Мониторинг созревания фолликул. Когда лучше делать УЗИ?

Девочки, подскажите. У меня сегодня 16-й день МЦ. 5 дней делаю тесты на О — одна жирная полоска, такая же ситуация и вчера вечером. Хотела сегодня пойти сделать УЗИ на созревание, но мне в Инвитро сказали, что обычно делают на 7-10 день МЦ. Не хочется зря деньги отдавать, а с другой стороны у меня обычно все четко в середине цикла (цикл 30 дней). Вот и сегодня с утра низ живота кололо больше с правой стороны. Стоит мне на УЗИ идти или ждать, может поздняя О будет?

Ольга
0162587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вообщем, сходила вчера на УЗИ. Врач сказала, что О уже была. Вот тебе и Фраутест (5 дней — 1 жирная полоска). Хорошо, что мы с мужем трудились все это время. 
Пожаловаться
HOCHUSINOCHKA

Если напряженка с деньгами, тогда купи лучше тесты еще, и тестируйся дальше… Если она будет, появится вторая полоска.

Пожаловаться
Ольга
Я так подумала, в принципе тест стоит 411 рублей, а УЗИ 610 рублей. Но тест мне ничего не показывает, а УЗИ может подскажет, почему.
Пожаловаться
HOCHUSINOCHKA
Если такая разница маленькая, тогда идите на узи. Я на узи 1000 отдаю. А если отслеживание роста фолликул и т.д. то 2000 за цикл (приемов неограниченно). Я  не заметила сколько тесты стоят. Думала рублей  250. Аааааааааааа… Вы в Москве. У нас тесты не могут 400 руб. стоить. Идите на узи. 
Пожаловаться
Оля MademoiselleO
А где вы отслеживали овуляцию?  Мне бы тоже 2000 в цикл отдавать и спокойно приходить следить
Пожаловаться
Анюта
Так вы скажите, что вам нужно просто посмотреть была ли овуляция. Даже если она вчера была — узи покажет это. Я отслеживала много раз. В первый раз советуют прийти в первой фазе, а подтверждать идешь как раз на 14-16 день.
Пожаловаться
Ольга
Да, мне нужно узнать, была ли овуляция или может еще будет? То есть будет продуктивен мой поход на этом сроке?
Пожаловаться
Анюта
Думаю будет. Мне даже примерный час овуляции называли по узи.
Пожаловаться
Елена
мне делали на 8ДЦ, потом на 12ДЦ так отслеживали
Пожаловаться
Ольга
А Вам размер фолликул измеряли?
Пожаловаться
Елена
да конечно
Пожаловаться
Ольга
Это вам Г в ж/к назначал? или вы в частной клинике наблюдаетесь? 
Пожаловаться
Елена
В Центре планирования семьи

Пожаловаться
Ольга
Ну да, там наверное все серьезно… это я пока так… сама себе врач. Я просто на планирование не ходила, у меня муж точно ничего делать не будет. А Г в мед. центре ничего не назначает.
Пожаловаться
Ольга
Елена, не подскажите, а если вдруг у меня ранняя О была, а я сейчас пойду на УЗИ, это не вредно? И еще, фолликулограмму делают также как УЗИ малого таза?
Пожаловаться
Елена
не вредно, это обычное узи малого таза