Гормон ДГЭА!!! У кого он был завышен…

Девчат, хай! Сдала на гормоны ,13 штук получилось… ВСе вроде в норме, а вот  ДГЭА — 4,86 (норма 0,35 — 4,4), чуть завышен.Очень долго его надо понижать??? Трудно?? У кого были проблемы с этим гормоном, подскажите.Я вообще и не слышала за этот гомон нечего.

Н
029863
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннА
нет не получается. Но у нас много и других факторов препятствующих наступлению беременности.
Пожаловаться
Н
АААА!!! Ясненько… а у нас за 3 года получилось Б, но плод замер((((((
Пожаловаться
АннА
Да у меня в 2003 г. тоже была беременность, но произошел выкидыш. Врачи все говорят что не видят причины не наступления беременности, но тем не менее она не наступает. Будем надеется, верить и ждать. 
Пожаловаться
АннА
У меня тоже из 12 гормонов только он завышен.

Пожаловаться
Н
и тоже Б не получается…
Пожаловаться
АннА
нет, но вроде в течении двух лет с каждым разом все меньше и меньше.

Пожаловаться
АннА
у меня еще больше чем у вас был завышен. 
Пожаловаться
Н
А щас в норме уже?
Пожаловаться
АннА
мне говорили, что это незначительное повышение. Возможно Вы просто перенесли какой то стресс. Мне ничего не назначали.
Пожаловаться
Н
А у Вас какие показания? тоже не сильно завышен?
Пожаловаться
Goldмама
Ну за неделю или за две вы его не снизите конечно..( Скорее всего вам назначат лобо ОК или глюкокортикоиды, в виде преднизолона или дексаметазона. А у вас с наступленим Б проблемы?
Пожаловаться
Н
ДА!!! Была Б, плод замер на 4 ой недельки, но там я не знала о Б и таблетки пропила и тяжелое таскала.В ноябре почистили, вот прошло 2 месяца, назначили сдать все гормоны… БЛин… опять ждать…
Пожаловаться
Goldмама
Неее… Ну дело в том что можно обойтись и без ОК, а просто назначить вам преднизолон и на этом фоне наступит Б!
Пожаловаться
Н
ой, хорошо бы так...!!! Не хочу я эти ОК!!! Я их до этого пила 3 месяца, толку ни какого!!!
Пожаловаться
Goldмама
Это не страшно, не переживайте, оно все корректируется, главное дозу подобрать правильную! А причину ЗБ вы выяснили, кроме повышенного дгэа есть еще что то? А то такие цифры не характерны вызывать ЗБ!
Пожаловаться
Н
Все остальные гомоны в порядке вроде:

ТТГ — 1,81 (норма 0,3 — 4)

АтТГ — 20   (норма 0 — 51)

АтТПО — 10 (норма 0 — 35)

ФСГ — 3,57   (норма 2 — 25)

ЛГ — 8,16 (норма 0,5 — 80)

Пролактин — 140 (норма 40,28 — 530)

Тестостерон — 1,52 (норма 0,01 — 4,17)

Прогестерон — 0,47 (норма 0,15 — 18)

Эстрадиол — 69,7 ( норма 20 — 450 )

Кортизол — 290 (норма 138 — 635)

ДГЭА — 4,86 (норма 0,35 — 4,4)

17 оксипрогестерон — 0,47 ( норма 0,1 — 2,3)

Самое ужасное, что гистология пришла и там кроме клеток нечего не нашли.Сделали вывод, что плод вышел когда началось кровотечение.Вот сейчас первый раз М начались после чистки… Хочу после них забеременеть)))

Пожаловаться
Goldмама
Так у вас была ЗБ или выкидыш? Может вам подождать еще месяцок, что матка в норму пришла! Хотя я вас понимаю, желание женщины в этом вопросе, непреодолимое!!! Но рассуждают со здравого смысла, рановато еще! А чем вам ваша Г не назначила ОК, сразу после чистки, это б вас и полечило сразу…
Пожаловаться
Н
В больнице когда выписывали сказали предохраняться, я спросила про ОК, мне сказали на ваше усмотрение.Была на УЗИ несколько дней назад, мне сказали, что проблем ни каких не видят для того, что начать планировать Б после М, что вроде эндометрий подрос уже.Ну вот сейчас М пройду, ещё неделька и будет уже почти 3 месяца…
Пожаловаться
Goldмама
Я сама в поиске ключика к счастью уже 10 лет… После ЗБ мне рекомендовали минимум 4-5 мес. Но в каждом случае врачу виднее.
Пожаловаться
Н
а у Вас в чём проблема? они вообще при выписки рекомендуют пол года… но не все выдерживают.Моя знакомая через месяц умудрилась и всё супер, доченька просто прелесть)))
Пожаловаться
Goldмама
Хронический ановуляторный МЦ. Недостаточность в системе гипоталамус- гипофиз.
Пожаловаться
Н
Ой я такое даже не знаю!!!
Пожаловаться
Goldмама
А вы свою причину знаете, почему проблемы с зачатием?
Пожаловаться
Н
сначала цикл скакал… Могло по не скольку месяцев М не быть, потом пропила дюфастон 2 месяца подряд и сразу забеременела.Вроде нечего серьезного не было, О была, один раз даже 2 раза за месяц.А сейчас даже не знаю, как получится сразу или нет.И так не хочется, что бы цикл опять сбился!!!
Пожаловаться
Goldмама
А гормоны вы сдавали только в первую фазу? Их нужно еще и во вторую сдать, только уже не так много, их там поменьше…
Пожаловаться
Н
нет, я один раз только сдавала на гормоны… Вот пойду в среду к своему Г, что она мне скажет.
Пожаловаться
Goldмама
Я вот ходила а Г обычному, а тут меня заставила одна ситуация обратиться в центр репродуктологии! Так вот там они реагируют на все проблемы болие реактивнее, но конечно денег это все стоит! Может вам туда обратиться! А то по себе знаю ходишь ходишь, а толку мало…
Пожаловаться
Н
я именно туда и пошла после чистки, в платный центр.Она та мне и сказала, что уже можно планировать! А в женскую ходить смысла нет, да и толку тоже.
Пожаловаться
Goldмама
Согласна на все 100%!