Мои результаты анализов на гормоны щитовидки

ТТГ — 3,4. Норма 0,23-3,4 (тут получается верхняя граница нормы)

Т4 — 96. Норма 53-158

Вообщем такой вопрос, стоит обратиться к эндокринологу или нет… просто там такая плотная запись, что ппц просто..  Лаборантка  сказала, что у меня везде норма, все ровно лечения не назначат. 

Мои результаты анализов на гормоны щитовидки

Читайте также: анализ на гормон щитовидной железы

Витуля
012511
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ну вообще ТТГ высоковат! Если планируете беременность, то для нее лучше, чтобы ТТГ был до 2.5… Поэтому лучше сходить к эндокринологу, могут назначить л-тироксин или эутирокс.
Пожаловаться
Витуля
Думаю сходить к своему Г, пусть посмотрит, если скажет, что нужно — пойду, вообще хочу именно его пересдать через какое-нибудь время, посмотреть есть динамика или нет. 
Пожаловаться
Анастасия Круглова
если гинеколог направит, сходите обязательно, или через некоторое время сдайте повторный анализ. Скорее всего эндокринолог назначит вам тироксин и йодомарин, ттг выравнивается очень медленно. Гормоны при беременности могут сильно скакать, я два раза анализы на гормоны сдавала (первый раз был ттг 5, 8; второй — 4, 8), гинеколог сказала «бегом к эндокринологу», чтоб ребенок был умненьким :)
Пожаловаться
Витуля
спасибо) обязательно покажу  результаты  своему гинекологу, направит — пойду) Здоровья Вам!! 
Пожаловаться
Анастасия Круглова
спасибо :) я вот сейчас очень жалею, что до беременности гормоны не проверила, щас бы проблем не было, надеюсь, что все будет прекрасно :)
Пожаловаться
SatlMa-Мария
к эндокринологу сейчас не так просто попасть((( запись на три недели вперед(( даже платно. в районку мне было проще попасть( по прописке) но там она уехала до марта на учебу. я в середине января смогла записаться в городскую только на завтра(((( надеюсь пересдавать анализы не заставит — а то сахарная кривая мне тяжело далась
Пожаловаться
Елена
Все, конечно, от единиц измерения зависит, но судя по интерпретации Инвитро, максимальное значение — 4...
Так что не стоит паниковать!!! Все отлично
Пожаловаться
Витуля
спасибо) прямо от души отлегло! Осталось дождаться анализов женских гормонов! А там то точно что то не так.. 
Пожаловаться
Елена
Ну там уже проверенные схемы лечения есть. Здесь куча бэбирушек, которые выравнивали гормональный фон.
Пиши, всем чем можем — подскажем
Пожаловаться
Витуля
  спасибо))
Пожаловаться
Ниночек Акименко
я тоже мучалась с с щитовиткой. анализы примерно как у вас на грани были. к эндокринологу нет смысла идти. а вот к хорошему гомеопату -стоит. 
Пожаловаться
Витуля
где его  найти? я б сходила!