Девочки давайте делитесь кто какие витаминчики при планирование пьет, и как именно.

Девчонки давайте делиться своими историями, и обсуждать

Девочки давайте делитесь кто какие витаминчики при планирование пьет, и как именно.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Употребление фолиевой кислоты при планировании беременности существенно понижает риск развития у плода таких врожденных пороков как  анэнцефалия, гидроцефалия, дефект нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гипотрофия, задержка умственного развития, заячья губа.

Эти и другие дефекты развития ребенка происходят в первый месяц после зачатия, то есть еще до того как женщина узнает о своей беременности. Вот почему необходимо приниматьфолиевую кислоту при планировании беременности. Употреблениефолиевой кислоты при планировании беременности и в течение первых недель беременности снижает риск рождения ребенка с серьезными дефектами нервной трубки до 70%.

При планировании беременности (за 3-6 месяцев до зачатия) и на протяжении всей беременности рекомендуется употреблять 0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно. А если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с серьезным врожденным дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний – дозировку витамина необходимо увеличить до 4мг в сутки.

Дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить число здоровых сперматозоидов. Поэтому мужчинам перед зачатием также рекомендуется принимать фолиевую кислоту  в дозе не меньшей, чем профилактическая – 0.4 мг, не менее чем за 3 месяца до зачатия.

Чаще всего фолиевую кислоту ( витамин B9 ) продают в таблетках по 1 мг (что соответствует 0,001 г или 1000 мкг) по 50 шт. или 100 шт. в упаковке. 

  Витамин Е при планировании беременности

Витамин Е при планировании беременности входит в набор обязательных к приему препаратов. Действие витамина Е основано на его антиоксидантных и противовоспалительных эффектах. Он улучшает кровообращение, том числе – микроциркуляцию, способствует улучшению трофики тканей, повышению сопротивляемости организма. Все многообразие эффектов витамина Е – тема для отдельного разговора.
Почему же рекомендуется принимать витамин Е при планировании беременности?
Во-первых, его общеукрепляющее действие никак не повредит будущей маме. Во-вторых, достаточное количество витамина Е позволяет нормально функционировать яичникам и, в случае наступления беременности, поддерживать необходимый гормональный фон, препятствующий спонтанному аборту. Есть ряд исследований, подтверждающих высокую вероятность выкидышей при дефиците витамина Е.В процессе беременности витамин Е участвует в формировании и функционировании плаценты, выработке пролактина – гормона обеспечивающего лактацию. Кроме того, недостаток данного витамина может негативно влиять на здоровье новорожденного.
Природный источник витамина Е – растительные продукты, в первую очередь – растительные нерафинированные масла. Продукты животного происхождения, содержащие витамин Е: печень, яйца, молоко, мясо.
Принимать витамин Е при планировании беременности можно по рекомендации Вашего врача, в назначенной им дозе. Может применяться как монопрепарат, так и в составе витаминно-минеральных комплексов.


Кукла
Кукла
Мирослава
10 лет
Москва
1131120
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Вера
Василиса
7 лет
Дакар
витамин Pregnacare  – это комплекс, в составе которого есть фолиевая кислота
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Жуковский
Поливитамины, Е, Йод и фольку
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
☼☼☼Натуська☼☼☼
Нижневартовск
Тоже витрум перенетал форте. В нем все что нужно есть-и фолька и Е и йод. И мужа пою ими же.



Пожаловаться
Тата
Тата
Малыш
24 года
ЕеВеличество
12 лет
Красноярск
То же ВИТРУМ прентал с фолиевой кислотой, а муж  витрум витамин е.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сашенька
10 лет
Кемерово
Я пью Витрум пренатал с повышенным содержанием фольки. До этого после овульки начинала пить витамин Е до монстров. Пропивала курс йодомарина.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Тагил
А мне выписывали аевит и фольку, а здесь пишут, что витамин А  не нужен.???
Пожаловаться
Марина
Марина
Муркин
8 лет
Иркутск
Фольку и комплекс витаминов ВиоАктив
Пожаловаться
Воздушный Шарик
Воздушный Шарик
Сыночек
10 лет
Краматорск
Витрум пренаталь 3 месяца, теперь фолиевую кислоту.
Пожаловаться
Кукла
Кукла
Мирослава
10 лет
Москва
А их сочетать нельзя?
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
витаминчик Е и фольку!
Пожаловаться
Кукла
Кукла
Мирослава
10 лет
Москва
Я так поняла витамин Е лучше пить только во второй части цикла, т.к. оно может немного затормозить овульку. А вот можно пить с фольку и е, витаминчики для беременных? 
Пожаловаться
Афродита Гонзалес
Афродита Гонзалес
Izabella
9 лет
Anton
9 лет
Овьедо
Фоливую и Е
Пожаловаться
ПЫХТАЧОК
ПЫХТАЧОК
Так же… Фолиевая и Е…