Всем здравствуйте! У меня нерегулярный цикл, врач подозревает недостаточность лютеиновой фазы и советует сдать анализ на прогестерон (другие гормоны уже сдавала, они укадываются в норму). В лаборатории сказано что сдавать кровь нужно на 22-23 ДЦ, в интернете — что на 5-7 ДПО или за 7-9 дней до месячных. Но я не знаю когда у меня овуляция и когда следующие месячные. Так когда нужно идти на анализ? Может у меня на 22 ДЦ еще не будет овуляции (предыдущий цикл был 43 дня) или ее вообще нет, а сдавать надо только во 2-ю фазу после овуляции. Или попробовать отследить тестами на овуляцию? В таком случае когда начинать их делать если цикл 33-43 дня в последние полгода?
Когда делать анализ на прогестерон?
Комментарии
КОТЕЙКА
Полина
11 лет
Новосибирск
мне то же самое врач говорила, что и вам… с циклом такая же фигня была… но я так и не узнала, когда О была в том цикле и была ли вообще… сдавала на 22 дц, а потом через неделю (как выяснилось потом за 13 дней до М)… цифры примерно одинаковые были, соответствовали первой фазе… больше не сдавала… все равно решили прогестерон ставить… и выравнивать цикл… уходить от цифр выше 38…
КОТЕЙКА
Полина
11 лет
Новосибирск
сдавайте несколько раз… на 22 и через неделю...
Марина
Кирилл
13 лет
Дмитрий
12 лет
Челябинск
у меня был цикл 30-33 дня, я сдавала на 24-25 ДЦ
Юля
Артем
13 лет
Хабаровск
у меня тоже не регулярный.
мне врач сказала-сдать 2 анализа на гормоны. первый на 3-5 день месячные, второй через 15-17 дней от первой сдачи
Валерия Леденева
Егор
11 лет
Степан
6 лет
Старый Оскол
А врач что говорит?!