Скажите у меня психоз на фоне планирования?

Планируем больше 2-х лет, летом была ЗБ. В конце декабря закончила пить ОК, первый цикл решили предохраняться аргументируя новогодними праздниками. А на самом деле мне просто было страшно, страшно повторения летнего кошмара. В течении месяца я вро де бы настроилась психологически, о том что это повториться даже не думаю. Но у меня начался другой психоз 

Вот сегодня 3-й день цикла, тестами на овуляцию уже запаслись, фольку пьём оба, витамины для беременных купили. Поставила себе беременный статус на удачу, завела календарь в экселе по дням, куда записываю все события: прием витаминов, ощущения, питание, калорийность пищи и состав БЖУ, физические нагрузки, когда были/будут ПА, ну и ещё много всего. 

Все время что пила ОК не заходила на сайт, потому что не могла, расстраивалась каждый раз. И вот сейчас я тут практически живу. Очень хочется чтобы получилось именно в этом месяце, сразу… А ведь мне уже исполнилось 37, наверное если бы не этот фактор я бы заморачивалась меньше.

Как вы думаете это плохо? что я зациклена на беременности

Алёнка
050811
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочница
уж точно побежишь после таких воспоминаний.А Аленка права, я тоже теперь так рано не побегу.Только нервы там оставлять.
Пожаловаться
Мария
очень интересно как у вас сложится. тоже была ЗБ, только 9лет назад,-с первым мужем мальчика хотели… муж погиб… а я уже скорее внуков ждать настроилась чем сама рожать))), мне 36, и еще полгода назад не поверила бы что стану мечтать о новом малыше))  / девченкам молодым странными покажутся все эти психозы, я и сама когда-то не особо переживала при первых беременностях. Зато сейчас, мало того что переживаешь получится забеременеть-не получится(времени-то не так много,-возраст), так забеременеешь-новые переживания. На днях платное УЗИ бегала делать-сердцебиение проверять, показалось, симптомы все пропали, не ЗБ ли снова… нет, не удается полностью расслабиться))
Пожаловаться
Алёнка
Ой, вы прям все мои страхи описали.
Легкой Вам беременности и родов! 
Пожаловаться
Алёнка
Лучше конечно с врачем, но лично я теперь помня печальный опыт ни к каким врачам раньше 10-й недели не пойду, если конечно клинических симптомов не будет, типа мазни или болей в животе.
Буду сдавать 2 раза в неделю и сравнивать с тем как должно быть
Пожаловаться
Цветочница
девчонки, а анализ ХГЧ может показать маточная или внематочная беременность???
Пожаловаться
Алёнка
а 100% нет, но при внематочной он ниже нормы обычно. А вообще лучше в динамике смотреть, если повышается как должен при маточной в 2 раз   за день — два, то это маточная, а вот если медленно растет, то возможно внематочная или замершая. 

Пожаловаться
Цветочница
то есть желательно самой отслеживать, примерно 2 раза в неделю сдавать анализ на  ХГЧ???
Пожаловаться
ХочуСына
как говорит мой гинеколог!«главное расслабиться и наполниться!»))))звучит смешно, но так и есть

Пожаловаться
Алёнка
точно 
Пожаловаться
ХочуСына
Пожаловаться
Алёнка
у Вас тоже была ЗБ летом 
Удачи Вам!!! у нас с Вами обязательно получится 
Пожаловаться
ХочуСына
да, тоже летом и тоже услышала эти страшные слова от врача на 9 недельках(((конечно у нас все получится! а как же иначе
Пожаловаться
ХочуСына
я тоже ваши посты почитала, очень грустно, не нужно было так рано искать эту Б((( только все нервы себе вымотали(((все получится скоро!!!
Пожаловаться
Алёнка
Ну я в первый раз просто пошла на узи в платную, куда и ходила регулярно, если бы там мне не сказали что возможно ВБ я бы и не напрягалась. А вот врач же сказал и все, в мозгах как переклинило… Ну теперь научена горьким опытом, теперь точно рано не пойду
Пожаловаться
ХочуСына
вот это и правильно!!!
Пожаловаться
лариса Демушкина
Удачи.Тоже летом пережила ЗБ.В феврале приступим и планирования.
Пожаловаться
Алёнка
Мы тоже ждем О на днях, хотелось бы надеяться что с первого раза получится.
Я смотрю у нас с Вами старшие сыновья одного возраста!
может и младшие одного будут 

Пожаловаться
лариса Демушкина
Я буду рада если так будет.Будем вместе не ждать месячных в следующем меся
Пожаловаться
Алёнка
Я 23 не жду, надеюсь мужу сюрприз к праздничку сделать, а Вы когда не ждете?
Пожаловаться
лариса Демушкина
Привет.Давай на ты.Не жду 13 числа.
Пожаловаться
Алёнка
Хорошо, на ты. У тебя раньше, значит сначала не ждем твои 
Пожаловаться
лариса Демушкина
Договорились.
Пожаловаться
Ликаツ
37 это не приговор, две знакомые женщины в 45 рожали и легко выносили, легко родили и здоровые малыши!Так что вперед и с песней!
А на счет страхов, не бойся ЗБ это природа и тут не кто не виноват, такое бывает… все обязательно будет хорошо
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо!
Читала Ваши посты… в общем, удачи Вам в планировании!!! и скорейшей 
Пожаловаться
+10000
Пожаловаться
Ликаツ
давайте девочки все у вас обязательно будет!
Пожаловаться
Алёнка
Девочки вы меня немного успокоили, я сразу вспомнила, что моя мама родила младшую сестру в 35 и это была единственная беременность из 6-ти при которой у неё не было ни токсикоза ни угрозы и даже изжоги.
Пожаловаться
Ликаツ
Ален у нас тут в Швеции, шведки первых своих детей не раньше 35 рожают, карьера, личная жизнь, мир поведать… при этом все 20 лет курят и пьют не просыхая… ебутся на лево на право куча болячек зарабатывают и ничего ты знаешь рожают здоровых 2х метровых детей.

Я тут прикалывалась, идёт бабка за 80 точно… с вспомогательной коляской ну вот как на картинке… так она остановилась и присела на эту коляску не для того чтобы отдохнуть минут а чтобы сигаретку закурить спокойно!

Я это все к тому что… девочки да вам за 35… но это не приговор… вы здоровые, ухоженные женщины у которых ещё многое впереди… не надо так впадать в депрессию… Я просто знаю что у вас в России ещё врачи любят запугивать лишней раз подстраховываясь… а вы потом себя накручиваете.
Пожаловаться
БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо больше, такие истории немного успокаивают. А наши врачи действительно пугают, и клеймо старородящая на тебе  всю беременность, а это ещё больше напрягает
Пожаловаться
Пожаловаться
Ликаツ
я как-то писала в одной из своих записях слова моего (хирурга гинеколога который руководил процессом моих преждевременных родов и потом давал консультации итд...) так вот… не буду полностью описывать просто напишу его фразу…
«Что люди существуют много тысячелетий а гинекологи от силу пару сотен лет.»
И что женский организм сам знает когда он готов к новой беременности
Это говорит врач гинеколог хирург по гинекологии с огромныс стажем и практикой…
Пожаловаться
Алёнка
Вот это правда, в своей ЗБ отчасти я виню врачей, если интересно почитайте у меня есть июльский пост «Как начиналась моя беременность» 
Если в этот раз получится раньше 10 недель в больницу не пойду, ну если только кровь на ХГЧ сдам в динамике.
Пожаловаться
Алёнка
Белые розы — мои любимые 
Пожаловаться
Ликаツ
Я чуть позже почитаю...
У нас тут в ЖК раньше 9-10 неделе и не ставят на учет.
Если уж и пришла раньше то они просто дают консультацию брошюрки всякие почитать.
Пожаловаться
Алёнка
В Европе вообще все по другому, у меня подруга в Испании живет, у них тоже раньше 3-х месяцев не ставят. А у нас же, не увидели на УЗИ беременность в 5 недель, все, диагноз внематочная и все нервы вымотали
Пожаловаться
Цветочница
вот я тоже так хочу делать…
Пожаловаться
лариса Демушкина
Привет.Желаю скорее увидеть //, Какие витамины пьешь? Я пью Витрум.
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо!
пока только фольку и вит Е во 2-й фазе. Как только увижу // начну пить Элевит для беременных. А в декабре пропила курс витрум бьюти
Пожаловаться
лариса Демушкина
Удачи.
Пожаловаться
Алёнка
И Вам!:tectik:
Пожаловаться
лариса Демушкина
Спасибо.
Пожаловаться
Привет! Я думала девочка молоденькая пишет, а Вам 37 и мне скоро будет. Я такая же… Крыша едет-называется диагноз, многие очень многие пишут, и Вы наверняка читали, пары долго и неудачно планируют-лечатся-мучаются, в конце концов плюют на это дело и все получается. Еще пишут, когда случается какое-то горе(тьфу, тьфу, тьфу) весь мир переворачивется и совсем забываешь о планировании, то неожиданно всё получается. Вот и нам нужно научиться жить по человечески и уповать только на Бога и на чудо.
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
Вика Ковалевская
Расслабитесь, отпустите вожжи контроля))) И будет все хорошо.
Пожаловаться
Анна
нет конечно! это как раз то, что дает нам почувствовать себя женщинами по-настоящему, а стремление к самому материнству — заложено в генах. удачи вам! буду держать за вас кулачки!!! )))
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо!
Пожаловаться
ИринКаСереЖкина
да зациклились
Актуальные посты
как увеличить численность сперматозоидов
при какой температуре купают ребенка