Привет, девочки! Ну вот уже прошло почти 4 месяца после операции, и мы уже начинаем задумываться о планировании. Врач даёт добро после 6-й пачки ОК, завтра начинаю пить пятую. Получается, в начале мая уже будем пробовать. Мне мой врач назначил в начале апреля начинать принимать Элевит. А вот для мужа особых указаний не было, типа у него и так всё ок, можно пропить витамин Е, фольку и цинк. Но я бы хотела мультивитамины, чтобы был комплекс. Сейчас уже самое время ему начинать принимать витаминки. Какие бы Вы посоветовали, что пили Ваши мужья? Каким фирмам лучше отдать предпочтение, не хочется переплачивать за бренд или за рекламу. За 3-4 тыс витаминки покупать не готова. Считаю, что 1000-1500 вполне адекватная цена для витаминов. Я пока отдаю предпочтение
Витрум пренаталфорте. Они как бы для планирующих и беременных, но и мужчины тоже принимают. В принципе, состав меня устраивает, и дозировка тоже, но там нет L- карнитина, который очень важен для сперматозоидов. В общем, я уже загоняюсь с этими винаминами, такой огромный выбор, что кошмар. Это я ещё до айхерб не добралась, изучаю пока аптечные варианты.
Виктория, а вам назначали ок, а муж к андрологу ходил? У него все в порядке?
Да, у мужа всё хорошо, его проверяли. Анализы, УЗИ, СГ
Я недели две парилась по этому поводу, что же лучше взять, и чем мужа напоить?, в итоге заказала мультивитамины, и аргинин. Пока это он пьёт, есть более мощные препараты с лошадинными дозировками, но это для тех, у кого с СГ печалька, а у нас всё норм, так сказать, для поддержки купили. Спасибо большое за отзыв и за совет?
Ну и правильно. Лошадиные дозировки в таблетках, уколы пусть врачи прописывают при необходимости. Самим опасно выбирать.
Я три месяца вместе с ок пила фемибион 1, муж только фольку и семечки тыквенные наяривал))
Послушаю, тоже надо что-то пропить перед лялькой)) а мужу обязательно тоже?
Ну желательно, даже, если у него всё хорошо, лишним не будет, это же витамины, а не какие-то серьёзные препараты.
Вовремя планирования нам врач сказала с мужем пить йодофол. Пили месяц потом я забеременела.
Мой сначала пил фемибион1, сейчас ангиовит .
У мужа тфу тфу все хорошо, сменила потому дороговато, я помимо фемибиона трачу суммы на свои препараты ежемесячно, в итоге генетик посоветовала ангиовит, многие знакомые пили его. А зачем метафолин в большом количестве мужу? Если проблем нет, думаю и этого достаточно. Я пью метафолин800 из за мутаций .
Профилактическая доза составляет 400мкг, а в Фемибионе всего 200мкг. Я и не собиралась большую дозу мужу давать, ну чтоб хотябы те же 400мкг было.
Если только 2 пить, но тоже под вопросом нужно ли вдвойне, ведь там и др витамины .
Блиииин, мой мозг сломанился. Как хорошо было нашим родителям, никаких витаминов, гуглов и т.д. Назвал врач дату родов и всё, ходишь спокойно, ничего не выискиваешь, на форумах не сидишь. А сейчас дурдом какой-то, особенно в моей голове?
А в моей ? проблем гора. Ищу грамотного врача для планирования и вынашивания
???Вика не одна ты мне это пишешь ?. Прикинь! Вот я попала, я знаю что это все регулируемо и контролируемо у меня, НО нужен грамотный врач. Наверно поеду ещё и в Москву консультироваться.
Монтевит и муж пил и я
Сейчас почитаю про него, спасибо!
Фолька
Доберитесь уже до iherb из аптечных комплекс деньги на ветер. Вполне хватит йода, фолацина и комплекса омеги, сама я пила плюсом инозитол iherbовский, муж здоров, его больше ничем не кормила, а нет, вру, куркумин он пил
+++
Спасибо большое! Завтра доберусь?
пил л-карнетин и аргенин, витамин С
Просто отдельно и всё?
да думаю эти намного эффективнее
л-аргенин и карнетин заказывала с айхерб витамин С и даже цинк не супер дорого стоят
А какую дозировку L- карнитина брали? Именно в чистом виде. Посмотрела в интернете, пишут, что суточная норма 300 мкг, для планирования должна быть в несколько раз выше.
500 мг, муж пил по 2 шт
А какой бренд? У меня уже мозг на бикрень. Выбор-то огромный. Остановилась на вот этих витаминах, и в догонку хочу L- картинин прикупить.
Спасибо!?
Пил те же, что и я, Витрум пренаталь форте
Побочек не было?
Нет, всю б их пила, мне очень нравились. Первое время запоры были, но, думаю, не о от них, потом ттт ничего подобного
Мой виардо пил
Мне врач говорила с мужем за 3 месяца до планирования пить фолиевую, больше ничего
++ так же
Ну если всё ок, то да, а мне прям максимально быстро необходимо забеременеть, т.к были ЗБ и выкидыш, удаление миом, и вероятность рецидива миом очень высокая, хотелось бы основательно подготовится к следующей Б.
Я тоже после ок беременела. На отмене. Через цикл забеременела. Но у каждого по разному, но все быстро беременели… подруга даже на ок после выкидыша умудрилась
Я наивная женщина, верю в первый цикл?, но это наверное редкость. Предыдущие беременности наступали на 3-й цикл отмены (только не ОК, а Прогиновы и Фемастона).
В первый цикл не стоит надеяться… Ну или это прям вообще редкость… потому что организм привыкает без ок… пусть у вас все получится))
Репродуктолог заикалась про стимуляцию в первый цикл, потому как у меня цикл в среднем 40-45 дней, даже на отмене любых гормонов и ОК в том числе он не сокращается вообще.