беременность после выскабливания

мне сделали выскабливание 22 октября, замершая беременность...

девочки у кого было выскабливание, через какое время вы забеременели снова?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pazitiv ирина
я не хочу потерять 2-го из-за этого решили мин 6 мес, решили весной ляльку делать, причину потери малыша, так и не узнали, думаю из-за стресса и за простуды, удачи вам:)
Пожаловаться
да я тоже так думаю, только УЗИ сделаю анализы сдам что бы убедиться что там всё зажило, не хочу так долго ждать
Пожаловаться
не понимаю я столько анализов сдала перед первой беременностью всё было ОК, неужели сейчас что то другое сдавать буду?
Пожаловаться
toffy
сдайте все анализы, гормоны, иппп, гены, сделайте узи и если все хорошо, то вперед за лялькой.
Пожаловаться
Марина
лучше не торапись. Мы заберем через 4 мес и снова беременность замерла. Оказалась причина в генах!
Пожаловаться
о как ужасно 2 раза подряд…
Пожаловаться
А как вы узнали про ошибку в генах? Много врачей обошли? :((
И в итоге же всё хорошо? У вас малыш?
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Светуль, могу поделиться тем, что сама знаю:

1. Ошибка в генах: после выскабливания можно сдать ткани эмбриончика на кариотипирование, но для этого надо заранее договориться с врачом, чтобы их тебе отдали  (в том состоянии, в котором я была год назад, мне показалось это очень кощунственным — ехать куда-то через весь город с баночкой, в которой будет лежать по кусочкам мой мертвый ребенок — жесть… В общем, не делала я такой анализ, а сейчас жалею — это прояснило бы причину ЗБ. так до сих пор точно не знаю, но думаю, в моем случае был виноват токсоплазмоз).

2. Герпес — если ты болела им раньше. до Б. — то вряд ли он мог повлиять. опасно именно первичное заражение герпесом во время Б. А так  обострение герпеса  просто свидетельствует о сниженном иммунитете, чо норма при Б.

3. Можно еще сдавать другие генетические анализы — на генетические полиморфизмы, и на совместимость пары(HLA-типирование). Они достаточно дорогие. В жк не делают. Я сдавала только первый из них (на полиморфизмы), обнаружили, что у меня генетическая предрасположенность к нарушению свертываемости крови, и это может повлиять на вынашивание при последующих Б.

4. В жк мне сказали, что у них можно сдать только на гормоны, да и то через полгода после чистки.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
А, да, самое главное — не настраивай себя заранее на плохое — если все плохо,  попереживать еще успеешь, а вот если хорошо — то твои переживания только вредят маленькому сейчас…
Пожаловаться
Да-да, моя намучавшаяся сестра за 5 лет столько всего посдавала. Как раз тоже мне посоветовала отвезти остатки (пипец блин звучит) на генную экспертизу. И анализ на свертываемость крови как раз ей помог узнать, почему не выживают её эмбриончики — окаалось дело в густоте крови!!! Жесть-жесть-жесть… как же все сложно в этом мире.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну вот у меня тоже предрасположенность к сгущению крови.

А как сестра? Есть хоть положительный результат от всех этих анализов? У нее несколько раз была ЗБ?

Пожаловаться

У нее было 4 или 5 ЗБ((((((( Ходила по врачам платным, никто нормально помочь не мог. А потом нашла одну хорошую докторшу — так вот она ее всю подготовку и беременность вела — куча таблеток, анализов, денег конечно… И вот результат! :))) Малышочку Дине  уже 2-й месяцок бежит)))))

А без этих всех лекарств было бы то же, что и раньше… кровь густая при Б. еще сильнее сгущается и ребенку через нее не поступают пит. вещества((( Вот он и… :(

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Бедняжка, через что ей пришлось пройти… Но главное результат!

П.С. надеюсь, что у тебя сегодня все-таки будут хорошие новости после узи.

Пожаловаться

Шпасииииб… не хочу расстраиваться опять(((( Приму любой результат, как должное. Буду сильной.

Жаль, напиться нельзя!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Пусть окажется, что тебе еще месяцев 7 минимум напиваться нельзя будет))))

Пожаловаться
Лина, ты меня обнадеживаешь)))) Вечером обязательно отпишусь, что-как!
Пожаловаться
Алёнка
я тоже сдавала на кариотип у гентиков- все гуд слава Богу. Вы ту говорите что эмбрион нужно было везти на экспертизу- так вот мне в род доме сами они сделали гистологию и дали выписку. В итоге так причину и не узнали почему случилась ЗБ... 
Пожаловаться
Да, гистологию делают всем в больнице. Это бесполезная процедура — она ничего не покажет. Нужно делать генетическое исслдование самим.
Пожаловаться
Алёнка
думаю правды все равно не узнать! т.к. врачи в любом случает себя выгородят (если это по их вине) а скажут — стресс или экология…
Пожаловаться
Анна
Мне тоже было 26, Ирина, и я тоже так думала, как и Вы тогда, ведь это так больно – потерять малыша. Но сейчас я согласна с Юлией, что лучше подождать. Мне очень повезло, что все обошлось, хотя прогнозы были и самые пессимистичные. Я изнервничалась первые четыре месяца, по врачам загоняли. Бог миловал, конечно, повторюсь, у нас все хорошо, но удовольствие и счастье от беременности я смогла испытать только в последний триместр. Лучше не рискуйте своим спокойствием во время будущей беременности. Удачи Вам и здоровых малышей!
Пожаловаться
❤Юлия❤
Я забеременела через месячные, но было осложнение(прирощение плаценты), после родов послед отделяли под наркозом ручным методом.И ещё боялись, что матка полностью не восстановилась после хир.вмешательства и что будет плохое кровоснабжение плаценты и низкое прикрепление, но с этим всё обошлось!!! Так что лучше подождать месяцев 6.
Пожаловаться
LaNata
через 6 месяцев
Пожаловаться
ну вот чудо же чудо через месяц!!! я так хочу ляльку мне 26 уже, а это первая беременность была.
Пожаловаться
Анастасия
Как у тебя дела с беременностью? Я только сейчас читаю эту запись. 3 дня назад сделали чистку. ЗБ на 9 неделе, обнаружили на 11. Мне 27 лет. Беременность первая была. Переживаю, планирую через 9 месяцев снова попробовать.
Пожаловаться
с беременностью никак, причину ЗБ так и не сказали, снова начали планировать сразу же. сейчас хожу в больницу постоянно, очевидных причин для не наступления беременности нет, единственное что осталось проверить это мои трубы на проходимость, но пока тяну с этим боюсь.
короче не весело всё. зачем тебе 9 месяцев ждать? максимум 3 месяца, в это время все анализы сдашь, пролечишься сразу при необходимости так и 6 месяцев может получиться.
Пожаловаться
Вот и мы попали, похоже, в такую ситуацию(((( 2 месяца счастья и всё перечеркивается в один день((( 
Как вы сейчас? После чистки много по врачам ходили?
Но если у многих получилось, то и у нас тоже обязательно все получится!!!

Пожаловаться
Анастасия
я пока еще хожу. анализы неплохие. все написано у меня в журнале. на конец сентября — октябрь планируем беременность. причина похоже все-таки было ОРВИ.
Пожаловаться
А у меня герпис вскочил… Тоже мог наверное повлиять((((
А вы предохраняетесь пока? Или уже  стараетесь  и не получается?
Пожаловаться
Анастасия
да, герпис может очень серъезно повлиять. конечно, пока предохраняемся. сейчас 1 цикл пропьем ОК, 2 цикла витамины и в бой.
Пожаловаться
Анастасия
а, да… после чистки до монстров сексом заниматься нельзя, и потом после пропили 3 цикла ОК.
Пожаловаться
Я уже 2 месяца без интимной близости((((
Пожаловаться
Здравствуйте девочки, у меня тоже была з.б.
Мне 36 лет 18 лет ставили бесплодие, к каким врачам только не ходила, все руками разводят, говорят что все в порядке, но беременность так и не наступала, из за этого разошлись с мужем. Вышла замуж второй раз, прожили 9 лет, уже перестали надеяться и вот в день рождения 16 октября узнала что беременна, счастью не было предела. Чувствовала себя отлично. На 9 неделе мазнула капелька, я бегом в консультацию, меня на сохранение, в больнице сделали узи… оказалось что замирание произошло еще на 5 неделе. Потом чистка, слезы, удар конечно страшный. Врачи не знают почему это произошло анализы все в норме. Вот я теперь думаю если ждать полгода (чистили 27 ноября), то где гарантия, что я сразу заберемению а время не ждет, мне ведь уже не 20 лет. Девочки как вы думаете что мне делать? Спасибо заранее.
Пожаловаться
Анастасия

не знаю. некоторые девочки рискуют и сразу беременеют, и рожают здоровых малышей. я вот следовала всем рекомендациям врача, пол года предохранялись, потом нам разрешили, 4 месяца пробывали но не получилось. Сейчас стимулируем овуляцию, оказалось что у нас проблемы: НЛФ с чередованием хр.ановуляции, хотя менструация регулярная, правда цикл уменьшился — 25-26 дней. Так что… посоветовать «ждать/не ждать» не могу.

Расскажи какие анализы брали

Пожаловаться
когда вписывалась из больницы сразу сдала на торч и иппп, потом дали направление на гормоны, свертвваемость крови.
Пожаловаться
Выкидыш был в декабре, вот только недавно разрешили планировать!:)) 
Пожаловаться
Анна
Очень Вам сочувствую, держитесь. У меня такое было в декабре, забеременели сразу через месяц. Врачи за нас очень переживали, но все было просто замечательно и малыш родился здоровеньким. Хотя нас помучили и генетики, и акушеры. Но лучше, вправду, полгода подождать, в первую очередь, для себя, от такого надо отойти.
Пожаловаться
Анна, а генетики и прочие врачи — это вы сами искали, проходили и т.п.? Или в ЖК всё назначили?
Пожаловаться
слушаю эти чудесные истории по 1,5 и 2 месяца и тоже так хочу, может и не надо эти полгода ждать?
Пожаловаться
Кристина
Ждите полгода, не у многих так радужно, хуже когда поспешишь и снова проблемы(( хотя бы мес три подождите!
Пожаловаться
вот хрен я угадала(((((((((( уже 2 года скоро.
напьюсь в этот день. ненавижу 22 октября
Пожаловаться
Тоня
Ева, лучше все же подождать, что бы не было повторения.
Пожаловаться
Чего ждать? Уже 2 года прошло
Пожаловаться
Тоня
Я и не увидела что два года(((((  удачи вам! Может доктора сменить?  Или мужа проверить?
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Я через 3 месяца, врач дал добро. Хотя даже УЗИ не делали))). Просто некоторые анализы сдала. Но у меня был самопроизвольный выкидыш, причина не ясна, вполне возможно, что и замирание было.
Пожаловаться
 Надя
я забеременнела ровно через год, ну у каждой же свои особенности организма у меня знакомая через 2 месяца забеременнела родила здоровую девочку
Пожаловаться
Анна
Было выскабливание 5 августа прошлого года, в марте этого года решили попробовать снова, получилось забеременеть только в мае
Показать ещё