделала тест-отрицательный… только через 3 дня тест показал маленькую точку. Сыну уже год!
первый раз лило будьте-нате, второй раз была скорее мазня. но если бы я не знала о беременности, то решила бы, что это месячные, ничего бы не заподозрила. Т.е. узнала бы о беременности только в 12 недель. Это 3 месяца получается.
Я не знала, что беременна до 4 мес. Месячные шли как часики. единственное, что меня смутило, грудь сильно подросла. Пошла я тогда к подруге, она гинеколог, посмотрела она меня и говорит:" у тебя лялька через две недели зашевелится!" Радости моей не было придела!!! Конечно. переживала, вдруг что то не так, ведь я всё это время парашютным спортом занималась и из спортзала не вылазила. Слава Богу всё хорошо!!! ДОЧЕЧКА РОДИЛАСЬ ЗДОРОВОЙ!!!
с форумов:
У моей мамы были месячные в плоть до 4 месяца беременности со мной и моей сестрой (беременность 1975г и 1986г). У моей сестры были месячные по верх беременности в плоть до 4 месяца (беременность 1995г). Так что это не экология, а наследственность.
У моей знакомой мес. шли на протяжении всех 9 месяцев. Причем шли точно в срок и ничем не отличались от обычных. О Б. она узнала поздно, и это к счастью, так как ребенка они не планировали и она бы точно сделала аборт. Сейчас малышу 6 месяцев, и молодые родители очень счастливы такому исходу))))))
У моей подруги тоже регулярно шли месячные, пошла на медосмотр — 16 недель беременности. Подруга в шоке...
У моей коллеги такое было, пришла на обычный осмотр, а ей доктор Поздравляю!!! у вас 22!!! недели беременности, она чуть не упала!!! все это время месячные шли регулярно..
У моей бабушки было три месяца во время Б месячные. Даже не знала, что запузела)))
у моей двоюродной сестры так было. она узнала что беременны уже месяце на третьем наверное, симптомов никаких и месячные были, как положено. ребеночек здоровеньким родился, врачи говорили что такое возможно, может наследственным быть.
У меня три месяца месячные были, а потом вдруг оказалось, что беременна.
У МЕНЯ ЗНАКОМАЯ РОДИЛА ТАК 3 ДЕТЕЙ. ДО 6 МЕСЯЦЕВ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ КАК ОБЫЧНО И НЕ КАКИХ ПРИЗНАКОВ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ БЫЛО
У МЕНЯ ДО 3 МЕСЯЦА БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛИ МЕСЯЧНЫЕ. ОБИЛЬНЫЕ. ЖИВОТ НЕ БОЛЕЛ.
у мамы моей было со мной
А если вроде М, но вместо 5-6 дней, всего 2, и то 1 день мазало, второй обильно, но не так как обычно и «розовые», на третий вообще все чисто?2 детей, взрослых уже, а с таким первый раз сталкиваюсь..
Спасибо, только уж ХОЧЕТСЯ Б… Может лучше я потерплю)))))До следующих М… Не хочу расстраиваться...
У меня были уже выкидыши, 3 раза… Последний в мае этого года… «Симптоматика» немного другая… ХГЧ-боюсь, что в нашем «ауле» о таком и не слышали))))
Интересно, а какие-нибудь признаки в этот такой первый месяц могут быть, после таких месячных...?
А если ни до, ни вовремя, ни после месячных груь не изменилась, значит точно не Б ?
Хм… вот тебе женский организм, не разберешь порой что к чему..
Как я вас понимаю… всё тоже самое, да много нас таких здесь, но рано или поздно будет у нас
Да я всегда как М приходили думала ну пролет, а тут после них тошнит постоянно и еда не лезет, отвращение к еде, только пью или фрукты, так через неделю и появились мысли либо с ЖКТ что-то не то, либо...
Да сейчас некогда пока, замуж выхожу в субботу, ничего не успеваю =) Придется как-то так пока.
Я точно знаю что до 25 лет я хотела именно этого состояния, быть беременной, и только оставшееся время я осознанно хочу ребёнка!!
Я когда то говорила что рожу после 25, хочу погулять.но в 22 поняла что хочу малыша, хочу о ком то заботиться, проводить все свое время, но малыш видимо чего то ждет, через полгода 26 и тишина.за спиной много чего пройдено чтоб малыш появился,
А о ком то заботиться это заведи собаку или кошку, ребёнок это не только заботиться, это вырастить, выкормить и дать путёвку в жизнь. Я поняла одно, не всем видимо дано учиться на своих ошибках, видимо в какой то жизни уже пора извлечь опыт из прежнего и наконец то жить без ошибок. У меня в последнее время часто случается дежавю, даже слишком часто, возможно что это тот случай и это возможность наконец прожить жизнь как надо!!
У меня так в 4 недели мазало на бумаге, пила кровоостанавливающее и 7 дней лежала.
Здравствуйте! У меня снова так… прям напасть какая-то. Только // сразу мазня
Надо бы сбегать к врачу и сохраняться, ну если хотите ребёночка, так часто бывает в последнее время, прямо напасть на всех кто пытается.
Схожу в понедельник. Сначала хочу узи сделать
До понедельника ещё почти неделя, уже поздно будет если это угроза. УЗИ можно и сейчас сделать, если Б есть, то матка будет увеличена, и кровоток другой. У меня ЭКО и первое узи сделали на 10 день после переноса, уже видели одну точечку, а если считать по обычному циклу, то это за 4-5 дней до дня Х, т.е. дня когда должны придти М!
Ни чего себе какое слово новое «придти»,
Да вот думаю, или завтра на хгч или на узи сходить
А то и то нельзя сделать?
Тесты слабые, на узи могут ничего и не увидеть
В данном случае ХГЧ покажет только примерный срок Б и подтвердит её начало, а УЗИ покажет почему мазня, отслойка, гематома или тонус. ХГЧ надо сдавать в динамике минимум 3 раза через 2 дня, что бы отследить рост есть или плод замер, но при мазне это потеря времени и сохранять уже будет не кого. При мазне нужна поддержка в любом случае, а потом уже отслеживать рост.
Мазня вроде закончилась, она как раз была когда должны были быть мес. Сегодня тест уже яркий. Иду в медцентр сейчас
Я даже срок толком не знаю… примерно полторы недели назад был прострел внизу живота… может овуляция а может имплантация. Но, я овуляцию вообще не чувствовала в этом месяце… поэтому не знаю даже срок.
Поздравляю!!! Желаю удачи, и главное выносить своё счастье!
Спасибо! Вы всегда меня поддерживаете!