Добрый вечер.Мужу поставили азоспермию, сделали биопсию, пришли результаты.Помогите понять.Значит ли это что шансов даже на эко икси нет? Результат таков: Половые клетки в крайне малом обьеме на ранних стадиях созревания.Зрелые формы отсутствуют.
Азоспермия.биопсия .
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
При ЭКО делают пункцию яичка и берут от туда.
У нас в спермограмме было 0.делали мне ЭКО и сразу брали як у меня и тут же делали ТЕЗА мужу.предварительно не делали биопсию.это лишняя трата денег! Ерзали конечно, боялись, что всё зря.но! Набрали достаточное количество головастиков, чтобы методом икси их подсадить к моим клеточкам.
У нас один раз была диагностическая биопсия. И два раза в протоколе ЭКО. Желаю Вам удачки? держу кулачки. ✊✊✊. Верте и все получится)))))))))???
Тут только эко+икси! Если будет хотя бы 5-10 сперматозоидов фертильный, икси сделают!
У нас зрелых нет не одного.И как понять сколько их? В выписке крайне малый обьем и все .
Смотрите: при азооспермии подвижных сперматозоидов бывает от нескольких единиц до нескольких сотен(при норме нескольких миллионов на мл), поэтому они вытаскивают несколько морфологически здоровых(это и есть икси) и уже делают эко. Но если нет фертильности, то могут назначить препараты для неё, но это уже только репродуктолог скажет, есть шанс или нет)
Спасибо, ждем приема.Надеюсь что шанс есть :)
Удачи!!! Спросите про Спеман(только индийский, не русский аналог). Мой муж пьёт для фертильности, правда у нас диагноз другой, просто меньше нормы здоровых(
Спасибо :)Спрошу обязательно и вам скорейшей беременности.Простите а почему вы не хотите эко? У вас же есть хоть немножко здоровых :)
Мы ещё в начале пути) У нас больше женский фактор(цикл по несколько месяцев, редкая овуляция...), мужской просто узнали, что тоже не в идеале, поэтому пьёт Спеман(врач посоветовал). Про эко пока не думали, надеюсь, получится самим...
Я сначало пошла проверяться, потом муж, у меня цикл скакал как хотел.ставили поликистоз но гармоны оказались в норме.Нашли инфекцию пролечила (около месяца)И теперь цикл как часы тфу тфу.И овуляция происходит.Желаю вам удачи :)Конечно зачатие способом любви хранит в себе таинства и это лучшее что может происходить в жизни.Как жаль что не всем дан такой шанс.Вы давно планируете ?
Ну, мы планировали где-то больше года(но тогда овуляций не было), потом развелись на три года… Когда сошлись, через время начали снова планировать, пока только три цикла) но в О попали только один и пролёт..
Тоже был так же. ЭКО ИКСИ Вам в помощь)???
Понятно что без эко в таких ситуациях не как, а то что крайне малый обьем и на ранних стадиях созревания ?? Т.е зрелых то нет.С такими показателями берут в протокол ??
Подготовку пройдет супруг и все будет ок) колли мужу уже не помню что пурегон точно был.
У нас по результатам биопсии было единичные клетки сперматогенеза.
Мы к андрологу ходим но он предлагает донора, но мы совсем к этому не готовы.Надеюсь выход есть.Спасибо что не прошли мимо :)