Анализ на гормоны

Девочки вы тут все уже такие грамотные в вопросах гормон. Подскажите, что знаете. Сдала я кровь на 3 дц. Результат ЛГ 15.24 при норме 2,4-12,6 Повышен. ФСГ 6,56 норма 3,5-12,5 нормалный. Эстрадиол 665 (46-607) высокий Прогест-н 0,159 (0,6-4,7) низкий. К врачу в субботу. Волнуюсь очень из-за всех этих отклонений. Начиталась в инете много всего… Что думаете? У кого похожее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

В идеале соотношение между ЛГ и ФСГ должно быть в единицу, для нормального цикла и овуляции. У вас как с ней? Низкий прогестерон это недостаток второй фазы, скорее всего скажут пить дюфастон. Без прогика ни Б не наступит, ни М не дойдут… а щитовидку проверяли давно? Ттг? Надпочечники? Картизол сдавали?

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Спасибо большое за ответ. ТТГ — отличный, карьтзол не назначали сдавать. Цикл не регулярный. Соотношение ЛГ И ФСГ всегда плохое было, но теперь ещё и эстрадиол и прогестерон не в норме. Что обычно назнают? Опять контрацептивы?

Пожаловаться
Катерина
Александра 

У меня цикл тоже не регулярный, очень хорошо это все понимаю… Мой вам совет- не пить ОК, ну они видимость создают цикла и все. У вас цель какая? Беременность или просто цикл наладить? Для прогестерона точно дюфастон назначат во 2ю фазу… Я бы проверила ещё надпочечники (17-ОН, кортизол(гормон стресса)), а кроме ттг по щитовидке смотрели антитела? Т3, т4 свободный?

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Да, хочу забеременеть. Т3 и Т4 хорошие. Вот кортизол наверно лучше сдать, спрошу про него у Г. У вас тоже с яичниками проблема?

Пожаловаться
Катерина
Александра 

Одному богу известно, в чем моя проблема??♀️?гормоны раньше были ужас, сейчас в идеале! А цикл все равно по 60-70 дней(раньше и 110 был), щитовидка в норме, все отлично… Не знаю уже, что делать(

Пожаловаться
Катерина
Александра 

А тестостерон?! Андрогены вы проверили? Запросто могут мешать..

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Я по всей видимости только в начале длинного пути((( Первые анализы после рождения ребёнка. К слову первая беременность была настимулирована… Похоже и вторую придётся по тому же пути добиваться)))

Пожаловаться
Катерина
Александра 

Я до стимуляции ещё не дошла, пока врач говорит пытайтесь сами, О хоть и редкая, но есть… а стимуляция бьет сильно по яичникам((

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Мне врач говорила, что мы можем годами ловить овуляцию. Тем более 100% овуляция у меня ни разу не подтвердилась. Это был слишком долгий способ. Стимуляция у меня прошла со всеми плохими последствиями))) Но я готова снова через всё это пройти))) Хотя попробую ещё некоторое время самостоятельно.