Беременность во время учебы

Мы хотим малыша, мне учиться еще 5 месяцев, но это самые важные 5 месяцев из всех лет обучения.Вот, думаем стоит ли сейчас пытаться забеременеть или лучше подождать… Я хоть и пытаюсь себя настроить на хорошее, но все равно лезут мысли, что вдруг беременность будет плохо проходить, ну или токсикоз буде жуткий или еще что.Знаю, что много девушек защищают диплом с пузиками, здесь есть кто планировал беременеть на последнем курсе?:)

Roxy
0421342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита
да, только не чего не получилось забеременела спустя пол года как начали стараться
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
представьте какая это нервотрепка, госы, защита и так далее… не очень хорошо для малыша, ну и вы не сможете насладится всеми прелестями выпускного)))Я бы подождала, осталось то чуть
Пожаловаться
Наталья
защищала диплом уже на 5 месяце… преподаватели снисходительно относились и старались сильно не заваливать вопросами
Пожаловаться
Марина
планируем…
Пожаловаться
Вероника
думаю подождать лучше
Пожаловаться
ℒidessa✓
лучше подождать
Пожаловаться
Настюшечка
не планировала, но забеременела. как раз на последнем курсе)
Пожаловаться
Настюшечка
я получаю 2 ВО параллельно на дневном отделении (смежные специальности). на сроке в 7 недель защищала диплом на первом. токсикоз был жутчайший, но ничего, защитила легко! работа была уже готова, написана к февралю, слава Богу, а защита была в июне, т.е. моя задача была грубо говоря прийти-выступить. защитилась на 5)

дальше был учебный год на второй вышке уже. адский токс пришелся на лето, к сентябрю уже было более-менее! ходила на занятия, правда, не на все лекции, но на специализацию обязательно приходила! на семинары-практики ходила на все. поблажек не было, единственный раз отпрашивалась когда в роддом ходила с врачом договариваться, да и то отрабатывала потом) в академ не уходила, чтобы не терять стипендию. поощряли материально — давали мат.помощь) 

так, что бы еще написать… в общем, не сложно это все) единственное напрягало в ОТ ехать в универ, а так даже прикольно — одногруппники задают кучу вопросов, им все интересно)))

если будут вопросы, пишите, или сюда, или в личку!

еще мне кажется, все зависит от специализации, на которую Вы учитесь) скажем, в меде такой фокус с совмещением учебы-беременности вряд ли прокатит, а вот на гуманитарных специальностях — запросто) я учусь на биолога и на химика, если что)
Пожаловаться
Roxy
Спасибо большое за комментарий, правда, мне сейчас очень это важно:)Учусь я на менеджменте, отличница, так что зачетка уже работает на меня))Я больше переживаю из-за возможного токсикоза (эх, сказал бы кто-нибудь, что его точно не будет..) и вообще из-за возможных проблем со здоровьем (я немного мнительная, ну или не немного).
Пожаловаться
Настюшечка
я тоже отличница, тоже зачетка работает))) про токс заранее никто не скажет… а в последнем семестре есть у тебя занятия? у нас просто уже нет, последняя сессия вот была 
Пожаловаться
Roxy
Да есть, но из-за них я вообще не переживаю, преподы все уже хорошие «знакомые»:)))
Пожаловаться
Настюшечка
если токс будет, то, конечно, трудновато будет в универ таскаться… хотя все еще зависит от того, какой токс) меня выворачивало от любых запахов. как-то раз женщина прошла, на меня «пахнуло» ее парфюмом и я побежала к дереву  а в универе все душатся-красятся-курят-кушают… это вот единственная трудность, которая могла бы возникнуть лично у меня при беременности и учебе) но токс пришелся на лето)))