мне сделали выскабливание 22 октября, замершая беременность...
девочки у кого было выскабливание, через какое время вы забеременели снова?
мне сделали выскабливание 22 октября, замершая беременность...
девочки у кого было выскабливание, через какое время вы забеременели снова?
Светуль, могу поделиться тем, что сама знаю:
1. Ошибка в генах: после выскабливания можно сдать ткани эмбриончика на кариотипирование, но для этого надо заранее договориться с врачом, чтобы их тебе отдали (в том состоянии, в котором я была год назад, мне показалось это очень кощунственным — ехать куда-то через весь город с баночкой, в которой будет лежать по кусочкам мой мертвый ребенок — жесть… В общем, не делала я такой анализ, а сейчас жалею — это прояснило бы причину ЗБ. так до сих пор точно не знаю, но думаю, в моем случае был виноват токсоплазмоз).
2. Герпес — если ты болела им раньше. до Б. — то вряд ли он мог повлиять. опасно именно первичное заражение герпесом во время Б. А так обострение герпеса просто свидетельствует о сниженном иммунитете, чо норма при Б.
3. Можно еще сдавать другие генетические анализы — на генетические полиморфизмы, и на совместимость пары(HLA-типирование). Они достаточно дорогие. В жк не делают. Я сдавала только первый из них (на полиморфизмы), обнаружили, что у меня генетическая предрасположенность к нарушению свертываемости крови, и это может повлиять на вынашивание при последующих Б.
4. В жк мне сказали, что у них можно сдать только на гормоны, да и то через полгода после чистки.
Ну вот у меня тоже предрасположенность к сгущению крови.
А как сестра? Есть хоть положительный результат от всех этих анализов? У нее несколько раз была ЗБ?
У нее было 4 или 5 ЗБ((((((( Ходила по врачам платным, никто нормально помочь не мог. А потом нашла одну хорошую докторшу — так вот она ее всю подготовку и беременность вела — куча таблеток, анализов, денег конечно… И вот результат! :))) Малышочку Дине уже 2-й месяцок бежит)))))
А без этих всех лекарств было бы то же, что и раньше… кровь густая при Б. еще сильнее сгущается и ребенку через нее не поступают пит. вещества((( Вот он и… :(
Бедняжка, через что ей пришлось пройти… Но главное результат!
П.С. надеюсь, что у тебя сегодня все-таки будут хорошие новости после узи.
Шпасииииб… не хочу расстраиваться опять(((( Приму любой результат, как должное. Буду сильной.
Жаль, напиться нельзя!
Пусть окажется, что тебе еще месяцев 7 минимум напиваться нельзя будет))))
короче не весело всё. зачем тебе 9 месяцев ждать? максимум 3 месяца, в это время все анализы сдашь, пролечишься сразу при необходимости так и 6 месяцев может получиться.
Мне 36 лет 18 лет ставили бесплодие, к каким врачам только не ходила, все руками разводят, говорят что все в порядке, но беременность так и не наступала, из за этого разошлись с мужем. Вышла замуж второй раз, прожили 9 лет, уже перестали надеяться и вот в день рождения 16 октября узнала что беременна, счастью не было предела. Чувствовала себя отлично. На 9 неделе мазнула капелька, я бегом в консультацию, меня на сохранение, в больнице сделали узи… оказалось что замирание произошло еще на 5 неделе. Потом чистка, слезы, удар конечно страшный. Врачи не знают почему это произошло анализы все в норме. Вот я теперь думаю если ждать полгода (чистили 27 ноября), то где гарантия, что я сразу заберемению а время не ждет, мне ведь уже не 20 лет. Девочки как вы думаете что мне делать? Спасибо заранее.
не знаю. некоторые девочки рискуют и сразу беременеют, и рожают здоровых малышей. я вот следовала всем рекомендациям врача, пол года предохранялись, потом нам разрешили, 4 месяца пробывали но не получилось. Сейчас стимулируем овуляцию, оказалось что у нас проблемы: НЛФ с чередованием хр.ановуляции, хотя менструация регулярная, правда цикл уменьшился — 25-26 дней. Так что… посоветовать «ждать/не ждать» не могу.
Расскажи какие анализы брали
напьюсь в этот день. ненавижу 22 октября