курящие есть?

раз уж затронули тему про курение хотела бы узнать, есть ли девочки кто курил до беременности но как узнала что беременна сразу бросила? Я одна из тех которых многие называют «фу куряга», дело в том, что началось всё совершенно невинно, на втором курсе учебы заселилась в профилакторий от университета, создан он чтоб поддерживать здоровье, но как показывает практика здоровье свое мы там только гробили:) каждый вечер посиделочки, и вот в один из вечеров изрядно выпив все пошли курить, я дура молодая решила что от пары раз ни чего не будет, пошла тоже и так повторялось из раза в раз, потом в промежутках между лентами встречаешь тех людей с кем живешь в профике и невольно идешь курить. Поначалу сама сигареты не покупала, но потом стало стыдно каждый раз у кого то брать поэтому купила и понеслось. Теперь мне похвастаться нечем курю без малого уже 6ой год, НО БРОСИТЬ НЕ МОГУ. силы воли нет, воля есть а силы нет:) На почве этого на втором году знакомства с мужем он тоже начал курить, типо по интересу сказал докажет мне что бросить легко, ага не тут то было, курит уже почти три года. Мы и пробовали бросать с таблетками не выходит ни фига(((((( как только какая то стресовая ситуация сигарета прям как лучший друг покуришь и лучше становится, хотя прекрасно понимаем что это просто самовнушение. На работе почти все курят и поэтому бросить вообще тяжело(((( Расскажите как бросали? Может есть такие же как я кому было так же тяжело расстаться с этой наивреднючей привычкой???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вираэль
Курю уже лет 6-7, когда узнала что Б курила очень-очень редко, т.к. резко тоже бросать нельзя, но Б замерла и в больнице курила и выйдя из больницы курю, когда снова можно будет планировать буду сокращать кол-во сигарет и к Б думаю брошу совсем
Пожаловаться
Леля
я бросила как забеременнела
Пожаловаться
наташа
Я вот тоже лет 10 курю.Сейчас беременна, не могу сказать, что курить не хочется, но пытаюсь сдержаться. У меня какая-то психологическая зависимость, не хватает именно какого-то  ритуала: кофе, сигаретка и т.д. Особенно тяжело в выходные,  т.к. на работе я не курю вообще.
Пожаловаться
Марсель
Мне помогло иглоукалывание — 5 сеансов. Стаж курения был почти 20 лет, даже известие о беременности не могло заставить меня бросить курить. Орешки, семечки — чушь, только в весе прибавка. На силе воли тоже долго не протянешь. И пластыри клеила, и таблетки пила — временный эффект. А после иголок уже 2 года полное отвращение к табаку. Планируем теперь ляльку — что то не получается.
Пожаловаться
Ульяна
курила давненько до беременности и бросала не пару раз, бывало по году, два не курила, а потом снова начинала. хочу брошу, хочу закурю… как узнала, что беременна бросила сразу. сейчас порой кажется, что я никогда не курила. желания нет абсолютно, а от запаха воротит))
Пожаловаться
Ликаツ
курила до беременности лет 6 минимум, когда узнала что беременная перешла на легкие сигареты One по моиму… не помню уже… короче самые легкие которые нашла… в Москве
(у мужа вся семья курит, и его сестра всю беременность курила эти легкие сигареты, во общем сложно было сидеть среди курящих и не закурить)

а через месяц как уехала к себе домой в Швецию то в аэропорту купила пачку malboro но после затяжки поняла что не лезет… и так эта пачка у меня лежала спокойно в шкафу пока муж не прилетел и не выкурил, бросила просто… просто не хотелось....
не курила до 22 неделе пока выкидыш не произошёл.
Как потеряла малыша опять закурила.

Не знаю как так вышло в прошлый раз, но во время Б вкусы изменились, и запах сигарет и привкус был слишком тяжелым...  Либо просто пару недель курила легкие после них, более крепкие просто лезли.

В любом случаи девочки ради малыша пусть даже не сразу но бросить курить стоит… это просто не красиво девушку с красивым животом видеть с сигаретой в зубах.
Пожаловаться
Иришкамама
а я прочитала книгу «легкий способ бросить курить», мне помогло    сейчас когда вспоминаю как бегала курить на улицу на работе — фу    некрасиво то как, молодая сипатишная девушка и с дымом изо рта… а для чего? многие курильщики отвечают на этот вопрос что им это нравится — это ложь, и в первую очередь самому себе… отсутствие пагубных зависимостей — это свобода 
Пожаловаться
Гаврюша
Любимый не курит, я лет с 14 наверно курила! Летали в том году в отпуск, взяла с собой пачку сигарет, решила она закончится и я брошу, так и сделала, да и в испании пачка сигарет стоила 2,5 евро! вот уже 5 месяцев, чувствую себя превосходно! книгу читала, жевачки покупала, ничего не помогало, просто очень захотела!
Пожаловаться
Мария
Самое главное это желание!!! Если оно есть то всё просто… Если его нет то никто и ничто не поможет. Афобазол + Табекс (многим моим знакомым помогли) первые несколько недель или месяцев. А потом чёткое осознание что возвращаться к этой зависимости больше не стоит.
Пожаловаться
Маргарита
Я считаю, это все самовнушение -я курила тоже около 6 лет, но как только узнала про беременность сразу бросила, но есть конечно моменты, когда можечок в голове капает, что надо покурить, но это только тогда, когда рядом курят или по привычке иногда, но у меня оказалась замершая беременность, но я по прежнему стараюсь не курить… чтоб на следующую беременность курение уже точно не повлеяло
Пожаловаться
Мармеладка
Курила 5 лет на момент первой Б., бросила как только увидела //, в этот же день, после выкидыша в больнице сразу опять начала курить.Сейчас с того времени прошло 1год и 3 месяца, с Крещения с мужем оба бросили сами.Очень этим горжусь, т.к.пристрастие было большое, обращалась к бабкам-хватало на 3-5 дней.
Пожаловаться
Полина
И вообще если честно, я понимаю, что всё это вред ребенку, но с тем какая у нас экология кажется что куришь что не куришь всё одинаково… У меня старшая сестра курила родила здоровую, а средняя(между нами) не курила ни когда в жизни и алкоголь только вино в редких случаях по праздникам, здоровая была за своим здоровьем она очень следит и муж у нее такой же а племяшка родилась с неразвитой почкой. Обидно за таких людей как она, всю беременность оберегала, не то что некоторые кукушки им всё равно беременны или нет бухают по черному а дети потом здоровые рождаются…
Пожаловаться
Я, к своему великому стыду, начала курить ещё в школе. Отдыхала после 8-го класса в летнем лагере, там и попробовала, и началось… Втянулась быстро. (Пряталась, т.к. была «примерной девочкой», отличницей, из семьи медиков...) Когда уехала учиться, поселилась в общаге, курить больше. Там с утра идешь умываться, а по-пути в курилку… И так было до 5 курса. В октябре я познакомилась со своим будущем мужем. Он не курил (ооочень редко, за компанию, когда хорошо выпивши). Мне стыдно было признаться, что я курю. Как-то он учуял, что от моей одежды пахнет табаком, сказал: -узнаю, что куришь — просто развернусь и уйду, два раза повторять не буду, мне нужна здоровая мать моих детей. И ВСЁ! КАК БАБКА ОТШЕПТАЛА! В один день бросила. Боялась потерять любимого человека.
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
я вообще лет 6 уже балуюсь.каждый день не курю, вообще привыкания у меня нет ни   к чему.поэтому я покуривала до Б, когда узнала до этого не курила месяца 2, потом нервничала и при Б курила… а что сделаешь… когда кормила-не курила вообще.потом и сейчас балуюсь так же)знакомые все кто курил и до Б и во время и после родили детей с чистыми водами, здоровых.а вообще хрен знает что там в будущем.вроде как те дети, чьи родители много курили имеют больше шансов иметь раковые заболевания, но некоторые при Б пьют ягуар и прочую хрень, которая вообще влияет на мутации… так что вы когда узнаете что Б вы сами подсознательно бросите потому что мать же должна оберегать своего ребенка.или будете курить меньше и меньше, в итоге дойдете до минимума или бросите вообще
Пожаловаться
Лора
Ой, стыдно сказать, но курила я лет 15 (!). С каждой беременностью бросала, т.к. был токсикоз, меня прямо воротило не только от запаха дыма, но и от самой мысли покурить!!! Потом, после выхода с декретов, все неслось по новому. На этот раз токсикозище был самым ужасным из всех, лежала в больнице, и решила, теперь уже не сорвусь, не буду больше возвращаться к этой пагубной привычке! Все таки после беременности, такого большого перерыва легче бросить, особенно когда вспомнишь ощущения от токсикоза… бееее!!!
Показать ещё
Актуальные посты