Впервые сдала кровь на группу и резус фактор, оказалась 2 отрицательная. Хотя все в семье положительные.Расскажите какие особенности беременности будут, на сколько страшно, если у меня отрицательная, а у мужа положительная
Комментарии
Актуальные посты
в семье у кого-то должна быть отрицательная кровь. по принципу наследования группы крови.
2 подруги с — резусом, у мужем +, забеременели, носили без проблем. но постоянно проверки антител в крови.
Следить за антителами, и если ребенок родится с + резусом нужно ставить иммуноглобулин.
Почаще будете сдавать кровь и поставят укольчик иммуноглобулин ) я с резусом.
Может появится антитела, но это очень очень и очень редко появляется. В принципе такая же беременность, но будут вас наблюдать вся беременность.
У меня у обоих родителей положительная. Когда я узнала, что у меня отрицательная, сначала не поверила. Потом почитала, отказалось действительно такое может быть. У меня 2 детей от разных мужчин, у обоих кровь 1+. Обе беременности не было никаких проблем. С 20й недели примерно и до родов каждый месяц брали кровь на антитела (резус-конфликт). Все анализы отрицательные были. Первая дочка родилась с положительным резусом, второй сын родился с отрицательным резусом. Оба ребёнка были на гв с рождения. После рождения в роддоме у обоих детей брали кровь на группу и резус
Всю Б надо сдавать кровь на антитела. У меня оба сына + родились. Есть среди знакомых и другой случай, писать не буду, дабы вы себя не накручивали.
Будете мониторить антитела и после родов в течении 72 часов укол поставят и все) никаких проблем
Могут быть антитела, не очень приятная штука(
У меня вторая отрицательная. Сын взял резус мужа третью положительную. Наблюдали в течение беременности. Ставили два раза укол иммуноглобулина.
Ничего страшного, если слушать врачей и самой изучить вопрос про резус конфликт, ну и я за то чтобы ставить иммуноглобулин. У меня отриц вторая, родила, все замечательно
В наше время не страшно с отрицательным резус фактором рожать. Будете следить за титрами, поставите укол на 28 неделе. Резус конфликт развивается не так часто и с ним тоже всё лечится! Не забивайте голову, всё будет хорошо)