Гормоны.Кто знает, подскажите

Планируем второго.врач порекомендовала сдать гормоны… и целый лист мне выписала какие именно! там дофига наименований! Для чего каждый нужен, она конечно же мне объяснять не стала… Просто сказала-" Это рекомендованный список. Если не хотите, не сдавайте!"

Все анализы платные… выходят в кругленькую сумму… у нас нет столько денег… уже на другие нужды их потратили))))

Вот я и хочу у вас спросить. Наверняка есть гормоны, которые играют важную роль при планировании малыша! Вот мне нужны самые основные и самые главные… Как они называются????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В Инвитро прям комплекс есть, что-то из серии «Гормоны для репродукции и планировании», стоит чуть больше 4 тысяч, но это дешевле, чем брать отдельными анализами. И готовы за 1 день

Сдавала весь комплекс на 5-6 ДЦ

Пожаловаться
ПлохаяДевочка
спасибо Юль! сдала уже сегодня утром… завтра-послезавтра будут готовы))
Пожаловаться
Евгения Рыжая

Сдавала много и дорого, но кое на чем экономила. Точно сдать ТТГ, Т3 и Т4 (у меня ЗБ была из-за ТТГ повышенного). Это можно сдать бесплатно в гор. поликлинике, обратившись к эндокринологу.

Далее пролактин, прогестерон, 17-он прогестерон, тестостерон. Это основные. Волчаночный антикоагулянт не такой уж и обязательный. Если что-пишите, постараюсь вспомнить и проконсультировать, что еще))

Пожаловаться
ПлохаяДевочка

я в ж/к 10 наблюдаюсь. вот была у ген.-эндокринолога она мне сказала сдать анализы следующие: 17 ОН, ДГАсульфат, кортизол, андростендион, и ещё какой то я не смогла его прочитать)) и врач, который забор брал тоже ничего не поняла))) вот и всё… ну и плюс ещё на инфекции… но их я уже давно садала. вот сегодня утром сдала на гормоны)

сдавала в Леде.пришла туда, перечислила гормоны, на которые нужно сдать, а они мне ещё порекомендовали некоторые… В итоге, к своим я добавила ТТГ, тестостерон и ещё ФЛГ или ЛГ(уже не помню)… Вот))) но мне их, эндокринолог почему то не написала

Кстати, в ж/к ничего бесплатного нет… к сожалению. Спрашивала, сказала мне идти все анализы в платной клинике сдавать)

Рыжая, а через сколько после случившегося ты вновь забеременела?

Пожаловаться
Евгения Рыжая

Ну в ЖК можно сдать ТТГ и Т3 и Т4 (хотя лично мне было проще сдавать платно-быстрее) только по талону, выписанному врачем(мне выписывали). Так же можно сдать в поликлинике к которой прикреплена

25 ноября 2011г у меня была чистка при ЗБ+выкидыш. В январе ставят ХАИТ, гипотиреоз, назначают мед.компенсирование.

Далее ждем понижения ТТГ-не планируем 8 месяцев. В августе, когда ТТГ снижается до 2.69 я беременнею(о чудо:)))

В моем личном случае беременность наступила при снижении ТТГ (остальные гормоны в абсолютной норме)

Главное-надеятся и настраиваться на лучшее и верить в чудеса))

Пожаловаться
Евгения Рыжая
я кстати тоже в жк 10 стою на учете у Курбатовой. Правда на учет туда по беременности уже вставала, а не при планировании
Пожаловаться
Евгения Рыжая
еще могу посоветовать по цене-качеству медцентр 338-оч.хорошо делают анализы(цена в среднем 300р), добромед не оч понравился, инвитро-сдавала часто там, нравится, но одни из самых дорогих))
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

а я у Илюшкиной)) я у неё с ЗБ стояла и сейчас) мне нравится)) милая женщина))

а ТТГ это что за гормон?? если не ошибаюсь, связан с щитовидкой??

блин.у меня вроде не было проблем с ней… и первая Б хорошо прошла.....

у тебя с щитовидкой какие то проблемы были, или ты просто пошла анализы сдала и вылезло??)))

а я склоняюсь к тому, что моя ЗБ случилось по причине того, что я переболела в первые 2 месмяца цитомегаловирусом....

Пожаловаться
Евгения Рыжая

ну мы уже потом сопоставив поняли, что 80% вероятность-щитовидка.

У меня с ней не было проблем, а после ЗБ резко выросла шея, оказалось тереотоксикоз начался-резко гормоны попрыгали. ТТГ-гормон щитовидки, умногих проблем вроде с щитовидкой нет, а вдруг-ттг подскакивает. Если повышен-большая вероятность ЗБ, выкидыша и т.п для зачатия и норм развития он должен быть в пределах 2-3

Пожаловаться
ПлохаяДевочка

трындец.....

очкую я чёт… сегодня уже анализы готовы… если там чего не так, что ж я делать то будулечиться и ждать ещё полгода и больше… ааааа… у меня сил не будет столько ждать

Пожаловаться
Евгения Рыжая

ну можно и не лечится, не ждать пол года, но потом боятся-а вдруг патология? а вдруг опять ЗБ?

Хотя я думаю у вас все будет пренепременно отлично

Пожаловаться
ПлохаяДевочка
нет, я так точно не смогу… рисковать это ещё хуже!!! конечно надо будет пролечиться!!! просто тяжело, когда планируешь, ждёшь, в итоге получается и через 2,5 месяца узнаешь что ЗБ… потом опять планируешь, лечишься… короче, ща всё решится)))))))))) мужа отправила   уже за результатами))))
Пожаловаться
Евгения Рыжая

все будет хорошо-главное позитив. Я тоже очень боялась что ЗБ повторится-и болеть начала и смена климата, и опять гормоны поползли.Но я настроилась на лучшее, поговорила с масей-и он согласился остаться))Да еще и мальчиком оказался))

Удачи!!

Пожаловаться
ПлохаяДевочка

ну вот пришёл муж… принёс анализы.

всё в норме, только немного кортизол на предельном уровне. при норме 138-690(до 12.00) у меня 612… сдавал в 9 утра где то… и у меня был стресс))))))) я накануне потеряла все документы и паспорт, и полис, и все карты медицинские, в том числе и из Ж\К, со всеми анализами))) правда, вчера днём нашлись… в шкафчике с кошачьим кормом)))))))))))))

повышен немного андростендион   норма 1-11.6. у меня 12.6.....

остальное всё в норме.завтра ещё будет готов Прогестерон)

Как думаешь, заставят лечится??? придётся отложить беременность? или всё не так плохо...??

Пожаловаться
Евгения Рыжая
я не сдавала андростендион и кортизол)) мне врач говорил, что стандартные анализы сначала сдать))Возможно и заставят немного повременить
Пожаловаться
ПлохаяДевочка
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ОТВЕТЫ!!! УЖЕ С УТРА СДАЛА… ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ)))
Пожаловаться
Кнопка
Посе ЗБ основной список: ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДГЭА-сульфат. 17-ОН прогестерон, свободный тестостерон, пролактин, ТТГ па 3-5 дц. Прогестерон на 22 дц.
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

ох, как много… но она мне ещё больше написала...

ну что ж… надо так надо!!! 

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Лия
лучше сразу все сдать, некоторые друг на друга влияют
Пожаловаться
Воздушный Шарик
Каждому  назначают индивидуально, исходя из вашей физиологии.
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

ммм… ясно… просто мне их дофига что то написали… с первой дочкой вообще не сдавала ничего!))))

а тут блин, началось))

Пожаловаться
Воздушный Шарик
Просто у всех по разному.Тут девочки пишут андростендион, кортизол сдавали.Мне их не назначали, не нужно было, зато назначали другие.
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

я уже поняла)))

раскошелиться придётся нормально, если все сдавать

Пожаловаться
Воздушный Шарик
Да, ну а куда деваться))Вам же не срочно все сдать надо, постепенно сдадите))Удачи!
Пожаловаться
Ирина
Прогестерон, эстроген, ТТГ, Т4, Т3
Пожаловаться
ПлохаяДевочка

это самые основные и важные, которые необходимы д/развития здорового малыша???

а на какой день цикла их нужно сдать????

Пожаловаться
Ирина
эстрадиол 5-7 или 21-23 день цикла, прогестерон 21-23 день цикла, остальные в любой день
Пожаловаться
ПлохаяДевочка
спасибо!!!
Пожаловаться
Дарья
прогестерон точно
Пожаловаться
ПлохаяДевочка
спасибочки!!! а он на какой день цикла сдаётся, не подскажите????
Пожаловаться
Дарья

не помню уже