Беременность во время учебы

Мы хотим малыша, мне учиться еще 5 месяцев, но это самые важные 5 месяцев из всех лет обучения.Вот, думаем стоит ли сейчас пытаться забеременеть или лучше подождать… Я хоть и пытаюсь себя настроить на хорошее, но все равно лезут мысли, что вдруг беременность будет плохо проходить, ну или токсикоз буде жуткий или еще что.Знаю, что много девушек защищают диплом с пузиками, здесь есть кто планировал беременеть на последнем курсе?:)

Roxy
0421342
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MariMasha
9 мая родила 15 защитилась… все ок
Пожаловаться
Иринка Синёва
я планируюхотя в мае диплом! думаю если будеттак тому и быть, буду себя беречь! хотя у меня отр.кровьи могут быть проблемыно я надеюсь на лучшее!
Пожаловаться
Roxy
Правильно, заранее вообще нельзя на плохое в этом деле настраиваться:)Все получиться
Пожаловаться
Иринка Синёва
всё ещё как получиться!
Пожаловаться
Elena
В жизни всегда что-то происходит, и как отложить жизнь или беременность на потом?  Все важно, все нужно. Здесь, мне кажется, как настроишься. Поэтому если чувствуете в себе силы, если вы человек более-менее волевой, активный, не расклеиваетесь при первой же неприятности, то можно попробовать. 
Пожаловаться
Roxy
Я с вами полностью согласна! Тоже думаю, что после учебы мне сложнее будет решиться, там работа начнется, семейные бюджет на одну зп увеличится, а к хорошему быстро привыкаешь, захочется квартиру расширить.А сейчас мы и так живем только на зп мужа:)
Пожаловаться
Roxy
Судя по комментариям мнения разделились, а я еще больше в сомнениях:))Может вообще все дать в руки судьбе, один раз без предохранения, а там уж если забеременею значит судьба, а нет-так нет, подождем:))
Пожаловаться
Алина

Трудно, но вполне возможно. Зависит, конечно, от того, как будет протекать беременность, как у вас в ВУЗе относятся к беременным (сестра, например, должна было скрывать свое состояние, потому что ее научный руководитель терпеть не мог беременных) и от многого другого.

Я забеременела в декабре, зимнюю сессию сдавала с токсикозом, с ним же ходила на практику (за это время похудела примерно на 10 кг), благо рано вставать не надо было, так как во время беременности ОЧЕНЬ сильно хочется спать. весной дописывала диплом (нам на него дали два года магистратуры, но все в действительности писали за год, первый семестр — теория, второй — практика), снова-таки повезло тем, что пар весной не было, еще одна практика и диплом, диплом, диплом, диплом + подготовка к госам. В июне госы и защита. На следующий день после последнего экзамена вышла в декретный отпуск (надо же, как совпало!). Трудно, но вполне реально. Хотя нервничать ни в коем случае нельзя даже на госах, так как от нервов — тонус, а это опасно. 

Так что посмотрите на свою ситуацию, определите, насколько Вы нервный человек, насколько вам необходим красный диплом и решайте такой важный вопрос вдвоем с мужем. Требования к беременным точно такие же, как и к остальным студентам, поэтому работать приходится наравне со всеми.

Пожаловаться
Ксения
мы планируем… вот 12февраля госы, потом практика и диплом в июне… начала обследования, а дальше как говорится, если все хорошо-будем планировать активно, если что надо-как сегодня врач сказала-подлечим и тогда вперед к  так что мне кажется ничего страшного)удачи!)
Пожаловаться
Roxy
Спасибо!))Вам тоже лялечку поскорее:))
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!!! а вы обследования проходили уже или пока только думаете над планированием?
Пожаловаться
Кристина
я планировала и планирую. У нас все получилось летом, но в сентябре случилась ЗБ, я выпала из учебы на месяц, все в порядке, вся сессия автоматом и на отлично. Надеюсь, что в феврале разрешат снова планировать и что все получится и защищать диплом в июне я буду не одна.
Пожаловаться
Roxy
Удачи вамВсе будет хорошо:)
Пожаловаться
Кристина
и вам удачи!
Пожаловаться
Елизавета Алексеева
мне рожать в июне этого года, а защита в следующем году, не знаю как и когда писать диплом, и как буду защищаться, знаю только одно говорят беременным поблажки делают
Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа
Б точно никак не помешает учебе, а вот учеба Б-ти… Так что решать вам.я бы сделала))
Пожаловаться
Georgio
ну это как сказать, не помешает… Когда валяешься с токс и обезвоживанием, а еще лучше под капельницей в больнице, тут лишь бы силы найти глаза открыть, какая учеба...
Пожаловаться
Марьяша-КаКаШа
Да.у меня просто ничего подобного не было, слава Богу! и поэтому училась нормально… поэтому и автору желаю легкой Б, не смотря на ее решение, когда приступать к зачатию))
Пожаловаться
Roxy
Спасибо)))
Пожаловаться
юлия
я как раз двойню родила на последнем курсе и ничего все благополучно закончила без хвостов, наоборот ко мне когда я ходила беременной все преподы хорошо относились и некоторые ставили автоматом
Пожаловаться
Georgio
а у нас в универе многие преподы ( в частности женщины) были настроены как раз агрессивно к беременяшкам((
Пожаловаться
юлия
ну у нас тоже такие попадались, но ничего с горем пополам сдавала, а на госы и защиту вообще поехала когда двойнятам только 4 месяца было, а еще и старший-готовится вообще некогда было
Пожаловаться
Georgio
вы молодец!!!
Пожаловаться
юлия
спасибо)))деваться некуда было-нужно было заканчивать учебу
Пожаловаться
Наталья Болдырева
преддипломное время самое тяжелое… если есть возможность то подождите… а то все таки нервы… и мало ли как начало беременности будет…
удачи вам!
Пожаловаться
Roxy
Спасибо!:)
Пожаловаться
Georgio
надо подождать. Если будет сильный токс, или не дай Бог угроза, вы просто не сдадите ничего. У меня был супер сильный токс, я знаю о чем говорю. А однокурсницу прямо с защиты диплома увезли в больницу с кровотечением, слава Богу, все обошлось. Короче, если хотите, и доучиться как следует и ляльку здоровую родить, подождите и беременейте сколько угодно.
Пожаловаться
Strekoza
все у меня прошло хорошо, и токсикоз был но правда проблем з Б не было. отучилась, защитила диплом, все ок)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
я забеременнела на 2 курсе мед.академии, академ не брала, благополучно окончила академию
Пожаловаться
Евгения Ми
Вот я тоже беременая и учусь, самое проблемное малышу моему будет 2 месяца а мне диплом защищать(((
Показать ещё