ПМС – предменструальный синдром. Временами почти каждая женщина испытывает неприятные ощущения перед Это могут быть боли в груди, боли в животе, выделения из груди и коричневые выделения из влагалища, подавленность, раздражительность, угри на лице. Около
Изменения в организме перед месячными
1)Норма выделений перед месячными – кремообразные или киселеобразные усиливающися в последние дни цикла передмесячными.
2)В критические дни женщину не должно ничего беспокоить, но, как всякий идеал, такая благодать встречается редко. Как правило,перед месячными появляется тянущая , которая проходит спустя день-два после их начала. Допускается легкое недомогание – подташнивание, головная боль, перепады давления. Женщине желательно избегать в такие дни серьезных физических и психологических нагрузок.
3)Боль в груди перед месячными и набухание её
4)Небольшое повышение температуры тела может бытьперед месячными в норме
5)Девяносто процентов всех женщин страдают от одного или большего числа из описанных 150симптомов предменструального синдрома. Здесь приведены 20 самых распространенных из них и указан процент женщин, которые им страдают.
70—90 процентов:
-
Беспокойство
-
Быстрая смена настроения
-
Раздражительность
-
Внутренняя напряженность
60 процентов:
-
Объедание
-
Задержка жидкости
-
Боли в груди
-
Увеличение веса
30—40 процентов:
-
Пристрастие к сладостям
-
Повышенный аппетит
-
Головная боль
-
Головокружения
-
Утомляемость
-
Учащенное сердцебиение
1—20 процентов:
-
Путаница в мыслях
-
Забывчивость
-
Плаксивость
-
Тошнота
-
Депрессия
-
Аутизм
Девочки! Задержка 2 дня, признаков ПМС вообще никаких, вот совсем. Тест отрицательный. Задержек не было после родов (т.е. 3,5 года) ни разу. У кого так было? Что это оказалось? Нужно ли бить тревогу?
До 3 дней считается в пределах нормы сдвиг цикла, если в воскресение ни м ни // то сходите к гинекологу
Блин что такое с моими гормонами. 😈то в том цикле все болело перед мес. И вообще всегда за неделю начинает болеть живот, грудь.
А сейчас вообще ниче не болит. Не тянет. Когда теперь блин ждать этих мес.
У вас бывают мес без пмс. ???
После первой беременности и родов все признаки исчезли напрочь, хотя до этого были...
У меня после родов кстати тож не было. Потом где то через год появились. А щас опять нет
За десять дней бывает грудь наливается и болит до Монстров… и жор за неделю до них
Вот такой вот сбой...
Плохо (
У меня 26-27 дц была мазня коричневая, сегодня чисто… до м ещё два дня. Тесты молчат. Грудь сдулась. Ничего не болит пока
Видела тесты!??
Как грудь себя ведёт у вас?
Девченки всегда за 10 дней до месячных болела сильно грудь… а это уже второй месяц как совсем не болит(( что такое не понимаю
У меня обычно за неделю до М грудь набухала и ужасно болела, но в беременный цикл только набухла)
Может у вас так же) или просто сбой в системе)
Всю жизнь то болела, то не болела ??♀️
Я всегда по груди определяю будут ли месячные или будет задержка, ни разу подводил это метод.
Раньше был цикл 28 дней. За неделю до М примерно начинала грудь побаливать, низ живота начинало тянуть. В этом месяце что то ничего нет вообще, и день цикла уже 29 пошел. В прошлом месяце было 33 дня цикла. так что фиг знает когда их ждать. Но лучше чтоб и не начинались)
у меня сегодня 28 дц, цикл обычно 32 дня. мне кажется, М на подходе. со вчерашнего дня как-то внизу живота неприятно, обычно у меня так перед М. а так не хочется((
И сколько это длится. У меня примерно третий-четвертый день неадекватность зашкаливает, прям трясет, держусь из последних сил, чтобы домашние не видели это))) Хочется плакать, спать и есть, еще жирок на животе появился, тянет низ живот. Это нормально? П.с задержка четвертый день, тесты пустые. Пойду к врачу через пару недель только.
Примерно такие же.за 3 дня прям страшная тревога, и из за неё плачу? и слабость такая, что хочется упасть и не вставать.и ровно в день М всё это бесследно отступает
Боже, где ж мои родные))) Как я отвыкла от этого состояния)))
Ага, после двух Бер я их каждый раз жду больше зарплаты ?
Девочки, понимаю что вопрос не новый и уже надоевший, но было ли у вас так, что симптомы пмс менялись? приходили раньше чем обычно? до месячных 8дней(сегодня 26дц) и вот пмс раньше началось-головокружение, ноет немного справа яичник, хотя обычно начинало ныть за 2-3дня до месячных
Кончено бывало
бывает
Каждый цикл по разному
Бывает, разные яичники и реакция разная. Я иногда вообще без ПМС живу, иногда «голову рвет»))))
Нет, не бывает
+
В дикой злости на все и вся
Бывает, настроение скачет и жрать охота ?
раздражительность, апатия, аппетит.
бешенство. все бесит. прыщи, болит грудь и живот. как только приходят все проходит.
Короче, я так устала от этих признаков, бер или пмс.
Короче, мой пмс....
За неделю начинает ныть живот и тянет, в туалет и тд .
И как будто сейчас начнутся .
Кидает в жар в злость .
Потом за 3 дня все, тишина .
А потом месячные ...
Как у вас они ?
Это норм?
До, болит все, плохо, болит живот, поясница, а потом раз и все, и я тут надеюсь на что-то, и они льют.
У меня настроение всегда ужасное было и тошнило. Менструация начиналась день в день, час в час, по одному и тому же сценарию. А когда забеременела, все было точно так же, только не обнаружила крови, когда она должна была быть.
Пожму руку, сестра. Надоело это так. Каждый месяц такая надежда
За неделю до пмс, я всех ненавижу.Кроме дочки.
Могу сама с собой поругаться.
Плаксивая, нервная.
Куча проблем тогда у меня, и я хочу все бросить и уйти.Не хочу ни с кем разговаривать.
Ноет живот.
И как начинаются, все настроение норма....
Мои предвесники это набухшая грудь за сутки до М, потом сдуваются, а уже когда начались боли в пояснице дня 2
В этот раз набухла грудь и М не пришли и она не сдувалась, оказалось что беременна
Точно, но ещё низ живота разбухает и всё там мешает, как-будто беременна! За пять дней до месячных бурлит в кишечнике, дико нападает жор! В последний раз даже захотелось чего-то необычного из еды! Наш организм так нас обманывает и даёт надежду, но увы...
У меня так несколько раз в год бывало. Как правило заканчивалось сбоем цикла. Пмс начинался в день предполагаемых м, и только через неделю приходили м.
У меня такая же фигня, никаких признаков и тест пустой
Я тест ещё не делала) не хочу до задержки и уже не жду. Надоело)))
Но обычно все болит, а сейчас нет и подташнивает… Но боюсь чтоб не самовнушение
А у меня не понятно, задержка или нет. В январе 36 дней был цикл, в феврале 30, а сейчас 33 день настал. Вот и как тут понятт?
Вот и меня тошнит больше недели и иногда легонько тянет справа