Давно мечтала написать этот пост ?❤️ и знала что напишу его однажды обязательно! С 12 лет у меня как только начались М начались и проблемы. Регулярных не было никогда. В те 12 лет я попала с мазней длинной в 5!!! месяцев в кулакова, где меня держали 3 недели, а потом прописали ОК))) Девочке 12 лет ОК, дада. Логично, что тогда мне было все равно, таблетки и таблетки. Так лет до 17 я пила то ОК, то дюфастон то ничего, и мес не было по 120 дней. В 18 встретила мужа, с 20 начали уже готовиться к беременности, а М так и не налаживались. За 4 года я обошла наверно врачей 7, проверила все что можно, и сотня анализов крови, и мрт мозга итд итд. Но все врачи предлагали одну схему — ОК или дюфастон. Толку от этого не было. Предпоследняя врач пошла другим метлдом и вбахала мне полторы таблетки дексаметазона, от которых за 4 месяца я прибавила 10кг ( была 48!) Появилось куча побочек и растяжек, а М так и нет. Сделали лапару — толку 0. Последняя врач назначила много исследований на генетику и тромбозы на всякий случай. Там нашли пару проблем и низкие риски тромбофилии ?. Но с отсутствием овуляции это таки не связано, а ее как не было так и не было. Короче эта репродуктолог попыталась меня убедить, что шансов на бер у меня нет, и мне нужна стимуляция гоналом и ИИ, иначе никак вообще. И посчитала что это обойдется нам в 100!!! Тысяч рублей. На этом меня как то переклинило и я вообще расхотела и беременеть и детей и все это лечение. Решили, что до 27 лет не получится (мне 24) пойдем на эко сразу. Так и забили на все это лечение, дело было в декабре. Но из всех назначений решила оставить 1/4 метипреда, потому что он был единственным на чем тестостерон пришел в норму. Так и пила его до апреля, а вместе с ним омегу 3 и витамин Д. И о чудо, в январе у меня была овуляция! Первая за 4 года и та на 42 день ?? ну ничего, была же. Продолжала пить, цикл стал 60 дней. Добавила чай шалфей, просто как чай пила. В апреле решила бросить метипред и оставить только витамины. В мае, на 44 день снова овуляция! И тут то и произошло чудо. 3 июня не знаю зачем я сделала тест, а там сразу //! Мы уже настроили планов на путешествия и жизнь, я первую секунду даже немного расстроилась, потому что реально перестала хотеть ребенка. Но больше конечно был адский шок. Написала мужу чтоб нес тесты ? принес, пописала ещё, и на всех //. Срок 4 недели, день цикла 60 ? весело потом было всем рассказывать про овуляцию на 44 дц. В выписке тз рд даже написали Роды в 43 недели ? хотя на самом деле 39 было)) но и про 39 тоже написали). Из анализов у меня был амг 46! Тестостерон 4+ (норма 2) 17он чуть выше нормы. Ну и лг выше фсг в 2,5 раза. Толстенные и большие яичники. Короче классика СПКЯ. Ну а теперь мой СПКЯ и невозможность беременности самой сопит в кроватке. Так что не отчаивайтесь те, у кого долго не получается. Нет ничего невозможного ❤️
Моя победа над СПКЯ
Интересные разделы сообщества
Как я люблю такое читать, прям начинаешь верить в чудо!!! Здоровья и счастья всей вашей семье!!???
Спасибо большое, а вам скорее // и здорового ребёночка ?
Спасииибо????
О! С 12 лет пошли месячные как и у тебя!
Сейчас мне идёт 24 год, и до беременности все это время у меня были нерегулярные месячные!
Могло и по под года не быть…
обращались тоже к врачам, кто гормоны приписывали, кто что ) сдавалось куча анализов, тоже проверяли голову, ну вообщем все по схеме.
Ещё говорили что матка не развитая, не рожу ?
И тут 3 года назад у меня обнаружили кисту, которую надо было убирать ) лапароскопия естественно и месячные налаживаются. Но все равно опаздывали ...)
Смерилась и поняла, что с беременностью будет туго...
И тут я встречаю своего мужа, и через 2 месяца я аллилуйя я беременна! Каким таким образом не знаю ?♀️ когда случилось тоже не знаю ))). Так как О пришли раньше или позже )
Ну вообщем ?? Бог дал! Чудеса существуют! Случайно и неожиданно не стараясь и не задумываясь )
Дааа, чудо случается когда не ждешь ?
9 лет ждала своего сыночка и вот он спит рядышком)))До сих пор ещё не верится)))Тоже был спкя...
И я до сих пор не верю ??
А я стимуляцией своего чуда добилась^^
Тоже отлично)
Замечательная история. У вас и правда сильный спкя.мне тоже спкя ставят.но при этом бывает О чаще, АМГ 8, и 17он прогестерон чуть выше нормы, яичники не увеличены, цикл до 40дней.но беременности все равно нет
У меня даже после лапары амг18 был, а через месяц опять 35+)
Видимо своя О у вас была ну ооочень редко
?Вы меня довели до слез счастья. Спасибо за пост?
Спасибо большое, а вам здорового ребенка поскорее ?
А я помню тот пост с твоими //, как ты все поверить не могла ??
Да я до сих пор в шоке ?
Хорошо, что всё хорошо заканчивается ))))
Это точно!
?? видимо психосоматика забила и ещё удачно попали в овуляцию, ведь с спкя ее не уследишь??
Я прям четко чувствовала когда она)
Что именно чувствовала?
Соски очень болели и выделения как при овуляции
Кстати у меня тут тоже такое было, видимо перед овуляцией, а я не поняла, так как соски болят в предверии месиков ?а овуля то была
Ещё прикол муж начинает именно в эти дни приставать, хотя я сама не знаю овуляция или нет, как потом оказывается да
Феромоны его приманивают видимо ??
Да?
Спасибо за пост! Счастья вам т
спасибо! а вам \\ и здорового ребеночка!
Спасибо )