Мы хотим малыша, мне учиться еще 5 месяцев, но это самые важные 5 месяцев из всех лет обучения.Вот, думаем стоит ли сейчас пытаться забеременеть или лучше подождать… Я хоть и пытаюсь себя настроить на хорошее, но все равно лезут мысли, что вдруг беременность будет плохо проходить, ну или токсикоз буде жуткий или еще что.Знаю, что много девушек защищают диплом с пузиками, здесь есть кто планировал беременеть на последнем курсе?:)
Трудно, но вполне возможно. Зависит, конечно, от того, как будет протекать беременность, как у вас в ВУЗе относятся к беременным (сестра, например, должна было скрывать свое состояние, потому что ее научный руководитель терпеть не мог беременных) и от многого другого.
Я забеременела в декабре, зимнюю сессию сдавала с токсикозом, с ним же ходила на практику (за это время похудела примерно на 10 кг), благо рано вставать не надо было, так как во время беременности ОЧЕНЬ сильно хочется спать. весной дописывала диплом (нам на него дали два года магистратуры, но все в действительности писали за год, первый семестр — теория, второй — практика), снова-таки повезло тем, что пар весной не было, еще одна практика и диплом, диплом, диплом, диплом + подготовка к госам. В июне госы и защита. На следующий день после последнего экзамена вышла в декретный отпуск (надо же, как совпало!). Трудно, но вполне реально. Хотя нервничать ни в коем случае нельзя даже на госах, так как от нервов — тонус, а это опасно.
Так что посмотрите на свою ситуацию, определите, насколько Вы нервный человек, насколько вам необходим красный диплом и решайте такой важный вопрос вдвоем с мужем. Требования к беременным точно такие же, как и к остальным студентам, поэтому работать приходится наравне со всеми.
удачи вам!