интересуют те мамочки, которые испытали трудности во время первой беременности, повторились ли они во время второй беременности? Меньше или больше? вкратце про меня: почти вся беременость прошла с угрозой: токсикоз до пятого месяца, тонус, ИЦН-ставили пессарий, небольшой гестоз! да еще я резус отрицательная, дочка положительная, вследствие чего была очень утолщена плацента! Последние 2 месяца я соблюдала постельный режим, постоянные боли-были моими спутниками((( Доходила я до 37 недели, с помощью лежаний, гинипрала, утрожестана, и.т.д. Страшно теперь, как все пройдет во второй раз
вопрос к мамам уже не одного малыша)))
Комментарии
ВИКА
Тима
13 лет
Ярослав
11 лет
Яник
8 лет
Москва
да вселяет надежду-у меня тоже резус- а у ребенка был + и тонус был и токсикоз и сохранения-и родила раньше времени-вот надеюсь второй раз будет полегче очень не хочу пережить то же самое
Екатерина
доченька
14 лет
От души Вам этого желаю!!!
Екатерина
доченька
14 лет
В первый раз ИЦН было у Вас?
ВИКА
Тима
13 лет
Ярослав
11 лет
Яник
8 лет
Москва
что такое ицн?
Екатерина
доченька
14 лет
Истмико-цервикальная недостаточность, т.е укороченная или уже с раскрытием шейка матки, это для теории! Желаю НИКОГДА на практике этого не узнать:-)
ВИКА
Тима
13 лет
Ярослав
11 лет
Яник
8 лет
Москва
нет у меня у подружки такое было-первый раз зашивали а второй не успели так она лежала попой к верху пару месяцев, это?
Екатерина
доченька
14 лет
Это! Но у меня пессарий стоял, зашивать было поздно!
ВИКА
Тима
13 лет
Ярослав
11 лет
Яник
8 лет
Москва
поясните что такое пессарий интересно?
Екатерина
доченька
14 лет
Акушерский пессарий, его ставят на шейку матки когда зашивать уже поздно! У него таже функция что и у швов! Погуглите, введите акушерский пессарий, там фотки этого чуда)))
Блонди-Ночка
ЕваКоролева
13 лет
Наманка
12 лет
МалявочкаВики
10 лет
Москва
первая труднее была… вторая не смотря на то что следом за первой беременностью сразу протекала гораздо легче и набрала меньше…
Екатерина
доченька
14 лет
Вселяет надежду)
DinaSergeevna MassagLFK
Алевтина
23 года
Илья
12 лет
Серпухов
всегда по разному, я первую отбегала.в москву ездила учится, а сейчас тоже всю бер угроза, тонус и таблетки!!!!
Екатерина
доченька
14 лет
Эх, и почему так(((
Юля
Екатерина
29 лет
Виктор
26 лет
МихаилСергеевич
12 лет
Озерск(Челябинская обл.)
Может повториться. Тем более увас резус отрицательный.
Нюся
Максим
15 лет
Илья
21 год
Кингисепп
а имунноглобулин вводили при первой Б?? если нет советую ввести во время второй!)0 у меня тож резус отрицат но мне повезло дети родились с моим резусом)
Екатерина
доченька
14 лет
Вводили, но поздно((( мне наверное так не повезет, т.к. у родителей и моих и мужаположительные резусы
Нюся
Максим
15 лет
Илья
21 год
Кингисепп
Так и у моего мужа резус положительный и у родителей тоже! тут уж как повезет… Как это вводили но поздно?? на каком сроке и когда вообще вводили? Должны вводить на 12 неделе и на 28 неделе повторно либо сразу после родов
Екатерина
доченька
14 лет
1 раз во время бер-ти, где-то на 28 нед. И после родов в конце 3 суток-а надо чем быстрее тем лучше(((
Нюся
Максим
15 лет
Илья
21 год
Кингисепп
Нет все правильно сделали! Достаточно кстати было уколов и во время Б и на третьи сутки совсем не поздно! по стандартам после родов но не позже чем на третьи сутки))) так что не переживайте все будет у вас хорошо )))
Екатерина
доченька
14 лет
Спасибо большое!!! Надеюсь очень, просто после кс у меня вырос очень уровень фетального гемоглобина, поэтому переживаю(
Инесса
Анна
15 лет
Леонид
13 лет
Белорецк
1 беременность всю провела лежа, не вставая под капельницами и уколами в стационаре, вот, отпустили лишь в 35 недель домой. боролись за каждый денечек. а 2 — ю отходила-летала, даже 3 свадьбы отгуляла, по горам ездила, на речку, ходила в баню, ни одного укольчика)))
Екатерина
доченька
14 лет
Как хорошо:-) есть надежда!
Инесса
Анна
15 лет
Леонид
13 лет
Белорецк
так я подготовилась к сложной беременности, а оказалось зря, в итоге безумно счастлива. сын, к слову, намного спокойнее, может зависит от лекарств, с ним же не пила
Актуальные посты