Азоспермия.биопсия .

Добрый вечер.Мужу поставили азоспермию, сделали биопсию, пришли результаты.Помогите понять.Значит ли это что шансов даже на эко икси нет? Результат таков: Половые клетки в крайне малом обьеме на ранних стадиях созревания.Зрелые формы отсутствуют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАндрюхи

При ЭКО делают пункцию яичка и берут от туда.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
МамаАндрюхи 

У нас в спермограмме было 0.делали мне ЭКО и сразу брали як у меня и тут же делали ТЕЗА мужу.предварительно не делали биопсию.это лишняя трата денег! Ерзали конечно, боялись, что всё зря.но! Набрали достаточное количество головастиков, чтобы методом икси их подсадить к моим клеточкам.

Пожаловаться
МамаАндрюхи
АлёнкаИкс 

У нас один раз была диагностическая биопсия. И два раза в протоколе ЭКО. Желаю Вам удачки? держу кулачки. ✊✊✊. Верте и все получится)))))))))???

Пожаловаться
Катерина

Тут только эко+икси! Если будет хотя бы 5-10 сперматозоидов фертильный, икси сделают!

Пожаловаться
Будумамой
Катерина 

У нас зрелых нет не одного.И как понять сколько их? В выписке крайне малый обьем и все .

Пожаловаться
Катерина
Будумамой 

Смотрите: при азооспермии подвижных сперматозоидов бывает от нескольких единиц до нескольких сотен(при норме нескольких миллионов на мл), поэтому они вытаскивают несколько морфологически здоровых(это и есть икси) и уже делают эко. Но если нет фертильности, то могут назначить препараты для неё, но это уже только репродуктолог скажет, есть шанс или нет)

Пожаловаться
Будумамой
Катерина 

Спасибо, ждем приема.Надеюсь что шанс есть :)

Пожаловаться
Катерина
Будумамой 

Удачи!!! Спросите про Спеман(только индийский, не русский аналог). Мой муж пьёт для фертильности, правда у нас диагноз другой, просто меньше нормы здоровых(

Пожаловаться
Будумамой
Катерина 

Спасибо :)Спрошу обязательно и вам скорейшей беременности.Простите а почему вы не хотите эко? У вас же есть хоть немножко здоровых :)

Пожаловаться
Катерина
Будумамой 

Мы ещё в начале пути) У нас больше женский фактор(цикл по несколько месяцев, редкая овуляция...), мужской просто узнали, что тоже не в идеале, поэтому пьёт Спеман(врач посоветовал). Про эко пока не думали, надеюсь, получится самим...

Пожаловаться
Будумамой
Катерина 

Я сначало пошла проверяться, потом муж, у меня цикл скакал как хотел.ставили поликистоз но гармоны оказались в норме.Нашли инфекцию пролечила (около месяца)И теперь цикл как часы тфу тфу.И овуляция происходит.Желаю вам удачи :)Конечно зачатие способом любви хранит в себе таинства и это лучшее что может происходить в жизни.Как жаль что не всем дан такой шанс.Вы давно планируете ?

Пожаловаться
Катерина
Будумамой 

Ну, мы планировали где-то больше года(но тогда овуляций не было), потом развелись на три года… Когда сошлись, через время начали снова планировать, пока только три цикла) но в О попали только один и пролёт..

Пожаловаться
МамаАндрюхи

Тоже был так же. ЭКО ИКСИ Вам в помощь)???

Пожаловаться
Будумамой
МамаАндрюхи 

Понятно что без эко в таких ситуациях не как, а то что крайне малый обьем и на ранних стадиях созревания ?? Т.е зрелых то нет.С такими показателями берут в протокол ??

Пожаловаться
МамаАндрюхи
Будумамой 

Подготовку пройдет супруг и все будет ок) колли мужу уже не помню что пурегон точно был.

Пожаловаться
МамаАндрюхи
Будумамой 

У нас по результатам биопсии было единичные клетки сперматогенеза.

Пожаловаться
Будумамой
МамаАндрюхи 

Мы к андрологу ходим но он предлагает донора, но мы совсем к этому не готовы.Надеюсь выход есть.Спасибо что не прошли мимо :)