Цветок.......«Женское счастье»

Девочки, вот тавкой цвток(просто так)  подарил  мне муженк, а тут вот что получилось, 

Цветок женское счастье - спатифиллумВ народе некоторые сорта спатифиллума называют флагоносец, и практически все эти растения ласково зовут «цветок женское счастье». Объяснений этому есть несколько. Одно из них – самое трогательное и романтическое – сравнение «покрывала» (листа, огибающего початок-соцветие) с женской ладошкой, а другое основывается на форме початка близкой к фаллической. Так или иначе, но считается, что спатифиллум лучше всего дарить молодой женщине, которой он обязательно принесет удачу, – незамужней поможет отыскать свою любовь, а той, у которой еще нет детей, забеременеть.

Теперь буду ждать свое счастье

Узнайте больше о цветах женское счастье

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natish
и у меня есть такое. Цвел все лето (хоть и совсем молодой), иногда забываю поливать по несколько недель, опускает листья, потом польешь — опять ожил )) Живучий в общем. Главное не заливать.
Когда с первым мужем разошлась — засох ))
Пожаловаться
Иришка Пестряк
вот у меня такой же только с красными цветами. Свекровь зовет его «мужская сила»
Пожаловаться
Мария
У меня на работе и дома стоит этот цветочек. Очень люблю его за неприхотливость:)
Пожаловаться
Ina
свекрови такой подарили, пока не нашла мужчину и не забеременела :)))
Пожаловаться
КлинингМенеджер
Мне муж три раза его дарил — дохнет он у меня, хоть тресни!