Миома матки

Девченки, милые! Подскажите, как протекает беременность

с миомой матки

. У меня множественная миома матки, врачи говорят молись, чтобы забеременить и выносить малыша. Хотелось бы знать ощущается ли миома при беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зульфия
у меня тоже в мышечной ткани, а как это дробление лазером, о таком впервые слышу
Пожаловаться
Ирина
Если есть возможность сделайте операцию до беременности, у меня 2см, во время беременности выросла за счет усиления питания матки до 5см, притом, что половину кровотока предназначенного малышу забирает на себя. В 13 недель хотели удалять во время беременности, спасибо врвчу которая меня вела, не дала делать, сказала есть возможность задеть плаценту, а это потеря плода, на сроке 38 недель прокесарили, так как во время родов миома может встать в шейке и не дать плоду нормально выйти на свет. Решили удалять во время кесарево, но разрезав оказалось, что она у меня в мышечной ткани матки, удаляется только вместе с ней, выход дробление лазером. Сейчас в состоянии таком же как до беременности, лучше решите проблему до беременности, меньше геморроя будет.
Пожаловаться
Мечтулька

Вот и я хочу настоять на удалении своего субмукозного узла до наступления беременности. Ведь не известно, на сколько увеличится он за 9 месяцев

Пожаловаться
Анастасия

У меня во время беременности на втором УЗИ нашли небольшую миому. Я расстроилась, а врачи успокоили меня, что на беременность она никак не повлияет. И действительно, я её совсем не чувствовала, беременность протекала отлично, родила сама в срок здорового малыша. После родов врачи сказали, что она скорее всего сама рассосется. Вот скоро пойду делать УЗИ и проверять, осталась она или нет. А вообще всё зависит не только от размеров миомы, но и от того, где она расположена. Моя миома, например, была расположена в стенке матки и росла не в матку, а в другую сторону, поэтому никакого вреда малышу не причинила.

Пожаловаться
Мечтулька

А У МЕНЯ сУБМУКОЗНАЯ В ДНЕ МАТКИ,, нЕ ЗНАЕТЕ СЛУЧАЙНО.А ОНА КАК НА ТЕЧЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ ВЛИЯЕТ?

Пожаловаться
Наталья
У меня были 3 узла миомы, самый большой 14 мм. Они давали кровотечение очень слабое (темно-коричневые выделения  мажущие), дежала в больнице с 6 по 11 неделю. ПОтом все это благополучно прошло, малыш развивался. На УЗИ в 23 недели мои миомы уже не увидели, пока все в порядке.
Пожаловаться
Зульфия
Миомки маленькие, врачи говорят, чтобы не были более 5 см, беременить можно. Но че то после узи, после того как пошарились в моей матке  появились режущие боли потом правда прошли через 2 дня, я и боюсь, если запузатимся, будут ли такие боли меня мучить? 
Пожаловаться
Мечтулька

вот и я волнуюсь… у меня она Субмукозная((((