Мы хотим малыша, мне учиться еще 5 месяцев, но это самые важные 5 месяцев из всех лет обучения.Вот, думаем стоит ли сейчас пытаться забеременеть или лучше подождать… Я хоть и пытаюсь себя настроить на хорошее, но все равно лезут мысли, что вдруг беременность будет плохо проходить, ну или токсикоз буде жуткий или еще что.Знаю, что много девушек защищают диплом с пузиками, здесь есть кто планировал беременеть на последнем курсе?:)
Беременность во время учебы
Комментарии
Рита
Дарья
13 лет
Солнечногорск
да, только не чего не получилось забеременела спустя пол года как начали стараться
МИстЭрСисТЭР
Костик
14 лет
Челябинск
представьте какая это нервотрепка, госы, защита и так далее… не очень хорошо для малыша, ну и вы не сможете насладится всеми прелестями выпускного)))Я бы подождала, осталось то чуть
Наталья
Павлушка
12 лет
Сашенька
10 лет
Муром
защищала диплом уже на 5 месяце… преподаватели снисходительно относились и старались сильно не заваливать вопросами

Марина
СладенькийМальчик
11 лет
Барнаул
планируем…
Вероника
Ярослав
13 лет
Павловский Посад
думаю подождать лучше
ℒidessa✓
Sophie
12 лет
лучше подождать
Настюшечка
Лидия
12 лет
Люберцы
не планировала, но забеременела. как раз на последнем курсе)
Настюшечка
Лидия
12 лет
Люберцы
я получаю 2 ВО параллельно на дневном отделении (смежные специальности). на сроке в 7 недель защищала диплом на первом. токсикоз был жутчайший, но ничего, защитила легко! работа была уже готова, написана к февралю, слава Богу, а защита была в июне, т.е. моя задача была грубо говоря прийти-выступить. защитилась на 5)
дальше был учебный год на второй вышке уже. адский токс пришелся на лето, к сентябрю уже было более-менее! ходила на занятия, правда, не на все лекции, но на специализацию обязательно приходила! на семинары-практики ходила на все. поблажек не было, единственный раз отпрашивалась когда в роддом ходила с врачом договариваться, да и то отрабатывала потом) в академ не уходила, чтобы не терять стипендию. поощряли материально — давали мат.помощь)
так, что бы еще написать… в общем, не сложно это все) единственное напрягало в ОТ ехать в универ, а так даже прикольно — одногруппники задают кучу вопросов, им все интересно)))
если будут вопросы, пишите, или сюда, или в личку!
еще мне кажется, все зависит от специализации, на которую Вы учитесь) скажем, в меде такой фокус с совмещением учебы-беременности вряд ли прокатит, а вот на гуманитарных специальностях — запросто) я учусь на биолога и на химика, если что)
Roxy
Бусинка
11 лет
Красноярск
Спасибо большое за комментарий, правда, мне сейчас очень это важно:)Учусь я на менеджменте, отличница, так что зачетка уже работает на меня))Я больше переживаю из-за возможного токсикоза (эх, сказал бы кто-нибудь, что его точно не будет..) и вообще из-за возможных проблем со здоровьем (я немного мнительная, ну или не немного).
Настюшечка
Лидия
12 лет
Люберцы
я тоже отличница, тоже зачетка работает))) про токс заранее никто не скажет… а в последнем семестре есть у тебя занятия? у нас просто уже нет, последняя сессия вот была 

Roxy
Бусинка
11 лет
Красноярск
Да есть, но из-за них я вообще не переживаю, преподы все уже хорошие «знакомые»:)))
Настюшечка
Лидия
12 лет
Люберцы
если токс будет, то, конечно, трудновато будет в универ таскаться… хотя все еще зависит от того, какой токс) меня выворачивало от любых запахов. как-то раз женщина прошла, на меня «пахнуло» ее парфюмом и я побежала к дереву
а в универе все душатся-красятся-курят-кушают… это вот единственная трудность, которая могла бы возникнуть лично у меня при беременности и учебе) но токс пришелся на лето)))

12