Подвижность по СГ 25%. Возможна ли беременность?

Привет, девочки!

Вот решила спросить у вас, может кто сталкивался с подобной проблемой: по СГ мужа 25% подвижных сперматозоидов (а+b). 

Как долго лечились, чем, был ли результат от лечения и удалось ли родить ребеночка?

Спасибо, всем кто откликнется.

Анна
0391288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мусильда
у мужа была 26%,  гинеколог сказал попить спеман, муж мес. попил, подвижности 51%, дальше пьет, уже   3-й мес пошел, гинеколог сказал, что минималка начинается от 25 %, а я 3-й мес. хожу на фолликулометрию 
Пожаловаться
МамаСчастьев
можно но маловероятно, но минималка 50%! сходите ко врачу! все лечититься — там спермагон прописывают обычно, могут и /или еще что то прописать))удачи
Пожаловаться
Анна
то, что нужно 50% я знаю, к врачу ходим. Спасибо за пожелание, Вам тоже удачи
Пожаловаться
МамаСчастьев
Пожаловаться
Ягишна
Очень хорошо, что выявили причину плохой подвижности, если пролечились, то должно быть все хорошо))))) А как у Вас дела с морфологией обстоят?
Пожаловаться
Анна
Пролечили, да только анализы сдали а подвижность на прежнем уровне и морфология 6%, была 9%...

Пожаловаться
Ягишна
Блин, морфология — это самое поганое дело, у нас тоже с морфологией проблема, было 8% лечением подняли до 10%. Но к сожалению этого мало, поэтому после праздников в протокол иду. Вы чем лечитесь?
Пожаловаться
Анна
С начала антибиотики были, т.к. воспаление было, потом трибестан, капилар, лецитин и триовит. В субботу опять пойдет на прием, посмотрим, что назначат. а вы чем лечили?

Пожаловаться
Ягишна
Сначала нам назначали витамин С + Е + Карнитон + куэнзим ку 10. 3 месяца пили, результат ноль(((( Потом для подготовки к ЭКО назначили Менопур уколы + Мексидол уколы + Селцинк + Карнитон, курс 3 месяца. Улучшения есть кол-во в одном мл. увеличилось вдвое))), активноподвижных больше стало, ну и морфология на 2%. До протокола сказали менопур колоть, чтобы эффекта отмены не было. Вот колим((( А ну и ореховую смесь с медом и соком алоэ принимали. У нас причину плохой СГ так и не выявили(((( А сколько Вашему мужу лет? Давно планируете?
Пожаловаться
Анна
Мужу 30 лет, планируем год, но по разным причинам непрерывного планирования не получалось. коэнзим и карнитин тоже пил, после них на 10% увеличилась подвижность и все, дальше никак 
Пожаловаться
Ягишна
Мы 1,5 планируем, но до этого ППА был, я сначала на себя грешила, что у меня что-то не так. А оказалось все гораздо сложнее(((( Блин, вот мужики, нифига лечение не помогает(((( А андролог, что вам говорит? какие прогнозы?
Пожаловаться
Анна
андролог не многословен, лечение назначил, вот посмотрим, что еще по рекомендует. А так в планах обращение в центр планирования семьи. Что то надежда совсем покидает, апатия с депрессией на пороге…
Пожаловаться
Ягишна
Ну Вы это бросьте, опускать руки нельзя! Настройтесь на хороший лад! Все вылечите обязательно!!!
Пожаловаться
Анна
Я бодрячком! Вот только сегодня что то расклеилась. Вчера просто анализ получили с 6 % нормальных. А так конечно унывать никак нельзя! Даст Бог и мы родителями станем
Пожаловаться
Ягишна
Конечно станете))) все обязательно получится
Пожаловаться
Анна
Спасибо, Лена за добрые пожелания! Получится и у нас, и у вас! Я искренне этого нам всем желаю
Пожаловаться
Алина

Вот ещё:

Мы часто употребляем семена кунжута, а ведь при этом даже и не задумываемся, что это не только прекрасного вкуса специя, которой присыпают хлеб или салаты, но и отличное средство широко применяемое как в медицине, так и в косметологии, которое оказывает здоровый и лечебно – положительный эффект на наш организм.

Кунжут — полезные свойства для борьбы с лишним весом

Если вы постоянно боритесь с лишними килограммами, то вам просто необходимо включить в свой рацион семена кунжута. Ведь в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновая и линолевая), белки, кальций, железо и другие минеральные вещества, витамины А, В, С, Е, отвечающие за повышение иммунитета.
Кроме этого кунжут поможет сбросить килограммы за счет своего слабительного действия, плюс омолодит и смягчит вашу кожу, тем самым будет предохранять кожу от появления растяжек.

Кунжут — полезные свойства для снижения холестерина

Семена кунжута полезны для всего организма, именно в них содержатся ненасыщенные жиры, а в белке присутствует алифатическая аминокислота под названием метионин, которая активно снижает высокий уровень холестерина в крови.

Чем полезен кунжут: высоким содержанием кальция

Включив в свое питание семена кунжута, вы с легкостью обогатите свой рацион не только растительными белками и хорошими жирами, но еще и кальцием. Для поддержания ваших зубов в здоровой виде вам также следует есть семена кунжута, так как в 100гр содержится около 783 мг кальция, что также полезно как для костей, так и для ногтей.

Чем полезен кунжут: высоким содержанием клетчатки

Семена кунжута – отличное средство для нормализации пищеварительной системы за счет содержания в них большого количества клетчатки, достаточно съедать по две столовые ложки в день семян кунжута и вы навсегда забудете проблемы с пищеварением.

Сезамовое масло

Из кунжута производят сезамовое масло, которое можно применять не только для приготовления пищи, но и в косметических целях, таких как массаж, маски, а также для лечения ожогов, фурункулов, язв.

Помимо всего вышеперечисленного – это отличное болеутоляющее средство при головокружении и мигрени, гипертонии и проблемах с печенью.

Пожаловаться
Анна
Действительно, сколько полезного, а я и не использую их… только когда хлеб или булочки кунжутом присыпаны…
Пожаловаться
Алина
Я теперь килограмами покупаю
Пожаловаться
Анна
пиши еще рецепты)))) что с кунжутом творишь?я пока только в салат придумала добавить
Пожаловаться
Алина
Ложками его едим! По 2 ст.ложки в день обязательно съедать! Но сейчас что-то забросили это дело. Покупать их на развес, не козинаками, а обычные не жаренные, мне даже продавцы тоже говорили «О Вы так много его кушаете» Я «ДА» они «Правильно очень очень полезно»
Пожаловаться
Анна
да и правда, ложками проще и дозировка больше, чем еще с рецептами заморачиваться!
Пожаловаться
Алина
Смотря в чём причина такой подвижности! Может у него с почками проблемы или простатит! Тем и лечить! А вообще для улучшения Сг нужно очень много есть витамина С и кальций и цинк
Пожаловаться
Анна
С почками все хорошо, но простатит, его и лечили. На этой неделе пересдавать все анализы, переживаю, вдруг не лучше...25% это было исходно

Пожаловаться
Алина
Мы тоже на этой неделю опять СГ сдавать! Ну если лечили, значит должно всё нормализоваться! главное много витаминов, орехов. И шустрики забегают!
Пожаловаться
Анна
не любит орехи, хоть ты тресни, любые таблетки-уколы, только не мед-курага-орехи. У нас год назад вообще 15% двигались, подняли до 25% (одними витаминами, но много их было). Я очень надеюсь, что забегают
Пожаловаться
Алина
Желаю удачи! Мне врач посоветовала его тыквой кормить! Ой как её не любит, но морщась ест, но её по всякому можно приготовить, я коктели молочные с неё делаю, можно в духовке с сахаром запекать. Орехи тоже долго поббирали какие ему нравятся, вообщем покупаю кешью, фундук и миндаль. Ещё один совет — можно иглоукалыванием улучшить СГ! А да ещё много кальция в семечках кунжута, тоже жуем!
Пожаловаться
Анна
а как коктели из тыквы? запекала с сахаром-забраковал. Может коктельчиком заманю?
Пожаловаться
Алина
Ну вообщем чищу, режу на маленькие кусочки и варю минут 5, потом закидываю мороженное, молоко, банан, киви и всё блендером, тыква вообще не чувствуется! Тоже врач посоветовала.
Пожаловаться
Анна
Ой, Алина, спасибо большое! Обязательно навзбиваю коктельчик! А по пропорциям-на глаз и на вкус (по гуще, по жиже)?
Пожаловаться
Алина
Я делала тыквы конечно же побольше! Пусть больше её ест, уж сильно я маленького хочу!!! А Вы ему дайте и не говорите что там тыква, он даже и не почувствует! Узнайте про иголоукалывание, может и в Ващшем городе делают! Сама сейчас хожу и мужа потащу, иголочки творят чудеса!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, Алина! Давай на «ты» если не против. В нашем городе я сомневаюсь, что есть грамотные специалисты по иголочкам, но буду иметь ввиду. Спасибо!
Пожаловаться
Алина
Ок! Я нашла китаянку, по отзывам от неё ещё никто не ушел без результата! Я пришла чтобы забеременить с своими диагнозами, а она мне как посмотрела меня, как ренгеном по мне прошлась, всё всё про меня сказала что меня беспокоит и из-за чего, вообщем — гармоны! После первых раз у меня перестала болеть спина,  а я так мучалась у меня ночами так руки сводило. Я ей так хочу верить и довериться, так хочу чтобы она мне помогла! Это моя последняя надежда!
Пожаловаться
Анна
Дай Бог, чтобы помогла тебе!
Пожаловаться
Алина
Дай Бог! Молю его об этом!!! И тебе дай Бог чтобы всё получилось
Пожаловаться
Анна
это — мечта!
Пожаловаться
Алина
Если чего же то сильно хотеть, то это обязательно сбудется!
Пожаловаться
Анна
Кристина, при простатите и завышенном количестве лейкоцитов по СГ нам рекомендовали выполнить бак.посев спермы, анализ сдает как и на СГ, только в стерильную посуду, которую дают в бак.лаборатории. Готовится анализ 10 дней. И в заключении пишется какие бактерии выросли и что самое важное к каким антибиотик эти бактерии чувствительны. Поэтому, постарайтесь уговорить мужа на анализ. Это поможет избежать приема антибиотик в пустую. у нас чувствительность была к флорациду и цефоралу. пили долго, 20 дней. потом надо повторно сдавать бак посев, и если роста бактерий нет, лечение простатита успешно. Но у вас ситуация осложняется застойными делами, в этой ситуации назначается еще массаж простаты у уролога, чтобы ликвидировать застой. 
Пожаловаться
Анна
Простите за ошибки, писала быстро)
Актуальные посты