Как уговорить мужчину.

Здравствуйте.Мы с мужем живём уже четвёртый год, не предохраняемся, детей нет, ходила к врачу, сдала анализы, сказали что всё в порядке, ведите своего мужа, вот только проблема… муж на отрез отказывается даже говорить об этом… говорит я пока детей нехочу, через годика два, я пытаюсь объяснить, что надо хотя бы провериться и узнать причину.он ни в какую… что делать???? может кто сталкивался с такой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Я сталкивалась, у меня муж вообще упёртый, как что себе придумает, не переубедишь, думает только о себе, а самому кажется, что о нас. Но когда возник вопрос по поводу спермограммы, он не сопротивлялся, только вот так и не дошли мы! А вы правы, мужа нужно убедить! может вам самой в баночку собрать да в клинику? За полчаса успеете добраться?
Пожаловаться
Две минуты ходьбы до больницы… он даже дома в баночку не хочет…
Пожаловаться
Лиза♥♥♥
у меня точно такая же проблема
Пожаловаться
Оля
Я тоже еле еле своего заставила сходить сдать спермограмму, когда мне было 25(, сейчас мне 28 вот исполнилось на днях, а детей все нет(((, и не знаю что уже делать(((, проблема у нас в муже! Мой вам женский совет, уговорить его хотя бы сдать спермограмму, а вы потом с ней сами можете к врачу сходить и спросить все ли там впорядке. Я никогда не думала что у меня в жизни может быть такая проблема(, а оказывается это действительно сейчас очень большая проблема в мире.
Пожаловаться
Анна
не знаю чем помочь, мой сразу как сказали что нужно 2им обследоваться, без лишних слов пошел!!! Блин, вот мужики… все го то сперму сдать да кров возьмут для начала, ничего страшного!!! Так ему и объясните!!!
ну конечно странная у него позиция, 4й год живете и не предохраняетесь,… если бы он не хотел ребеночка, то бы вы предохранялись… может просто боится в больницу идти да и тянет время??!!
а уболтать как то надо, а вдруг и вправду что то лечить прийдется, а на это иногда долгие годы уходят!!!!
Пожаловаться
Мама Настя
я уже перестала уговаривать… надоело…
Пожаловаться
Ольга
ну вообще нужно бы понять, почему он не хочет. 100% боится чего-то — что вы будете ему меньше внимания уделять, что перестанете путешествовать, что у него не будет времени на хобби, и тд и тп. Его нужно мягко переубедить — разговаривать с ним отвлеченно, показывать семьи, где есть детки со словами — «смотри, у них 2-е детей, а они так же по выходным в кино ходят вдвоем, как и раньше, я тоже так бы организовала — просила бы мамю/няню/сваху/соседку/одногруппницу посидеть с деткой, а мы с тобой на фильм» ну что-то в этом духе. Главное не навязчиво! Или — «смотри, какая ухоженная молодая мамочка! как я мечтаю тоже так выглядеть и вести малыша за ручку!» Нужно говорить, что и время, дорогой уходит, мы не молодеем, вон Маша первого в 25 родила, легко носила, легко рожала, а второго в 33 и у же тяжелее бер-ть проходила, и рожала сложнее… Ну вы поняли. 
Ну и боятся они все, что денег не хватит — вы тоже эту тему аккуратно подымайте — беременность 9 мес, почти год никаких пока расходов, потом полгода дите на груди, потом с огорода родители помогут к примеру.   Вон у подружки детки подросли, сказала, что коляску может потом нам дешево продать-отдать и тд. Чтоб он знал, что вы тоже думаете-переживаете насчет финансов. Удачи!
Ещё вот тут почитайте, для закрепления так сказать))) 
Пожаловаться
Ольга
а, и ещё — для них определение их «мужских качеств» у врача — это больнейшая тема… говорите ему почаще, какой он у вас хороший-любимый-мужественный-самый-самый, чтоб он знал, что вы его любите, чтоб не боялся, что ему диагноз какой-то поставят… что это просто для информации нужно сделать, никаких диагнозов, что это для вас важно.
Пожаловаться
Настенька
«Бери быка за рога»
Скажи ему как есть, что время уходит, ты — моложе не становишься… объясни, что очень любишь его и хочешь подарить ему ребеночка...!
Пожаловаться
Бяка
согласна! и потом, его анализы могут оказаться в норме… и тогда придется искать причину дальше, поэтому, чем раньше он сходит, тем лучше! уговаривайте хотя бы на сдачу анализа дома…
Пожаловаться
Ленок
Настюша уговаривайте его скажите что очень хотите детей и если он вас любит сдаст все анализы. А мужики действительно боятся не сдавать а боятся результата. Своего тоже уговаривала долго он   боялся. А потом сломился после моей истерики сказал надо значит надо. Причину конечно искать нужно чем раньше тем лучше. Лечение может быть долгим. Сейчас все лечится пусть не переживает. а чем старше становимся тем все сложнее. Удачи вам чтоб у вас все получилось.
Пожаловаться
Счастьеесть
Моему мужу тоже 30, а мне 25, у нас год не получается, я проверялась, лечилась, а мужа полгода уговаривала сдать спермограмму и вот наконец то, 23 февраля идем сдавать! Только он мне сказал: сама мне там будешь все делать!
Думаю, что ваш муж скорее стесняется, для них это большой стресс, мне так мой муж объяснил!
Пожаловаться
Ленок
я со своим тоже пошла думаю может помогу чем а он меня потом выгнал. Там телик с видюхой и наушниками и журналы есть. А я за дверью по коридору вся на нервяке ходила. Вышел даже очень довольный   говорит ничего страшного в этом и нет но поехали от сюда побыстрее. Так что пусть идет не трусит все будет хорошо. Удачи
Пожаловаться
Юлия
Могу предположить, что мужчина вообще не хочет ребенка, поэтому и сопротивляется.
Пожаловаться
Бяка
тогда вывод один — боится результатов анализов или стесняется самой сдачи… может ему дать время это все переварить…
Пожаловаться

уже год переваривает… как то обмолвился что яко бы весной надо заняться этим вопросом… и всё… весна прошла, и лето, и осень, и зима скоро пройдёт… жду-надеюсь и верю.

Пожаловаться
Бяка
думаю, он просто боится узнать результат,   раз у вас все в норме...
у нас в этом плане проблем не было, правда, он сначала говорил, что я там с ним должна присутствовать, я сказала НИ ЗА ЧТО… пошел сам =)) после первого раза был молчаливый, а потоооом… ходил как на работу =)) 
внушите своему, что вы вместе будете решать проблему, если что… и что он не виноват, если что-то обнаружится...
кстати, если дома в баночку, то в больничку нести под мышкой, это нам врач советовала....

Пожаловаться
да, за (под мышкой)врач говорил.незнаю как с ним говорить… он в жизни, такой ответственный, думает о будущем, решительный, умный, рассудительный, конструктивный, всегда можно с ним поговорить, что то обсудить приведя факты(если он не согласен)он всегда согласится и послушает мою точку зрения.а тут никак…
Пожаловаться
Лена
Я когда своему мужу сказала, что ему предстоит обследование вместе со мной — он несколько дней выдавал фразу «завтра пойду...». Потом пришлось хорошенько поговорить, говорила что это необходимо и что мне обидно за то, что он отнекивается, а масика очень хочется. На следующий день поехал сдал:-)и после жтого еще 2 раза пересдавал:-)понял что планировать надо в двоем)
Пожаловаться
Анна
может он знает просто свою причину? и боится что вы узнаете?)) Если он так наотрез не хочет спермограмму сделать?
Пожаловаться
вряд ли… он просто не хочет признавать что проблема в нём, говорит-со мной всё нормально…
Пожаловаться
Анна
скорее всего))мой муж сначала очень боялся))а потом все таки пошел и правда была проблема в нем)лечился)
Пожаловаться
Анна
а может и совсем не в нем… вы только анализы сдавали? или еще что то как проверка труб, овуляция… итд… многие врачи не хотят сильно в женщине «ковыряться» пока муж не сдаст спермограмму… если причина не в нем, то потом вас более досконально будут смотреть, ну еще и на совместимость!
Пожаловаться
Анна
да у нас сын только на 9 цикл планирования получился, сначала я проверялась, а потом он спермограмму сдал. И оказалось что у него живых и подвижных спермотозоидов был 1% ))))) он у меня бодибилдер))принимал всякие препараты, а они подавляли выработку собственного тестотерона)) Пришлось отказаться от спорта  ради сына)
Показать ещё